АГРЕССИЯ — или как я научился не срать на интернетных хейтеров
Давным-давно меня цепляли оскорбления в интернете. Я мог устроить целую полемику с диванными войнами — потратить кучу времени, нервов и понять, что ничего не меняется. В итоге — нервный срыв и желание закопать компьютер под забором.
Потом мне в руки попала книга Конрада Лоренса «Агрессия», и ещё парочка книг, и вдруг — бах! — истина просветлила мне мозги: единственное оружие против этих безликих пиксельных агрессоров — это сарказм, риторика и жалость. Да, жалость! Почему бы не пожалеть этих виртуальных уродов, вместо того чтобы тратить нервы и жизнь? Ведь каждый из них — это площадка для угара и куража, а не враг мировой цивилизации!
А вообще — сейчас 90% общения и работы в интернете. Представляешь, если бы каждое сообщение проходило через фильтр моего сарказма? На сколько хватило бы мне терпения? Года три? Пяти? Десятка?
Нет, нахрен это всё! Терять нервы — значит терять годы жизни из-за ошибок эволюции. Лучше уж погорячиться и закрыть сайт, чем превращать свою жизнь в постоянный бой с анонимными уродами.
А если бы мне предложили выбор — кого в вулкан сбросить — хамоватое чмо из интернета или бездомного котика? Ну, я бы на обратном пути слушал бы его мурлыканье и не парился. Понимаете, да? 😏
Ну а вы бы кого сбросили?
Короче, всё равно — бесят эти суки…