Адиантум
Проще говоря "Венерин волос".
Печаль такая:
1. Низовой полив. Горшочек у него не большой. Пластиковый, коричневый. Примерно 0,5 объем. Раз в два дня-три, я в глубокую тарелку (супная, белая. В таких раньше пельмени в пельменной подавали) наливаю чистой воды, даже уже не из под крана, а привозной, артезианской, и пою (так сказать.
Почему такая переодичность: потому что я не знаю что там за грунт в горшке, но он после полива, через несколько дней становится очень легким. Невесомый практически.
2. Свет. Пишут везде, что растение любит полутень-тень, затененное положение. Не любит прямых солнечных лучей. Получает ожоги.
И вот дело такое. У меня дом по розе ветров выстроен, как ни парадоксально, это бывает редко, но с моим случилось. И окна восточные у меня. То есть утром еще немного солнца наискосок в окно попадает, а потом целый день все, нет его. И поэтому прямое солнце утром у меня прикрыто жалюзями, а как уходит, я открываю.
Проблема: Белеют листья, вытягивается, мельчает на отдельных ветках, истончаются ветки, слабнет. Но не болеет.
Что с ним? Как спасти? Что делаю не так?
У кого есть опыт, подскажите.

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.