29

Акне + хороший косметолог + акнекутан = ??? 1 месяц

Закончился первый месяц приёма акнекутана. Дозировка 16мг (половина от максимально разрешенной при моём весе).

С какими изменениями я столкнулась:

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ приёма: появились цыпки на руках. Всё отлично убирается восковым кремом с ВБ (прикреплю фотографию).

Ровно через неделю от начала терапии, начали появляться одинокие, но больнючие прыщи в разных частях тела. Но как быстро появлялись, так быстро и уходили, что обычно для них не свойственно 😄

Лицо шелушится, потихоньку начала превращаться в змею 🐍 Без паники, раньше такое было после пилинга, поэтому с годами выработала "толерантное отношение к своей коже"

Полезный совет: Оказывается миниатюрные баночки можно использовать не только в путешествиях.

Если вам, как и мне, всегда нужно иметь под рукой крем, вот это тема. Разлила крем по баночкам и положила во все куртки, сумки и т.д

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ.

Не могу сказать, что началось какое-то обострение, т.к на лице нет никаких серьёзных высыпаний, но на смену им пришло много мелких комедонов, благодаря которым общий вид лица не становится лучше.

На груди и спине ситуация радует: свежих высыпаний нет, только постакне, которые потихоньку выцветают.

Губы сильно шелушатся, обычные гигиенические помады помогают лучше чем "Атопик".

В носу появились трещенки, которые болят, этот вопрос я решила "цикадермой" (мазь для заживления ран).

Нос на данный момент меня беспокоит больше всего, при высмаркивании появилась кровь.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ приёма акнекутана и месяц от начала моего пути. Однозначно ситуация стала лучше, мотивационные действия переросли в рутину, время будто включили на 0.5х. Стараюсь просто жить, не рассматривая под лупой своё лицо в ожидании результата (получается плохо).

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ приёма акнекутана 🎉

Для любителей поковырять прыщи: лицо стало как пленка, если выдавить хоть что-то на своём лице, обязательно останется болячка, а если вы ещё и любите поцапать эти болячки, то вместе с болячкой оторвётся кусок кожи.

Наконец-то сдала анализы и еду на приём к врачу.

Анализы в норме, что позволяет мне проходить терапию без дополнительных препаратов, для поддержания печени.

Дерматолог похвалила за дисциплинированность по увлажнению кожных покровов.

ИТОГ: из побочных эффектов которые беспокоят на постоянной основе:
1) Цыпки на руках
2) Сухие губы
3) Трещенки в носу
4) Ретиноловый дерматит на руках (пару пятен)

Что поменяли в лечении:
1) Переходим на максимально разрешённую дозу 32 мг.
2) Мазь клендовит убрали
3) Для увлажнения всего тела эмульсия - липобейз
4) Для осветления постакне на спине - Скиноклир

Что по финансам? На данном этапе лечения получается так:

Лечение= 3000 (приём)+ 2200 (анализы) +1775 (аптека) + 2800 (приём) + 3450 (акнекутан) + 2800 (приём) + 6764 (акнекутан)

Пост несёт исключительно информационный характер. Терапию нужно проводить с грамотным врачом, который подберёт лечение по вашим показателям.

Моя борьба длится уже более 8 лет. Если эта история поможет хоть одному человеку, значит она написана не зря ❤️

Лига прыща

5 постов0 подписчиков

Правила сообщества

Мы не угораем над фото и видео акне, которое попадает под тег жесть.

Мы уважаем других участников сообщества и не оскорбляем их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы