4

Адмирал Империи - 2

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 21(2)

— Не раскидает, — уверенно ответил командующий, — потому, как после вашей победы над флагманом эскадры султана, моральный дух экипажей оставшихся османских кораблей будет крайне низок. Именно на криптотурок мы и ударим в первую очередь! Поверьте опыту старого космического волка, как только видеозапись уничтожения «Седель-Бахра» появится на экранах перед капитанами османских галер, моральный дух эскадры султана Селима уменьшится на порядок!

— Если я вас правильно поняла, — уточнила Таисия Константиновна, — мы сначала рассеиваем османов, затем набрасываемся на 13-ю дивизию американцев и надеемся на то, что уничтожим ее до подхода Ловато, так?

— Именно, — кивнул Самсонов, — времени у нас будет в обрез, но все-таки этих двух часов на путь между переходами должно хватить, чтобы разобраться с Корделли…

— Хорошо, с оговорками, но возможно у нас это получится, — сказала капитан-командор. — Но вы и в правду думаете, что справившись с Корделли, мы обескровленные, сможем на равных противостоять, относительно свежей дивизии Ловато?

— Конечно нет, — по-простому ответил командующий, которого после просмотра видеозаписи уже ничто не могло выбить из седла, — в противостоянии с 10-ой американской дивизией и его флагманским авианосцем мы проиграем со стопроцентной вероятностью… Однако это будет уже не важно, Ловато отойдет от портала межзвездного перехода и путь для дивизий адмирала Белова останется открытым…

— Ну, хоть так, — немного успокоившись, вздохнула Таисия. — А что насчет наших командиров высшего звена? Кто будет управлять дивизиями во время сражения? Вы же, надеюсь, не отдадите Семеновскую обратно под управление моему дядюшке?

— Кораблей у нас так мало, что вся эскадра больше походит на линейную дивизию, — ответил Самсонов. — Я лично приму командование всеми вымпелами, благо действовать мы будем как единое подразделение. Никакого смысла разделяться нет, эскадра и так критически слаба…

— Я просто хотела уточнить…

— Да понял я уже, что вы снова о своем Василькове заводите песню, — отмахнулся Иван Федорович, опять начиная ревновать. — Ну что я могу сделать, если казаки еще не привезли вашего драгоценного контр-адмирала с этого астероида, как его там… Кстати, — Самсонов отвернулся от экрана, с которого на него смотрела Таисия, и о чем-то перебросился парой фраз с дежурным офицером, — в данный момент пришло сообщение от командира казачьей «чайки», которую я посылал за Васильковым. Сейчас выясним, что там с ним…

Командующий ненадолго отошел от экрана, а Таисия все это время терпеливо ждала новостей. Через минуту Иван Федорович снова появился перед ее глазами, только сейчас от улыбки и приподнятого настроения адмирала не осталось следа.

— Таисия Константиновна, не знаю, как вам сказать, — смущаясь, начал он. — Пришло сообщение от казаков, которые побывали в той самой колонии… На ней произошел бой местных с экипажем османской галеры, неизвестно откуда взявшейся… Весь астероид в итоге завален телами заключенных и османов…

Таисия замерла.

— В общем, одним из погибших оказался Александр Иванович Васильков…

— Нет, это не может быть правдой, — замотала головой Тася, слезы которой градом катились по лицу. — Это не правда! Это не он!

— Обнаружено тело в адмиральском мундире, — выдавил Самсонов, который был не менее шокирован услышанным. — Орденская планка была снята с тела убитого и сейчас находится у казаков. Мы безусловно перепроверим всю информацию, но как вы понимаете, адмиралов в Империи не так много и сразу двух в одной захудалой колонии их быть не могло по определению… Я очень сожалею…

Фрэнсис Корделли заметил за собой, что начал регулярно прикладываться к бутылке с виски с тех пор, как началась эта война с русскими. Каждая боевая вахта американского вице-адмирала проходила с таким перенапряжением сил и эмоций, что личный бар его каюты заметно опустел. Не так представлял себе Фрэнк операцию по захвату российской звездной системы. По планам его и его командования, «Бессарабия» уже как несколько суток должна быть зачищена от кораблей императорского флота, а сам Корделли во главе своей 13-ой дивизии должен был штурмовать «Тавриду» – главную базу Черноморского флота.

Но проходило время, а этот неугомонный Самсонов все еще пытается доказать свою значимость и портит кровь американцам и их союзникам. Вроде бы несколько часов назад в этих попытках была поставлена жирная точка – русские понесли серьезные потери и вынуждены были бежать из сектора переходов. Корделли и Ловато устроили им настоящую баню и хорошенько проучили. Скоро все должно закончиться и основные дивизии 6-го «ударного» флота АСР появятся в «Бессарабии» и довершат операцию. Но нет, этим проклятым «раски» снова не сидится на месте…

Друзья, здесь вы можете прочитать роман целиком

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры