Академия проклятий
Автор: Елена Звёздная
📚 О чем серия?
Главная героиня - адептка (да что ж за слово-то такое, слишком много согласных подряд) Академии Проклятий Дэя Риате. Пытаясь избавиться от долгового рабства, Дэя работает подавальщицей в трактире, поэтому с учебой не всегда получается гладко. Но тут меняется директор академии, им становится темный лорд Риан Тьер, член ордена Бессмертных, первый меч Империи etc. И новая метла вымела всех взяточников и тупиц. Дошла очередь до Дэи. Ну она не будь дурой решила показать все свои умения и прокляла лорда-директора Проклятием Страсти (о чем была не в курсе, кстати). Так начались очень интересные ухаживания 🤣🤣
📚 Вообще, я, конечно, утрирую. Серия замечательная, детективная составляющая (а у героини с другом-дроу Юрао Найтесом открылось агентство частного сыска) мне очень нравится: многие выводы кажутся очень логичными, история раскрывается постепенно, все ниточки оказываются связаны в единую сеть. Но любовная линия 🤣 Когда я читала эту серию в первый раз, мне казалось, что Тьер - фэнтезийный образ сильного мужчины: и в Бездну нырнет, и вопросики порешает, и от друга невесту отобьёт. Но когда я перечитывала в этот раз, я поняла, что Тьер тот ещё абьюзер 🤣 В его глазах Дэя - несмышленыш, о себе позаботиться не может, решения принимать не умеет. А то, что в основном все дела раскрывала она - это просто совпадение.
📚 Кстати, про совпадения. Хочу немного придраться к стилю автора в данной серии. В сториз я писала, что если пить каждый раз, когда встречаются слова и словосочетания: родная, вспыхнуло адово пламя, черные как темное искусство глаза и ещё парочку - то до четвертой книги можно не добраться 🤣 и уйти в запой. Ну и очень бросалось в глаза, когда автору стало лень увязывать ниточки: у Дэи просто появлялось чувство/предчувствие, рояли семафорили из-за куста, всё решалось само собой.
📚 Возможно, всё впечатление от перечита испортила чтица. У неё герои общались либо совсем без эмоций на одной ноте, либо впадали в истерику. Буду ли я перечитывать эту историю ещё раз? Конечно! Но не очень скоро)