13173

Абсолютно мой кот

Как-то чуть более года назад я работала ассистентом хирурга в одной из ветеринарных клиник моего города. Рутина, кошки собаки, и снова кошки собаки…

И вот, в один из таких рутинных дней, 16 ноября, приходит на прием мадам, а в руках у нее - пеленка. В пеленке завернут рыжий котенок. Грязные глазки, свалявшаяся шерсть, маленький бичик в общем. Мадам говорит «дети нашли , домой принесли, я стала кормить, а котёнок падает😳».

Котёнок действительно падал. Шатко стоя на лапках, весь был как то перекошен, и ни намека на какую либо кошачью грацию. Моя коллега ставит неутешительный предварительный диагноз- мозжечковая атаксия (есть тут ветеринары?). Мадам решает котенка усыпить , мы уносим его в недры клиники «в последний путь».

Однако, в недрах моя коллега говорит четко «я не хочу этого делать. Давай посмотрим, что можно предпринять». Я взяла это существо на руки, и увидела что-то странное в выражении глаз- будто он уже через многое прошел , и от детского взгляда не было ни следа.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Вот наше самое первое фото, в тот день мы решили сохранить ему жизнь.

Далее все было по стандарту- мытье , проверка рефлексов, прививки, уколы, антигельминтик, капли на холку… и маленький домик с миской для воды в одной из крохотных клеток клиники. Что же с тобой делать , чудо?

Шли дни. Ребенок жил в клинике. Каждое утро начиналось с улыбки. На второй день начал тихонечко и крайне не уверенно передвигаться, и кушать сам. За время, проверенное в клинике с нами было вылечено бесконечное количество болячек - отит, лишай, глазная инфекция… но не атаксия. Так и шатался, падал, и не мог использовать передние лапы по-нормальному. Не умел мяукать, не умел прыгать. А я все сильнее к нему привязывалась, и в сердце будто оттаивала не просто льдинка - целый ледник.

Будни в ветеринарной клинике.

Будни в ветеринарной клинике.

К слову - парнишка совсем не рос. Вообще. И назвали мы его Микрокоська)) шучу, это было прозвище ) а имя ему дали Шаман(певец тут ни при чем)) Шамана обожали все сотрудники и клиенты, и даже пациенты! Полгода он веселил народ неуклюжей беготней, а меня заряжал невероятной мотивацией работать, улыбаться , любить свою профессию ещё сильнее!

Вместе с тем выявилась ещё одна проблема с его здоровьем - как только уснет , его разбивали чудовищные судороги , во время которых он испускал каплю - другую мочи. Это и стало видимо последней каплей начальства , и его решили изгнать. Меня поставили перед выбором: забирай, пристраивай, делай чё хочешь но чтобы его тут не было.

Тут мы лечим лишай.

Тут мы лечим лишай.

Я приняла решение. Я забрала его. Хотя у меня уже был старый своенравный кот, и нехилые проблемы с жильем и личной жизнью в тот момент. Но вместе с ним я забрала и себя. С клиникой было покончено. С клиникой, которая могла бы спокойно выставить больное животное за порог, если бы я от него открестилась. Никому такой он был не нужен.

И вот, спустя полтора года, мы уехали с Шаманом в Санкт-Петербург, сделали МРТ головного мозга, и поняли , почему - у Шамана застарелый перелом атланта(первого шейного позвонка). Завтра мы едем к нейрохирургу.

Знаете это чувство, когда понимаешь , что человек/место/город/музыка/профессия- да что угодно - абсолютно твое? Так вот это - абсолютно Мой кот. Мое ледяное сердце в нем растворилось. Я никогда не очеловечивала животных, мой старший кот ходит по струнке и воспитан спартански) но Шаман будто околдовал меня. Обезоружил. Лишил всяческой злобы, жестокости, нервозности..Я иду домой с работы, и улыбаюсь во весь рот, ведь дома меня ждет это корявое чудо.

А ещё, я учусь у него. Как бы ему ни было сложно ходить или бегать , он видит цель и несется к ней, больно падая по пути, но вставая и вставая , потому что кроме достижения своей цели он не видит другого пути!

Спасибо, что прочитали , и дочитали🙏 Любите своих пушистых, и не бросайте слабых в беде🤍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Начала писать Вам комментарий, хотела узнать номер или карточку, чтобы шоколадку подарить. А потом поняла - ну что Вам шоколадка? Вы и так самодостаточны.

Если есть какие-то приюты для котов, дайте ссылку, чтобы мы могли перечислить деньги. Вот да, для котов. В нижегородской области только для собак почему-то.

У нас в окрестности нет голодных котиков (мы пытались покормить рыжего кота, он оказался соседским Мартином, которого отпускают гулять). другой кот отказался от колбасы, он Оказался магнитовским котом, похожим на пасхальное яйцо, и очень привередливым. Все коты прикреплены к магазинам или детсадикам (это замечательно!). Такое впечатление, что помощь не нужна. Но с другой стороны, когда в промзону подбросили кота и искали ему приют, оказалось, что некуда его деть... Мы не собачники, хотелось бы помочь именно котикам, но такое впечатление, что котам помощи не надо, только собакам...

Мы пытались позвонить по телефонам, указанным в группах вконтакте, там везде только собаки....

раскрыть ветку (36)
56

Меня не так давно приглашали работать в кошачий приют. Но я почему то подумала , что психологически не потяну… а может просто время не пришло )

48

https://pikabu.ru/Animalrescueed

У этой девушки на счету больше 800 спасенных котов. Здесь ещё котоленд из липецка.

У нас в томске есть девушка, которая по осени собирает брошенок на дачах, лечит и пристраивает. https://m.vk.com/spasite.kotikov

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! Мне в комментариях написали про приют в Нижнем новгороде, на сайте есть номер телефона, привязанный к карточке.

33
Извините за вторжение! А себе не хотите взять? У нас тут котейки на улице живут. Конечно подкармливаем , но каждому котейке хорошо иметь свой дом. Сами уже не можем взять ( дома своих 5 хвостиков).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Вы молодцы! У нас уже живёт кот "в добрые руки", квартира не очень большая, ещё котов не потянем. Мне посоветовали приют в Нижнем новгороде, там номер телефона на сайте привязан к карточке.

30
Приют Сострадание-НН
Сами регулярно туда подкидываем, приезжаем. Забрали там чудесную кошку Соню. Дома всегда тепло, но лапки греет на батареи
Иллюстрация к комментарию
15

в Нижнем приют для котиков "Муррмяус"

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо, нашла, там есть номер телефона, привязанный к карточке.

10
В Нижнем есть приюты Сострадание НН (кошки и собаки), Планета кошек, Просто кошки, Муррррчим (кошки и собаки) - у всех них я была в гостях и там стараются обеспечить качественную жизнь для подопечных.
раскрыть ветку (1)
6

Я в сострадании кота брала. И у них недавно вроде какой-то пожар был((

Короче, моё мнение что надо помогать Состраданию, если есть такая возможность. А вообще есть же непоименованные люди, которые котиков кормят подвальных, не дают им умереть. Это тоже хорошо, я считаю, хотя полагаю что котики должны жить в хороших условиях.

23
Если хотите помочь, то свяжитесь с пикабушницей @IrinaKosh, человек с огромным сердцем и 51 котами, нуждающимися в помощи. И для помощи не важно, как вы далеко, озон и тп привозят корм, наполнители по адресу. Проверено)
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо за вашу заботу
2

Мне подсказали в комментариях про приют в Нижнем, нашла их группу, там есть номер, привязанный к карточке.

6
В Нижнем Новгороде для котов есть Муррчим, у них более 100 котиков. Это кото-кафе и приют. Им всегда нужна помощь. Во всех соц.сетях легко их найдете
5

+79045371781 это телефон хозяйки приюта для котиков в Белгородской области. Зовут Наталья. Найдите ее в Телеграмм. У нее более 70 котиков, многие попадают сильно травмированные. И она день и ночь их выкаживает. Ей очень нужна Ваша материальная и моральная поддержка.

5

Как здорово что ваши уличные коты сыты и довольны. Вот бы так во всех городах. Живу в мск и у нас полно бродячих кошек, голодных

9

Здравствуйте, я живу в селе в Волгоградской области, село на трассе Волгоград-Саратов. Мне 61 год, я наспасала на сегодня. 22.котеек, без домышей. Всех лечила, стерелизовала и кастрировала. Кроме котеек у меня 5 собак. Люди привозят в село и выбрасывают. А они сдесь никому не нужны!!! Иду кормить ещё и на заброшенной ферме, 2 собак и кошек, мной стерелезованных, а у калитки сидит мокрый, замерзших голодный котенок или беременная кошка. Вот так моими становятся, пристроить очень тяжело, раньше удавалось. 89023608687. Людмила Викторовна.

раскрыть ветку (3)
1

Добрый день! Я Вам сейчас в вотсап напишу, можно?

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте, данным приложением не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
4

Извините, я видимо не туда комментарий написала,хотела адресовать его Людмиле Викторовне. Мы уже списались с ней в вотсапе.

4

Есть масса смешанных приютов . Я несколько лет помогаю деньгами в т.ч. приюту Щенячий ангел. Они берут и собак, и котов, и лошадей теперь . И в нынешнее время катастрофически не вывозят материально. У них есть сайт, через который можно помочь.

Есть приют Гвардия - особо цепляет то,что у них списанные служебные собаки , которых государство после их верной службы никак не поддерживает! Для меня это не по человечески. У них тоже котики есть.

В общем - приютов много, все нуждаются. А зимой животные больше кушают, поэтому это самое тяжёлое время.

3
Матроскин Пермь
2

В Нижнем Новгороде есть несколько приютов для кошек, например планета кошек - пристраивают своих через котокафе. Я про них знаю, как как они со школами работают и детей у ним приводят. Я им корм и наполнитель привозила

2

В нижнем новгороде точно есть что-то про кошек. Есть несколько котокафе, и к ним попадают кошки именно из приютов. Один посещаем, называется котокафе Мурзик. Думаю контакты можно найти в интернете.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Только сегодня в тик токе женщина плакала, у них много котиков кошачий приют при чем больных они выхаживают, вот у них нет средств на корм и лекарства, животных много и болеют, ваша помощь им бы к стати пришлась🙏
раскрыть ветку (1)
1

Да, действительно, оказывается, многим нужна помощь. Я благодаря этому посту на Пикабу нашла того, кому буду помогать. Чудесная женщина из Волгоградской области, Людмила Викторовна.

2

В Нижнем есть благотворительная организация Угол для кошек

2

В старых домах всегда есть бездомные кошки

2

Есть фонд Всем миром в Москве. Знакома с организатором лично,она мне помогла с котёнком Им всегда нужны и средства,и волонтеры

2

Подскажите,пожалуйста,а кто-нибудь знает Фонд помощи «Кусочек счастья для бездомной кошки?»

раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Пишут мне на почту редко

1

Знаю в Питере хороший приют , где точно деньги идут куда надо. Так же знаю в Москве пару частников, если нужно могу поделиться!

Сама им помогаю

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне подсказали приют в Нижнем новгороде

1

Если будет еще интересно - могу дать телефон женщины в Самаре, которая спасает котов последние лет 12-15, сколько у нее за эти годы шерстяных побывало - не подсчитать, только сейчас в активе 14 кошачьих и 4 или 5 собак.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Но я в комментариях под этим постом нашла женщину из Волгограда, я ей помогаю. Она спасает котиков, у неё их около 30.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы