21

Админы АСТАНАВИТЕСЬ !

Ну может хватит, а ? Это уже не смешно @SupportTech

Верните все как было, смотреть ленту невозможно, все похерили.

Когда я успел все посты то в лучшем посмотреть, два дня не заходил.

а Горячее вы видели, ну вы это видели ? 300 плюсов один пост, остальное всякая дичь, что должна была умереть в "Свежем".

куда девается годнота из свежего,а ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так это..того, галочку убери
раскрыть ветку (9)

да какие еще ж галочки ?

Ничего до этого не ставил столько лет, полез в настройки, ползунок с рейтингом выкрутил.

раскрыть ветку (8)
0
Хрен с ней с лентой, а чем закончилась история с электрикой и УК, денег на погоревшую технику выбили?
раскрыть ветку (7)
1

Ох. Да, было всего 5 заседаний 1 -предварительное. Правда растянулись они оооочень сильно из-за короны, суды не работали. потом я заболел, родители. Если коротко. УК никак не отвечала, ни на претензию, ни уже на отправлений иск в их адрес. на предварительное сз не пришли, свою позицию никак не обозначили. Потом вдруг явились уже на основное заседание. притащили отзыв на иск, в котором тупо расписали, что это не из-за них все и т.к. и вообще есть постановление, что из-за короны мы ничего не должны, в общем смешно и эту позицию толкали все заседания.

Теперь по порядку.

После случившегося пошел проводить экспертизы, организаций полно, выбирал те кто давно на рынке услуг и проводит экспертизы по моей ситуации, оценка ущерба, могло ли это произойти из-за обрыва нуля, оценка и т.д. Экспертиза стоила немало, порядка 105 000 рублей.

Потом пошел по соседям, которые тоже пострадали, но в суд не пошли, с них я брал письменные пояснения о произошедшем, что не было света, позвонили в УК, пришел электрик, а потом все взрываться  началось.

Потом расписывал уже иск.

В него пошли значит ФЗ о поставщиках электричества, о том кто несет ответственность за содержание электрических щитов и т.д. О то УК сразу бы спехнуло все на Петроэлектросбыт, что это их вина.

А есть четкие разграничения, что за щит в подвале отвечает УК, а за щит который стоит на стене дома - уже другие. Потом сразу с подачей иска на предварительном заседании подал ходатайство об истребовании сведений из аварийной службы, что были совершены звонки и были составлены заявки с такими-то номерами,  о том кто вышел в адрес, куда пошел, что делал и что наделал.

Также на всякий случай писал ходатайство о привлечении в качестве третьего лица - поставщика, т.е петроэлектросбыт, чтобы они тоже пояснили, что это не их зона ответственности, если вдруг УК будет все на них переводить, но суд отказал, просто отправили запрос им, ответ на который все это подтвердил.

Поскольку иск был подан по ЗПП, то в него пошли соответственно моральный вред, ущерб, экспертиза, ремонт техники.

Ах да, насчет ремонта, ремонтировал технику уже после того как была проведена экспертиза, ремонтировать надо тоже в специализированных организациях, которые имеют лицензии и т.д, там всякие заказ наряды, документы из-за чего техника сгорела, чеки на ремонт и т.д. Мне это делала та же контора, которая экспертизу проводила. За ремонт отдал в районе 44 000 рублей, увы не всю технику удалось починить, в некоторых местах ремонт дороже новой техники стоил....

Цирк начался на 4м заседании,  я соответственно был уверен в своей позиции, надеюсь вот сейчас уже и решение будет. Пришла представитель УК, которая несла всякий бред, что мы не должны ничего, а если и должны, то из-за короны мы опять ничего не должны, говорила, что моя экспертиза - шляпа, ей верить нельзя, но сами они ходатайствовать о новой экспертизе и за свои деньги не будут.

В итоге вот уже суд готов уходить в совещательную комнату, представитель УК говорит, что они готовы на мировое, если позволит суд и соглашусь я, то давайте отложим судебное заседание.

СЗ отложили, выходим из суда, представитель УК сказала, что позвонит и убежала.

Отложили СЗ на шесть дней и вот воскресенье, завтра в суд и мне наконец звонит представитель УК, говорит, что они там подумали, прикинули все и готовы заплатить мне 50 000 рублей, так как они с тем не согласны, с другим тоже и вообще, если я не соглашусь, то ничего не получу, так как иск вообще отказной... Вот так вот.  Естественно отказался я от такого классного предложения и утром в понедельник суд удовлетворил мои исковые требования.

Потом ждали месяц вступления в законную силу, вдруг эти обжаловать пойдут, но не пошли .

и вот   буквально недавно я забрал мотивировочное решение суда с отметкой о вступлении его в законную силу.

раскрыть ветку (3)
1
Отличный, полный ответ с, можно сказать, инструкцией к применению, спасибо большое, именно это и хотел услышать.
______
Я просто полез смотреть почему на вас подписан и перечитал ваши мытарства. Вот так, как вы, должны поступать все мы, может тогда нас начнут принимать в серьёз ipannye чинуши и кошмарить не просто игнором, а уже демократизаторами, например.
Спасибо большое, приятно.

Соглашусь с вами полностью, к сожалению не все знают как можно и нужно действовать в определённых ситуациях, кто-то идёт к адвокатам/юристам, которые будут представлять интересы, а кто-то опираясь на стереотипы просто скажут, что проще, дешевле забить и жить дальше, смысла спорить нет, мы простые смертные и правды не добьёмся.

Если есть вопросы то пишите, с радость отвечу, подскажу) (бесплатно)
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста вам и спасибо встречное за описание процесса. В наше время нельзя давать спуску никому, особенно "государству"
Хер с ней с техникой, че там с минами которые он нашел
раскрыть ветку (2)
0
Мин не было
0
Так был же пост.
Но проверять я туда не ездил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку