АдвокатЪ. Блог бывшего закладчика. Часть 24
Приветствую Всех! У меня все нормально, много писать технически не получается, поэтому пока буду писать в режиме 2 статьи в неделю. За анонсами новых постов удобно следить в моем телеграм канале (ссылка в конце статьи).
Для стареньких напомню, что в части #23 я встретился с родными через окно, увидел зайку в сексуальном наряде (от чего у меня пригорело), а также получил передачку. Далее открылась дверь, думали, что будет шмон...
С этого момента мы продолжаем...
- Такойтов Михаил, к адвокату! - отчеканил он.
- Да-да, иду. - Миха направился к выходу и за ним захлопнулась дверь.
- Уффф, я уж думал мы спалились!
- Ага, я тоже так подумал, поэтому и пришли. - согласился с моими догадками Колян.
Не, ну нормально так!.. К Михе приехал адвокат, а ко мне нет. Я бы не сказал, что я сильно расстроился из-за этого, нет. Но было бы неплохо с ним увидеться, наконец нормально познакомиться и сделать определённые выводы касаемо моего защитника.
А вдруг он не бум-бум на самом деле?.. Хотя на тот момент я и сам был не "Копенгаген" в этом вопросе. Я только начинал собирать рассказы, отчеты и статистику судебных дел по наркотической статье. Это происходило в годы, когда была эта игра с синтетическим наркотиком типа - "легально/нелегально".
За 228 статью взялись серьезно - лупили срока, как бессмертным.
Это я начинал понимать еще впервые находясь в здании суда, где в боксах на стенах оставляли свою "обратку" уже осужденные человеки. До того периода, а именно до 2008 г., таких сроков просто не было. Ужесточили статью сразу после появления этого синтетического монстра. И кстати говоря, есть устойчивое мнение, что он пришёл в РФ из Поднебесной.
Миха ушёл к адвокату, ребята - кто куда. А я пошёл доразбирать свою первую передачку. Помимо разных приколюх и сладостей, я нашел летние шорты и баксовую футболку. Я сразу запрыгнул в новые шорты, теперь хорошая вентиляция обеспечена!) На этом я бросил эту идею с передачей и тупо лёг на кровать, ещё раз обработать минувшие полчаса своей жизни.
Зайка получила мою записку и возможно сейчас читает её по пути домой, ах.. ну нарядилась же она, до сих пор из головы не выходит!.. Понятно, что старалась для меня, но мы же в кафешку с ней собрались на свиданку... Скорее бы уже вечер, услышать её и высказать свои пожелания касаемо её наряда в следующий приезд. Лучше бы она в черной парандже приехала... - сам обломаюсь, но не буду кормить голодные фантазии моих соседей!
Я похоже начинаю сходить с ума, лезут эти навязчивые мысли "А где она?", "С кем она?".
Нет, так нельзя, можно точно закукукать... у меня уже челюсть от злости сомкнулась в смертельном укусе питбуля. Я слез с кровати и закурил.
Курил и пялился в окно. Семя сомнения крепко поселилось в моём сознании. Хоть я его и не культивировал, оно росло и крепло. Если мне дадут большой срок - мы расстанемся... и иначе просто быть не может. Молодая девушка, красотка, без ребенка... ну какой ей зек?
Она, наверное, и сама не раз задумывалась на эту тему.
Я уверен, что ещё родители ей помогают в этом. В моменты после наших встреч меня посещали именно такие мысли. Я как-то не думал о том, что совсем скоро меня окончательно лишат свободы, думал, что это происходит не со мной... А ведь это моя жизнь, и жить её мне. Пока стоял и гонял эти беспорядочные мысли, по времени прошло примерно полчаса, за спиной снова заскрипела дверь.
- А вот и я! - зашел в хорошем расположении Миха. За ним заглянул Усач.
- Другойтов Другой, к адвокату!
- Оо, иду иду! - *вот и ко мне приехал, наконец-то!* - Ладно, я пошел. - *Усач закрыл "робот"*.
Надо подробнее узнать о моем... защитнике! Дорога оказалась очень длинной, это блин Марио на 8 уровне игры - разные коридоры, проходные, в этой части тюрьмы я точно не был. Перед турникетом "Усач" решил прошмонать меня. Прохлопал от и до. Даже в рот заглянул.
*Чем бы дитя ни тешилось...* - я впервые пришёл на приём к адвокату, поэтому не придал этому особого значения.
После турникета меня завели в помещение, в нём коридор, в котором находится двери в комнаты, ну судя по всему - в одной из них меня и ждал адвокат.
"Усач" целенаправленно завёл меня ближайшую комнату, но там было пусто. Ну что тут сказать, дам описание вкратце - помещение 2х2 метра. Стол, стул, и клетка размером с биотуалет, в неё и завёл меня сотрудник. Там была фанера шириной 30 см. - типа стул, держится на арматуре припаянной к общей конструкции клетки, вот и все.
"Усик" закрыл клетку снаружи маленьким замком, а сам ушёл, оставив меня мариноваться в ожидании "Оберега".
Адвокат был бывшим следаком, подполковник в отставке и он знал эту кухню изнутри. Но отмечу, что меня этот факт больше насторожил, чем расположил.
Разговаривали мы примерно полчаса и он задавал мне вот такие вопросы:
1: - А твоя подруга, точно не знала чем ты занимаешься? - *вот нахер ему это знать?* - Сказал "НЕТ!"
2: - Она спрашивала тебя откуда у тебя деньги, на которые ты ей подарки дарил? Как ты зарабатываешь? - *а это ему нахер знать было?*
3: - У тебя есть ещё что-нибудь чего не знает следствие? - *это вообще меня убило...* (он мотивировал свои вопросы тем, что якобы в случае чего - можно на опережение сыграть).
4: - Ты пойми правильно - следствие не верит тому, якобы она ничего не знала. Ну это нереально просто, ты перед её носом воротил такие дела, а она типа не знала! Можешь объяснить этот момент? Сейчас следствие ждёт экспертизы изъятых вещей у вас дома. Возможно, завтра тебя вызовут в город, ознакомиться с результатами.
Я скажу одно, я ощущал себя на допросе следака, а не на приёме у моего защитника. А я ещё хотел с ним дела делать, симку попросить пронести там и т.д., какой там! Он ручку то не дал, сказал "Апасна!".
Вот как мне с ним говорить откровенно? Ну не мог я ему доверять, и всё тут. Я интересовался - был ли опыт подобных дел на практике? Каковы были результаты, сколько давали им?
Ответ был примерно такой:
- Да, были у меня подобные клиенты, одному дали пять лет, другому - восемь. Но у них тоже тяжёлая ситуация была, считай - это хороший результат!
Хороший результат? *Да ты гонишь, чел!* Я тогда опешил, реально охринел там. Какие восемь? Да какие пять, блять?! У меня там началась паника и внутри стало трясти, как советскую стиралку.
Ах.. Как же я тогда был наивен... Вот если бы сразу готовился к худшему и не ходил бы в розовых очках... Мне было бы намного легче пережить свой дальнейший приговор. Но нет - я витал в "условных" облаках, где это могло случиться с кем угодно, но только не со мной.
Ведь я - главный герой фильма, а как мы все знаем, главный герой ВСИИИИГДА выпутывается из сложных ситуаций. - Так размышлял мозг и надеялся на happy end.
Я больше ничего не стал просить и мы холодно попрощались. За мной пришёл "Усачевский" и вывел меня к турникету. Теперь он снова меня досматривал, только ещё тщательнее. Язык ему подними, рот шире открой... - и все в таком духе... Желудок наизнанку не вывернуть?..
Короче, мне было пофиг... Я пребывал в странном сраном расположении духа, и пока шел по лестнице всё пытался сообразить, кто это приезжал ко мне - Адвокат или Оборотень?
- Вернулся! Ну давай, проходи, как раз собирались пить чай. Ну как сходил?
- Мих, хреновато как-то. Нихрена не понял... только понял, что ничего не понял, вот и всё.
- Ладно, отвлечься надо маленько. Давай выпьем чаю, потом как легче будет - расскажешь что к чему.
- Давай! А ты как сходил?
- Хорошо, прочитал короткое письмо от жены, по делу есть шанс отвечать за своё только. Что они там пытаются навешать, нужно ещё доказать. Есть пару козырей, адвокат старается.
- Слушай, Мишань, а у тебя адвокат хороший?
- Друг помог жене, говорят хороший. Бывший следак.
- Да ну нахер?! И у тебя он следак, значит. Охринеть!
- Ха, а что ты удивляешься то? Большинство адвокатов - бывшие следаки.
- Я уже ничему не удивляюсь, хочу полежать маленько, я пойду...
Я крепко уснул и меня не стали будить на ужин. Разбудили ближе к дороге. По традиции выпить "чифир", взбодриться и приступить к делу. Настроение было лучше, ведь скоро нам толкнут связь и я услышу голос своей зайки и голос мамы. Решил свои десять минут разделить поровну - по пять минут на каждый звонок.
Словка прошла быстро, и мы стали ждать.
К Егору снова приехал его брат, в этот раз они разговаривали больше 5 минут. И никто из сотрудников не мешал. Разговор в основном "вода" из серии околоподъездных новостей - "Как дела?", "Пашка схватил Машку за ляшку", "Ленка - шлюха", "Вовка - наркоман" и т.д. Он уехал и примерно через десять минут пришла трубка.
Первым пошел звонить Митька, мы ему вчера обещали. Потом Миша... и, наконец, я.
Ой как она была рада, услышав мой голос)
Да и на меня её голос подействовал, как глинтвейн после мороза. В организме запустились химические реакции и по телу пробежала легкая дрожь, оттенок легкого возбуждения заставил участиться сердцебиение. Эти ощущения обострились после того, когда я сделал замечание касаемо её наряда сегодня, а в ответ получил:
- Я же для тебя старалась, милый... - с невинным придыханием сказала она.
Ахх... эта сексуальная тональность в голосе... она научилась играть на струнах моих эмоций словно виртуозный гитарист. Как говорил Миха - я забыл все на свете...
В итоге, я выразил особое желание увидеть её при нашей встрече в таком же сексуальном наряде, там я хоть смогу прикоснуться к ней... На что услышал кокетливый смех и согласие.
Я уже представил нашу встречу, но настала пора заканчивать разговор.
В момент прощания она резко заплакала... такой резкий контраст эмоций сбил меня с ног. Вот хз что делать в такие моменты? Мне пришлось приложить немалые усилия для успокоительного эффекта. Все получилось и мы сладко попрощались.
Черт! Я проговорил одиннадцать минут! Мне показалось - это было мгновение. А маме то я не позвонил... Конечно, можно меня осудить за это, но я просто не смог оторваться от разговора с девушкой, в которую был по уши влюблен.
Еще было смягчающее обстоятельство, что она сейчас живет у меня - расскажет и передаст всем привет.
Далее поговорили все остальные, потом толкнули телефон дальше.
- Егор, у тебя брат готов делать движуху? - поинтересовался Миха.
- Да, вот сейчас с ним разговаривал по телефону, он сказал, что поможет во всём. Он купил два кнопочных телефона маленького размера и ждет, когда мы всё подготовим.
- Отлично, на выходных будем делать. Завтра скажи ему, пусть купит моток лески, шарики чёрного цвета уже с гелием, штук десять. И пусть методом вычитания узнает, какой минимум шариков нужен для того, чтоб взлетел "мазел" с грузами.
- Ого, хорошо!
- Миха, блин, ты сам это только что придумал?)
- Нет, конечно, всё было придумано ещё до нас!) Лишь бы получилось.
- Это точно!
Перспектива обзавестись собственной трубкой обрадовала всех и мы в хорошем расположении духа провели ночь на дороге. Конечно же, если бы не удачное расположение нашей камеры и той зеленой посадки через дорогу, шансов сделать это было бы минимум. Но нам повезло и этим нужно пользоваться.
Я лег спать с мыслями о возможной трубке, которая решит проблему времени и можно будет успевать разговаривать со всеми! Думал, что нужно было успеть позвонить маме, ведь фиг пойти в каком она сейчас состоянии... Сегодня может быть сложный день.
Потом ко мне прилетела неприятная мысль о зайке, которую я быстро подавил... Но подавлять эмоции - это плохая затея...
- Нужно постараться быстренько... *а вдруг она сейчас тусит с кем-нибудь в клубе?*... сууука, заснуть...
Продолжение следует...
Мой сайт - https://izkd.ru
Мой телеграм - https://t.me/izkd_ru
P.S.
Спасибо за обратную связь в прошлом посте. Жду вас в комментах к этому посту. Всегда рад вашей поддержке. Ваш отклик - одно из немногих, что помогает мне сейчас творить, поэтому это так важно для меня. Развернутый коммент - круто, "Пиши еще+++" - тоже класс. Всех обнял)

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.