Агрессивная собака!
Добрый день, дорогие пикабутяне!
Много лет читаю Пикабу, но ни разу не писала сама. Вот и меня знатно подбомбило от наглости людей и не справедливости. Знаю-знаю, никто и не обещал, что жизнь справедлива.. Будет подробный текст, постараюсь писать по делу , но если получится много, прошу понять и простить)
Где-то неделю назад вывела своего коккер-спаниеля погулять. Пройдя по основному маршруту, решила дойти до площадки для выгула собак, она оборудована для дрессировки (труба, лестницы и тд) и ограждена сеткой, там гуляют собачники со своими питомцами и изредка мы тоже туда захаживаем, чтобы знакомиться и социализироваться с другими собаками.
Так как я работаю до поздна, то и выгуливаю обычно своего пёселя поздно, с 22-23:00. Но из-за режима самоизоляции сейчас стала выводить его пораньше (работаю на удаленке, времени больше остается), вот и встретила новых людей...
На площадке было 3 собаки, две сучки и кобель хаски. Хозяйка хаски сразу подошла к дверям и выдала: «Так, мой очень агрессивный к другим кобелям, он его (моего пса) порвет, я бы не советовала заходить». В тот вечер не было настроения спорить, решила пройти мимо, так и не зашли на площадку, дабы мой собакен остался цел и его не «порвали»..
Тут надо сказать несколько слов о моем пёселе - это наидобрейший и очень дружелюбный парень. Ему 3,5 года, одинаково дружелюбен и к людям и к собакам, если кто рычит на него, не имеет привычки навязываться, сразу делает вид, что шел мимо и уходит. Он не боец, к дракам не привык и вообще это дело не знает и не любит.
Идем дальше. Позавчера снова пришли к той площадке. Там снова эта женщина повторила мне про агрессивность её собаки и категорично заявила, что на поводок своего пса не возьмет. На мой вопрос: «Что же мне из-за вашего пса нельзя на общую площадку зайти?» она «благородно» заявила мне с таким вызовом, будто гордится таким положением дел: «Я же вам не запрещаю, можете заходить, но на свой страх и риск, я предупредила, он его порвет». Я попыталась воззвать к ее разуму и логике, озвучила, что я стучусь вообще-то не к ней в квартиру или дом, не на ее территорию, которую ее пёс имел бы право охранять и отстаивать, я хочу зайти на ОБЩУЮ ПЛОЩАДКУ. Это не возымело эффекта. Слова, что если пес ведет себя агрессивно к другим собакам, хозяин должен его воспитывать и держать на поводке как минимум, если еще не в наморднике, тоже были проигнорированы. В итоге я все равно зашла на «свой страх и риск». Надо отдать должное парню этой женщины, все это время молча стоявшему рядом, он все же взял пса за ошейник, тут я подумала про себя, что благо хоть он адекватен. Мы походили там, но так как кроме нас на площадке была лишь одна сучка, настроенная не слишком доброжелательно, подружка хаски))мы ушли минут через 5. И да, мне предложили не появляться на площадке во время их выгула, то есть с 9 до 10ти вечера.
Следующий вечер, мы снова пошли на ту площадку. Диалог повторился, только в добавок, уже ее парень выдал мне: «Вы можете войти, но ваша собака может пострадать, предупреждаю, и это ваше решение». Честно говоря, я была разочарована, когда он молчал, была надежда на его разумность и адекват. На этот третий раз все это мне надоело, и я ответила, что в таком случае, я буду защищать свою собаку(в кармане всегда перцовый баллончик). Был спор, истеричные крики той женщины, кстати в процессе она «переобулась» и уже отрицала, что у нее агрессивная собака)) , после она орала, что милицию вызовет, потому что у меня нет маски на лице ( уже не знала к чему прицепиться) я вытащила из кармана маску и надела, и абсолютно не была против милиции, я бы посмотрела на этот цирк... Они ушли, за ними ушли и те собачники, сучек которых, кобель хаски считает своей собственностью) Ну, дружат видимо) Одного уровня воспитания, раз поддержали их. С такими я сама не желаю общаться.
По итогу меня именно позиция хозяйки хаски задела. Её гонор и спесь, с которыми она разговаривает. Не люблю людей не умеющих общаться по-человечески. Искренне считаю, что ни один кобель не должен указывать людям, кто может войти, на общую территорию, а кто нет. И поверьте, виню я не пса, а хозяев, его не воспитавших, и не умеющих себя вести с другими людьми.
И раз у них позиция «кто сильнее тот и прав», мне вот интересно, если бы я пришла на площадку с кавказцем, который бы кидался на всех кобелей, и заявила: «В общем мы заходим, с поводка я его спускаю, но вас предупреждаю, любого кобеля он порвет, если решите остаться на площадке, то на свой страх и риск» - как думаете, кто больше всех бы истерил на тему такой несусветной наглости с моей стороны?)) А то, что сами себя ведут аналогично, не осознают...
И еще, людей от животных отличает разум и умение общаться. Если бы эта дама со мной поговорила иначе, по-человечески, к примеру взяла на поводок своего в первую встречу, но объяснила, что ну ничего не могут поделать, и попросила в разное время приходить, то я человек нормальный, я бы поняла и проблем не было. Но тут вопрос подачи информации, не умения общаться и неуёмного гонора хозяйки хаски.
Для примера на той же площадке как-то встретили девушку с самоедом. Так она попросила подождать и не заходить, пока она своего на поводок не возьмет, так как не знала, как он среагирует на новичка, тот немного агрессировал, ну мы погуляли не долго, мне жалко стало самоеда на поводке, да и ушли, чтобы не мешать им гулять свободно . Но там другой человек был и по-другому себя повел. Адекватно.
По итогу, собак я люблю, но не всех их хозяев уважаю.
У меня все, что-то там про чукчу)), и всем кто дочитал и тем кто не осилил, все равно признательна и желаю крепкого здоровья!
Знакомьтесь - мой добряк! :)
Собака-улыбака)