217

Небезопасный контент (18+)

Activision Blizzard похвалилась количеством небелых сотрудников и женщин

Даниэль Алегре, главный операционный директор Activision Blizzard, отправил всем сотрудникам компании особое письмо. В нём он рассказал об успехах компании в области повышения доли небелых людей и недопредставленных этносов, а также женщин и небинарных лиц.

Алегре прокомментировал недавно опубликованный отчёт о работе компании над разнообразием, инклюзивностью и равенством. По его словам, во всех мировых отделениях компании сотрудники, идентифицирующие себя как женщины, составляют 24% от общей численности. В США 36% сотрудников идентифицируют себя как представители малых этнических групп.

Компания взяла себе целью в 2022 году довести представительство женщин и небинарных лиц до 50%, а в течение следующих пяти лет они должны составлять более трети всего штата. Для этого планируется назначить новых руководителей по инклюзивности, инвестировать в учебные программы и оценивать руководство по успехам в расширении доли женщин и цветных сотрудников.

А тем временем игроки World of Warcraft начали замечать, что в Штормграде появляется всё больше чёрных и цветных NPC. Первые факты перекраски появились ещё в октябре 2020 года, но теперь на это обратили внимание представители новоизбранного Совета игроков.

Часть избранных советчиков уже успела отделиться, создав собственный неофициальный сервер Discord под названием Seat of the Council. А после того, как жалоба на «слишком большое» количество чернокожих в Штормграде вызвала скандал, этот сервер был закрыт, очищен и открыт под новым именем Vacant Seat of the Council.

Характерно, что другой член совета выступал против «очернения» NPC, считая эту перекраску признаком лени Blizzard. По его мнению, проявление разнообразия и инклюзивности не в том, чтобы просто перекрасить белых персонажей, а в том, чтобы придумать отличную историю о том, как и почему небелые люди попали в Штормгард.

Discord-совет счёл попытки обсудить эту тему проявлением расизма. Чёрные считают, что они не обязаны никому ничего объяснять. С другой стороны, дренеям, к примеру, посвятили целое дополнение, а история орков может занять несколько романов.

https://www.igromania.ru/news/111896/Activision_Blizzard_poh...

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В этот момент где-то ржут, как умалишенные, ребята и девчата из Riot Games, клепающие свою ММО.

Интересно, как там дела с оттоком пользователей из ВоВа. Слышал, в этом году народ хорошо так валит на вольные хлеба.

раскрыть ветку (38)
3
DELETED

Там тоже не все гладко с повесточкой. Несколько лет назад они устроили недельную выставку, сделав один из дней доступным только для женщин (в остальное время она была доступна для всех).

В ответ на очевидное негодование фанатов, один из разрабов очень грубо ответил. Его потом уволили, конечно. Но саму идею делать выставки и пускать туда по половому признаку не осудили в руководстве риотов.

раскрыть ветку (3)
2

Безусловно, там есть нюансы. Более того, год назад, что ли, их гендира пытались отменить, но выяснилось, что отменяльщица - обычная мошенница, после чего все СЖВхи заткнули языки в жопы. И - да - были у них залеты вроде того, о котором писали Вы; и коллективный иск сотрудниц, которым за равную работу платили меньше, чем мужчинам; и проблема этой гребаной культуры братанов; и много еще чего.

Понимаете, в фирмах, созданных гиками, от которых в школе красивые девчонки воротили нос, подобное, увы, неизбежно. Важно другое. Рито решают эти проблемы (более-менее, по крайней мере), двигаются вперед, выпускают годный контент и не обсираются, забыв снять штаны.

А потому, пока что я буду в них верить. Ну а повторят путь поляков, ну так и хер с ними тогда, игр уже сделано столько, что жизни не хватит пройти даже третью их часть. Страдать не буду.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну да, я с Вами согласна, в целом, что они достаточно умело расширяют вселенную LoL'а и расширяют её. И разрабатывают ещё классные игры.

При этом, особенно не жалуются на ковид, как те же Blizzard. Видимо, понимают, что Пандемия->Люди сидят дома->Люди больше играют.

раскрыть ветку (1)
2

Именно. Как стебался Каргас: "За последние девять месяцев Геншин Импакт полностью перевернул правила игровой индустрии. Оказывается, все это время для создания успешной игры нужно было... Работать".

1

А какая там ММО?

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Они mmorpg по LoL клепают. Инфы пока не очень много.

раскрыть ветку (14)
0

Любопытненько)

раскрыть ветку (12)
2

Да не очень как то. Сейчас все как с цепи сорвались и пытаются свои ММО делать. Но поезд уже ушел. Олдфаги так и будут дрочить вов/линягу, а новых игроков тяжело удивить очередной ММОшкой.

раскрыть ветку (11)
2

Да ну хрен знает. Актуал ВоВ и Ло2 лично меня не цепляет, о старые хроники/аддоны - уже прям в печенках сидят, оскомина уже за десятилетия фарма ЦЛК или Баюма. Скупая слеза наворачивается только в нуболоках этих игр, а качать и одевать уже лень, ибо знаешь чего это стоит :D

раскрыть ветку (2)
3
С классиком прям жизненно, актуальный классик застал самый конец и то толком ничего не успел там, уже тогда выходил препатч к БК. Основная игровая жизнь прошла на БК и ВТЛК, так вот с выходом БК я понял, что игра наскучила в целом. Все уже было пройдено 15 лет назад: аттюны, репа, рейды, фарм. Уже понимаешь, сколько времени на это уйдет и поэтому не хочется все повторять. Классик был интересен исклюяительно своей новизной для меня.
1

Согласен. Да и охота сыграть в что-то, что ещё никто не знает. В ту же линагу заходишь на шард, хреначишь гнома + батарейку и вперёд (это прям если сильно вкратце). Да и вообще неинтересно играть в игру, в которой уже все всё знают. Я поэтому не люблю долгие збт и корейских разрабов. Потому что они чаще всего выпускают игру сначала у себя, а потом в остальном мире. В итоге когда ты заходишь в игру на глобале, то там уже во всю хреначат задроты, которым не впадлу было играть на корейских серваках с иероглифами. Ну и плюс ко всему азиаты выпускают абсолютно идентичные по графонию и контентию игры.

У меня была большая надежда на New World, но, судя по отзывам, амазон обкакался знатно. Теперь хз чего ждать от мира ммо.

1

Олдфаги так и будут дрочить вов/линягу, а новых игроков тяжело удивить очередной ММОшкой.

Эм... это как бы не так. Совсем не так. Вон невероятно всратый нью ворлд недавно бил рекорды онлайна. И не будь он ТАКИМ говном, то многие остались бы там надолго. Проблема в том, что нормальных ммо сейчас по сути и нет. Вов, линейка, финалка, ева. Все, кончились. Остальное фееричный шлак, а перечисленное - старье.

Если кто то сделает хорошую ммо, т.е. игру с:

- нормальной графикой(а не "ой, в смысле сейчас не 2010?")

- новой механникой(а не вов-стайл кликаньем)

- адекватной финансовой моделью(а не купи игру за полную стоимость, потом плати за подписку, потом плати за длц и конечно за косметику тоже плати). Ну и уж точно не пей-ту-вин конечно

- полноценными серверами с большим онлайном(а не как во всяких там фоллаутах и элитах)

- полноценными возможностями пвп, пк, клановых войн, захватов территорий и прочего подобного(а не ой, убивать никого нельзя, мы же хорогшие)

- нормальным внешним видимо и сюжеткой(без негротрансвертолетов и прочего подобного)

Она станет новым мировым хитом и принесет создателям тонны денег.

раскрыть ветку (6)
2

Тем временем финалка закрывает продажи, чтобы апгрейднуть сервера, ибо не справляется с потоком новых игроков.

2

ГВ2 - очень приятная ММО.

ТЕСО тоже имеет место быть.

Просто проектов масса.

0

Это прям игра мечты, которую никогда не сделают.

0
DELETED
А никто такую не сделает, сюрприз-сюрприз. Потому что на очередной сессионной дрочильне с микротранзакциями можно нарубить бабла куда больше чем на такой ммошке, а что там хотят ностальгирующие геймеры разрабам вообще похер.
раскрыть ветку (2)
0

Ну с сессионками есть проблема - этого говна уже навалом, конкуренция, втискиваться все сложнее. А рынок ммо по сути свободен. Да и бабло на микротранзакциях там рубить даже удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нету с ними проблем. Он потому и свободен что ммо аудитории с шилом в жопе даром не нужны. Зачем делать большую ммо с кучей контента когда какая нибудь калда приносит Котику денег больше чем весь Близзард вместе взятый.
0

Не совсем. Все делают ММО в фентези. Только пара ммо была в будущем.

Поэтому прорывная ММО возможна.

0
Такую LoL?)
Иллюстрация к комментарию
0

А хрен ее знает. Толком пока ничего не говорят. Вроде, работают над ней люди, ушедшие из близзов. А еще недавно Матеуша Томашкевича припахали.

0

Они там и свой овервотч делали, вышел кривой валорант

раскрыть ветку (14)
1

Вот только у этого кривого Валоранта число просмотров на Твиче как-то поболе будет, нежели у Овервотча, который сейчас откровенно подыхает. Как так?

раскрыть ветку (13)
0

Ну так если он кривой проходняк,  нужный 2,5 инвалидам, хотя все его преподносили как убийцу кс, овервотча, майнкрафта, смешариков и прочего, то какое может быть доверие к риотам, когда они делают ММО? Вы серьёзно думате, что история не повторится, и этот продукт в лучшем случае не будет мусором, недостойным вообще никакого внимвния, а чем-то относительно терпимым? Риоты никогда не делали ничего оригинального, и сейчас не сделают. А сам ВОВ пережил уже столько своих убийц, что это стало мемом

раскрыть ветку (10)
0
кривой проходняк, нужный 2,5 инвалидам

Еще раз, аудитория на твиче близка к Дотовской. Уверены, что игра нужна лишь 2.5 инвалидам?

какое может быть доверие к риотам, когда они делают ММО?

А почему бы и нет? От того, что я поверю в их успех, у меня денег не убудет. И бить никто не станет.

Вы серьёзно думате, что история не повторится, и этот продукт в лучшем случае не будет мусором, недостойным вообще никакого внимвния, а чем-то относительно терпимым?

Ну а вдруг свершится чудо?

Риоты никогда не делали ничего оригинального, и сейчас не сделают.

Зато они всегда умели доводить до совершенства то, что есть. В ту же Лижку по миру играет раза в 3-4 больше народу, нежели в ДоТан. ТфТ - весьма успешный продукт, хотя не готов его сравнивать с другими автошахматами. Легенды Рунтерры пусть и не конкуренты Мотыге с ХС-ом, но свою нишу заняли. Что не так-то?

А сам ВОВ пережил уже столько своих убийц, что это стало мемом

Это да, но скажите, только честно, а как там у ВоВа и Близзов сейчас идут дела? Так же, как и раньше? Или все же они не так бодры, как, к примеру, в 16-м году?

раскрыть ветку (9)
0

Уверяю тебя, не свершится. Они даже стараться не будут. Скажу так. Кто просил об ЕЩЕ одном клоне кс, который во многих аспектах чуть ли не плагиатит овервотч? Было много таких людей? Аудитория перетекла туда из того же кс и лола под знаком Риотов, которые по аномальной причине популярны. Комьюнити шутеров невероятно лояльное и постоянно мечется между проектами, будь то тф, овервотч, апекс, фортнайт, что угодно. А вот ммошники очень консервативны из-за нажитого в своих играх. А для новичков тот же ВОВ будет привлекательнее из-за того, что это классика на все времена. Можно на пиратке той же поиграть в бёрнинг кроуссейд, или что там воверы любят. Львиная доля комьюнити овервотча было пришлым от ТФ и КС, и оно же ушло в валорант, остались те, кто любят эту игру за то, чем она является, а не из-за популярности. Чтобы перевести игроков Вова, тесо или чего угодно к себе, нужно создать прорыв в игровой индустрии, что Риоты даже не попытаются сделать. Она, как обычно, выпустят проходняк, копирующий то, что сделали до них. Они скопировали доту, скопировали кс (причём испортив его, замедлив геймплей ещё сильнее, лол), скопируют ВОВ. Игрокам в ВОВ не важен статус компании, и они точно не перейдут в уступающий по качеству продукт из-за того, что кто-то выпустил очередного убийцу Вова, когда у компании есть проблемы.

раскрыть ветку (8)
1
Уверяю тебя, не свершится. Они даже стараться не будут.

Ну нет и нет, плакать не буду.

Кто просил об ЕЩЕ одном клоне кс, который во многих аспектах чуть ли не плагиатит овервотч? Было много таких людей?

Например те, кого достал Кроссфайр, о котором Вы постоянно почему-то забываете. Те, кого достал Овердроч. Те, кому надоел КС.

кс и лола под знаком Риотов, которые по аномальной причине популярны

За КС не скажу, не играю, а вот причины популярности ЛоЛа всем известны и достаточно очевидны. Если в двух словах: игра хорошая.

А вот ммошники очень консервативны из-за нажитого в своих играх.

Благодарю за развернутый ответ. Возможно, так и будет, особенно, если Близзы возьмутся за ум. Не вижу проблем.

Она, как обычно, выпустят проходняк, копирующий то, что сделали до них.

Из их проектов проходняком я могу назвать лишь Валорант. Или все, что Вам не нравится - проходняк по умолчанию?

Ну и эта, не фанам близзов говорить про копии того, что сделано до них. За последние пятнадцать лет что у них уникального и своего, кроме Овервотча вышло? А, ну и бесконечных сиквелов, ДЛС и ремейков, конечно же.

скопировали доту,

Они ее не скопировали, потому как копировать у себя нельзя. Если Вы не в курсе, два из четырех основателей Рито - это парни, сделавшие классический Дотан.

Игрокам в ВОВ не важен статус компании, и они точно не перейдут в уступающий по качеству продукт из-за того, что кто-то выпустил очередного убийцу Вова, когда у компании есть проблемы.

То-то они сейчас валом валят в Финалку. Хотя - да - с Финалкой, если верить Пиптару, ситуация весьма неоднозначная.

Ну и эта, говорить о еще не вышедшей игре, что она "заметно уступает по качеству" - это верх аналитики, да.

раскрыть ветку (7)
0

Те, кого достал кс, не перейдут в другой кс. Это какое-то отрицалово у этих людей, если одно не то, а это же самое прям в самый раз, свежий воздух. Касательно игр близзард, я не фанат. Вообще. Я просто играл в некоторые и всё. Вов—продукт титанической работы от всего сердца разработчиков. Раз мы уже выяснили, что они даже стараться не будут сделать хорошо, а выйдут на посредственность и вторичность, как было с валорантом, то вполне логично, что у них не получится. Кто они такие, чтобы сделать то, чего никто не смог сделать ранее даже не стараясь?

Касательно игр близзард, хс вроде был одним из первых в жанре, и до сих пор всеми любим

раскрыть ветку (6)
0
Вов—продукт титанической работы от всего сердца разработчиков

С этим никто и не спорит.

Раз мы уже выяснили, что они даже стараться не будут сделать хорошо, а выйдут на посредственность и вторичность, как было с валорантом

С чего Вы это взяли? Кто Вам это сказал? С кем Вы это выясняли?

Повторюсь: про ММО РПГ от РИТО вообще ничего не ясно. Ну, чтобы такие громкие заявления делать.

Рито, наоборот, известны тем, что работают на совесть.

Кто они такие, чтобы сделать то, чего никто не смог сделать ранее даже не стараясь?

А с чего Вы взяли, что они не будут стараться? Напротив, все продукты Рито, в которые я играл (Валорант, если что, видел лишь на твиче и ютубе и меня не зацепило, показался проходняком) как раз демонстрируют высочайший уровень старания, качества и любви к своему делу. А уж по их поддержку продуктов я и говорить не буду. Ни Близзам, ни святому Габену, ни каким-нибудь Юбисофтам такое и не снится. В той же Лижке патчи каждые две недели идут.

Касательно игр близзард, хс вроде был одним из первых в жанре, и до сих пор всеми любим

Одним из, но не первым. ЛоЛ, если что, тоже был одним из первых в жанре и до сих пор всеми любим.

раскрыть ветку (5)
0

Про хс я к тому, что они не только овервотч сделали за эти 15 лет. Он же в 2012 году вышел, не?

_

Да не в старании дело. Дело в том, что они не пытаются делать чего-то нового. Тот же лол хоть и отличается от доты, но не то чтобы очень сильно, динамика примерно одинаковая. Тот же ХОТС, кстати, тоже неплохой, гораздо более быстрый по сравнению с ними. Я мало играл во всё и суду по первым впечатлениям. К чему я это. К тому, что чтобы перебить ВОВ нам нужен координально новый опыт и свежие идеи, которыми, к сожалению, Риоты не славятся. Они хороши в полировке готовых идей, но этого не хватит для победы над ВОВом. А если они попытаются что-то новое, то поговорка про первый блин приведёт к очевидному результату. Да и тот факт, что валорант очень популярен, не мотивирует их к экспериментам. Потребитель больше любит уже проверенный опыт, лишь создающий иллюзию чего-то нового. Сейчас уже прошла эпоха романтики, когда энтузиасты могли перевернуть мир, как было с Вовом. Сейчас крупные компании боятся. Поголовно все, включая и риотов, и проджектов. Так что считать, что крупная компания сейчас сделает что-то супер великое...ммм...я лучше в Йети поверю

раскрыть ветку (4)
0
Про хс я к тому, что они не только овервотч сделали за эти 15 лет. Он же в 2012 году вышел, не?

Вышел, да. И что же в нем было уникального? Вот Овервотч - уникальный проект, до него ничего подобного не было. ХС - обычная ККИ, пускай и ставшая популярной.

Дело в том, что они не пытаются делать чего-то нового.

Как будто что-то плохое.

от же ХОТС, кстати, тоже неплохой, гораздо более быстрый по сравнению с ними.

ХОТС был неплох, у него имелись интересные механики, плюс разные карты с разными же заданиями, это было весело. Вот только он тоже - вторичный продукт. Как и ХС. Но Риотам некоторая вторичность почему-то ставится в вину, а Близзам - нет. Как так? Хотя у Близзов за последние годы (много, много последних лет) не было вообще ничего уникального, кроме Овервотча.

К тому, что чтобы перебить ВОВ нам нужен координально новый опыт и свежие идеи, которыми, к сожалению, Риоты не славятся. Они хороши в полировке готовых идей, но этого не хватит для победы над ВОВом. А если они попытаются что-то новое, то поговорка про первый блин приведёт к очевидному результату.

Теперь понял Вашу мысль. Что ж, это - весьма аргументированный и логичный ответ. Тут не могу не согласиться. Просто так перебить ВоВ будет сложно. С другой стороны, над ММО от Риотов работают весьма серьезные специалисты, переманенные и из СДПР и из Близзов и еще хрен знает откуда.

Сейчас уже прошла эпоха романтики, когда энтузиасты могли перевернуть мир, как было с Вовом. Сейчас крупные компании боятся.

Увы, но это так. К сожалению. Тут проблема даже не в эпохе, а в колоссальном удорожании компьютерных игр. Первый Квейк или Варкрафт спокойно могли собрать пяток гиков, сейчас же нужен труд сотен людей. И соответствующие бюджеты. Компаниям, естественно, страшно. Кстати, не только делающим игры. Посмотрите на киноделов - та же хрень.

Поголовно все, включая и риотов, и проджектов. Так что считать, что крупная компания сейчас сделает что-то супер великое...ммм...я лучше в Йети поверю

Ну сделали же они Аркейн - один из лучших мультсериалов, что я видел за последние десять лет. Тоже риски были существенные. Тоже никогда ничем подобным не занимались. А получилось восхитительно. Почему бы не поверить, что они сумеют создать новую и неординарную ММО? Не получится, ну и хрен-то с ним. А если получится, будет здорово.

раскрыть ветку (3)

Рассуждение в стиле "миллионы мух не могут ошибаться". Да потому что это КС, причём бесплатный и цветастый, причём думать надо ещё меньше, чем в фортнайте, причём от студии, которая тупо не успела нагадить в штаны из-за всего одной игры. В мире популярны фильмы Марвел и моргенштерн, от этого они не стали шедеврами. Серьёзно, если выбирать между ксоклоном с убогой графикой и дизайном всего, начиная от звука, заканчивая эффектами, и игрой без контента, то я перепройду Скайрим с новой подборкой модов, ибо что то говно, что это говно. Только одно говно сгнило, а было шедевром, а второе родилось говном

раскрыть ветку (1)
0
Рассуждение в стиле "миллионы мух не могут ошибаться".

Нет, рассуждения в стиле "сделали нишевый продукт, который зашел ЦА".

Да потому что это КС, причём бесплатный и цветастый
Да, и что? Сразу было видно, что они делают клон КС и Кроссфайра с легким налетом Овердроча.
студии, которая тупо не успела нагадить в штаны из-за всего одной игры.

И теперь у них есть: ЛоЛ, Вайлд Рифт, Легенды Рутерры, ТФТ, Валорант, и клон Battle Chaser в мире Лиженьки. А, и еще какой-то раннер. Причем получилось ровно то, что они планировали. И никаких скандалов и закрытых серверов спустя неделю после выхода игры, как у той же Юбисофт.

Серьёзно, если выбирать между ксоклоном с убогой графикой и дизайном всего, начиная от звука, заканчивая эффектами, и игрой без контента

Ну Вам это не нужно, мне - тоже, а другим людям нужно. Говном Валорант от этого не становится. Хорошей игрой, безусловно, тоже. Обычная проходная сессионка без особых претензий, конкурент Кроссфайра в первую очередь.

Только одно говно сгнило, а было шедевром, а второе родилось говном

Скайрим как был великой РПГ, так и остался ею (хотя мне он никогда не был интересен). Валорант явно задумывался обычным проходняком, им же и оказался. Что не так?

0

Ну не знаю. Риоты идут ровно по тому же пути, что и близзы. Только с отставанием в 2 года. В 2019 Близы начали цензурить жещнин, прикрываея оголенные животы и подрисовывая майки под декольте. В этом году риоты занялись тем же (цензурой сплеш аротов), да и ЛГБТ персонажей уже стало больше, чем обычных. Посмотрим, что будет через пару лет.

раскрыть ветку (1)
1

Естественно. Обосрутся, как Близзы, ну и пойдут нафиг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы