Аккумулятор сказал: "Я не заряжаюсь!" (Rossko Ульяновск)
После детального анализа было принято решение купить новый генератор.
Началось изучение вопроса, консультации специалистов и вот, выбор сделан, заказ оформлен. Ждём... Ещё и ждать не долго, доставка один день - подкупило.
Приехал новый генератор действительно на следующий день. Забрал, сразу же отгоняю авто для замены. И здесь фортонуло, всё сделали за ночь. Рыбалке быть!!! Порадовало.
Один день эксплуатации авто с новым генератором, и моя машина сообщает мне мигающей лампочкой контроля заряда аккумулятора, что радости достаточно.
Когда консультировался с продавцом о качестве товара, сказали, что 1 и 10 генераторов с браком. И да, я выиграл эту "лотерею"!
Принимаю решение составить претензию с указанием всех некорректных "действий" моего авто, и отвезти в магазин для урегулирования вопроса. Поскольку, у нового генератора есть гарантийный срок.
Казалось бы, обычная ситуация, ничего сверхъестественного. НО!
Привожу претензию в магазин и прошу на моем экземпляре сделать отметку о том, что её получили.
Такого испуга и паники в глазах продавцов я ещё не видел. Ощущение было, что они стоят в зале суда и им выносят приговор. Здесь пришлось поработать психологом. Получилось. Претензию приняли. На выходе крикнул, что принесите акт дефектации и наряд на установку.
Продолжение следует...
PS: Уважаемые работодатели, убедительная просьба, ознакомьте своих продавцов-консультантов с Законом о защите прав потребителей и включите в их стандартную работу не только фразу "Чем я могу Вам помочь", но и стандартные действия в случае обращения клиентов по вопросу приобретенного некачесственного товара. Чтобы Вашим клиентам не приходилось "вызывать скорую" продавцам-консультантам. Берегите своих сотрудников!