Адские города России(5 аутсайдеров)

Кому-то неприятно будет увидеть здесь свой город. Вы можете сказать, что это мое сугубо личное мнение и будете отчасти правы. Однако человек, знающий Россию, путешествующий по ней явно не отнесёт Казань или Белгород к адским городам, даже если они ему будут несимпатичны, а Омск или Саратов не внесёт в список лучших городов России, пусть даже он их безгранично любит. Выделю худших из худших учитывая многие показатели: развитие инфраструктуры, образование, здравоохранение, продолжительность жизни в регионе и т.д. Кроме того, сам я в 4 из 5 перечисленных городах побывал — поэтому могу еще и оценить отношения людей, настроения города. Итак, топ-5 аутсайдеров!

5.Архангельск

Был в этом городе 4 года назад, в целом остались лишь неприятные впечатления. Климат суровый северный с коротким прохладным летом. Несмотря на то, что часто жители северных городов отличаются сплочённостью и добротой, потому как живут практически одной большой семьей, отдельно от материка и вынуждены друг другу помогать, я убедился в обратном. Самыми отбитыми я их не назову, но по шкале от 0 до 10 поставил бы им твердую 4. Дороги убиты как в любом провинциальном городе, в ПАЗиках ежедневно вынуждены страдать множество людей — всё как везде. Цены высокие, что неудивительно для севера... А зарплаты низкие — думаю, ситуация знакома почти всем в России:( Ещё один неприятный момент, который бы мог быть фишкой города — он стоит на болотах. Из-за этого для прокладывания новых полноценных дорог нужно много денег, в старых районах в основном деревянные тротуары:(см.фото 1)

Это очень мило, за счёт чего(если их везде привести в нормальное состояние) становится очень уютно и в то же время необычно — возможность для развития туризма и притока денег! Но пока много в запустении...

Экология(несмотря на большое число сокращающихся предприятий) плохая, медицинские услуги не отличаются высоким качеством. По этим причинам и продолжительность жизни ниже чем в среднем по стране: 70,8 лет. Женщины здесь живут на 11 лет дольше мужчин — спивается сильная половина:(

У города есть перспективы, но люди в нём спят и не хотят перемен...

4.Норильск

Побывать в этом интересном городе не удалось. Судя по отзывам людей, он действительно интересен даже более Архангельска. Огромные сугробы, которые нигде в России и не встретишь, действительно добрые северные жители, имеющие плохую связь с материком. Хотел бы побывать в этом городе. Смотрите, как здорово!(см.фото 2)

Но для жизни Норильск мало приспособлен. Климат, как вы поняли, самый суровый в стране. Как правило, в году от одного до семи действительно жарких дней. С экологией все крайне плохо и его показатели являются худшими в стране и даже в мире!(по количеству некоторых вредных химических элементов в воздухе). Говорят, что благодаря норильским заводам жители уже умеют по запаху определять любой из элементов таблицы менделеева, странно, что он не известен на всю страну своими химиками-изобретателями:)

Интересно, что несмотря на суровые условия жизни, население в последние годы растёт!(причины я не изучал, возможно, из-за миграции с соседних мелких городов)

Посетить на три-четыре дня и посмотреть, как живет самый северный город страны интересно, но, как вы поняли, для жизни город крайне неудобен.

3.Саратов

Да, претендуя на объективность, не могу не включить в худшие города столицу родной губернии. Коррупция в этом городе достигает масштабов невообразимых, а также здесь ужасное состояние дорожной инфраструктуры. Узкие улицы с разбитыми дорогами без ливневых канализаций, из-за чего даже при небольших осадках город встаёт в пробках — а ведь население в нём даже до миллиона не дотягивает! Мусор и грязь на улицах за счёт редкого свинства горожан, которые свой металлолом на колесах машины ставят на газоны, уничтожая всю траву и перенося землю в город.

Жители города Засратова Саратова— это вообще отдельная тема. Наглее, хамовитей людей на планете земля трудно найти. Наглость здесь — это не проблема, а неотъемлемая часть жизни. Бомжи, алкаши по ощущениям в больших количествах, чем в других городах.

Помимо этого в городе много бездомных животных, которые сбиваются в стаи и периодически совершают нападения на людей.

На мой взгляд, главное отличие Саратова от других городов в том, что здесь навести порядок уже очень сложно, в отличие от других плохих сити. Город рельефный(обычно это плюс, однако Саратов и это не смог использовать), но спроектирован неправильно и неудобно, во всяком случае для 21 века. Поэтому неплохо было бы, чтобы его сначала разбомбили, а затем вновь отстроили, но уже по уму.

2.Омск

Омск - Это тот же Саратов, только на равнине, еще грязнее и еще запущеннее. Денег и работы в городе нет, жители гордятся лишь торговыми центрами в городе, а ведь это город с населением почти 1 200 000 человек... Новые реализующиеся проекты по благоустройству улиц за счёт средств внебюджетных, как правило, неудобны, несовременны и некачественны. В Омске есть метро!

Правда только одна станция. Метро здесь — лишь возможность чиновникам закапывать миллиарды в землю.

Дороги здесь хуже, чем даже в Саратове.

Грязь, разруха и нищета — так тремя словами можно охарактеризовать этот мегаполис. Все, кто еще может — бежит отсюда. Такая вот миллионная деревня.

1.Тольятти

Наш российский Детройт. Город без исторического центра, полностью застроен максимально депрессивными панельками, от чего можно сойти с ума.

По многим рейтингам Тольятти является самым бедным городом России. Опустилась автомобильная столица России на дно из-за упадка градообразующего предприятия — ОАО "Автоваз". Люди из-за соответствующей архитектуры тоже грустные и депрессивные. В городе ужасное отношение к пешеходам и велосипедистам. Экология из-за того, что сити промышленный, тоже сильно страдает.

Город находится на самом дне временно из-за экономической депрессии. В остальном он совершенно непримечательный серый российский город, который в списке худших оказался ненадолго. Думаю, город преодолеет экономические проблемы и станет развиваться.

Перечисленные выше города не безнадёжны(конечно, кроме Саратова). У них есть нереализованный потенциал, при грамотном управлении и необходимом финансировании ничто не помешает им стать лучшими, на что и будем надеяться.

Не забывайте подписываться на группу вконтакте,чтобы не пропустить самые свежие посты про наши города! https://vk.com/lazoreff

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы