5486

А здравствуйте1

Вчера мне написала любовница мужа. Предложила встретиться, обсудить положение дел.

А оно серьёзное, у нас двое общих детей (17, 10).У нее двое своих, помладше. Муж несчастен, тк не знает, как дальше быть. В любви они два года, как. Это с её слов, но на правду похоже.

Объективно: я с ним развелась в прошлом январе, когда узнала о романе. Но он не уходит. В июне черканула ей абзац корректного текста, в котором просила её довести дело до конца, и мужчину от меня полностью освободить. Видимо, ей не удаётся.

Что мне в итоге делать? Встреча через пару часов. Я думала, честно говоря, они роман закрыли, вечерами он торчит дома, общаемся, как соседи, никаких мимими и прочего секса. Оказывается, они сношаются у неё в первой половине дня. У неё уже два года коту под хвост улетело, а он никак не решится уйти. Хотя я готова разделить жильё и не против его общения с детьми.

Ну, насоветуйте полезного, прошу. Эх, меня чуть колбасит, но я себе нравлюсь.

Спроси Пикабу

6.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

вот есть же судьба у кого то- за хуем в очереди стоять.... ну а если серьезно- смысл разговора? любит одну- ебет обоих? любит обоих-ебет одну? никого не ебет? определяющим будет - какой он отец. нужен ли детям (вашим). 

PS может ли мужчина любить двух женщин одновременно? любить - вряд ли. а вот обманывать - да. (с). чую-один останется.

раскрыть ветку (27)
17

Себя он только любит, и никого больше.

19

Факт. Не любит ни одну. Ему удобно.

раскрыть ветку (23)
1

в итоге то где жить то его решили оставить?  дюже интересно - возможно ли по таким делам прощение и реабилитация.

раскрыть ветку (11)
1

В процессе всё. Думаю в течении двух дней будет решение

раскрыть ветку (10)
3

детей жалко.

1

Вы меня извините, но раз уж вынесли на общественное обсуждение ситуацию, то так и подмывает спросить: чем то все кончилось или так и тянется?

раскрыть ветку (8)
0

Я написала пост- ответ по просьбе пикабу. Там подробно. Тянется

раскрыть ветку (7)
1

понял, поищу. извините, но выскажу свое мнение: раз тянется, значит не все просто и однозначно. раз никто с плеча не рубит- ну есть основания семью сохранить, как мне кажется. если не бьет, не пьет, при деле, детей любит - может и заслужит снисхождения. банально и заезжено звучит - но детям отец нужен. ну запутался, бывает.... ну уйдет он к ней- дальше что? бег по судам - дележ имущества, детей и алиментов.... а ему как с чужими то детьми отношения выстраивать?  ну не уйдет - делить кров, постель и хлеб с тем, кто предал... наверное, притупляется все, всё меняется, все меняются...не исключено, что и сам понимает, что херню нагородил, а сил признаться самому себе  в этом нет. если на той стороне приплода нет может и есть смысл попридержать его, начать жить на других условиях. а пока самое время о себе подумать: оставить на него детей, пропасть на недельку, отдохнуть в одиночестве - лыжи-бассейн-парная, он подумает, Вы подумаете... поигнорить его - пусть пофантазирует (но без повода), мож и придет на Ваших условиях.  не знаю Ваших возможностей, может и не критична потеря отца для воспитания детей, но мне кажется, что сейчас задача - детей на ноги поставить, думается, что вдвоем это проще....

извините за непрошенный совет. пусть все образуется.

1

нашел. прочитал. ну серьезного там с их стороны не увидел - страсть на фоне гормонального всплеска. ревнует - Вас любит. создайте видимость Вашей востребованности, проявления интереса к Вам со стороны (видимость, подчеркиваю), разумного игнора в его сторону, запрыгает, в итоге на Ваших условиях приползет. ну дальше сами решите.

раскрыть ветку (5)
0

Ваши ответы мне кажутся очень вдумчивыми. Любит? Думаю, что любящий человек не может сделать больно объекту любви. Вчера сказала ему про разговор с девой его любимой. В ответ прошипел, что никого не любит( ни её, ни меня), жить с женщинами больше не будет.

Я думаю, какой же ты дебилëныш, запутался, и не знаешь, как это всё разгрести.

Да, запутался. Я же его знаю, как облупленного. Вижу гордыню, нежелание упасть в грязь лицом передо мной, нежелание казаться слабым, ошибившимся.

раскрыть ветку (4)
1

своими защитными реакциями "никого не люблю, с женщинами жить не буду..." подростка напоминает.... типичный представитель носителя ложных брутальных убеждений: я самец, кого хочу, того имею, а удел жены ждать и за детьми смотреть.... пошел на поводу у эмоций и ощущения половой вседозволенности. оказалось, что за дело то и отвечать надо, а отвечать нечем. полагаю, что все в Ваших руках: если решите, что он Вам нужен, то спокойным, но решительным и властным тоном привяжете его к себе до конца жизни, ибо сам он решение принять, увы, не в состоянии. Думаю, все же Вас любит. и сам только теперь это понял, признаться смелости не хватает. по-детски (мама то добрая, поругает, ремня даст, но простит), но любит. в его понимании он не предал-из семьи не ушел, обеспечивает...(прям осенний марафон какой то). сейчас он думает, что тепла души у него на всех хватит. но это не на долго. падение, разочарование (в том числе в себе) , депресс- очень близко. хорошо что у вас с ним дети - если любит их - этой любовью себя за волосы сам вытащит из ямы этой. как бы больно не было - детей против него не настраивайте. если до этого не был замечен в подобном, алкогольной, наркотической зависимости не имеет - может и есть шанс из него надежное плечо сделать.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за вдумчивые ответы. Они очень ценные. Сегодня опять написала пост с продолжением. Надеюсь, однажды всё закончится максимально хорошо для всех

раскрыть ветку (2)
1

все живы, здоровы. остальное образуется

1

если б у меня была возможность сказать Вашему БМ (как Вы его называете) свое мнение, то я б сказал, что пройдет время и кроме чувства стыда перед своими детьми, перед их матерью, перед женщиной, которой пообещал  что то, внутри ничего не останется.  Дети вырастут, все увиденное и пережитое останется с ними, и через призму детских ощущений они будут воспринимать своего отца (бывшим они не смогут его назвать) и любые его дальнейшие поступки, пусть даже самые искренние по отношению к детям. Гормональный фон изменится, хотеться уже будет не так и не столько, и тут выяснится, что к той то женщине более и нет ничего, у нее опыт, он такой не первый у нее, да и не последний. и тут вдруг появляется ранее незнакомое чувство ненужности абсолютно никому.... чем раньше он найдет в себе силы покаяться,  попросить прощения у обеих, а особенно у детей, тем ему же легче будет, сохранив последние Ваши усилия для продолжения отношений, попытаться начать строить вашу общую семью заново, осознав свое новое место в ней. Пока же (прочитав третий пост) вижу только его восприятие себя как брутального благодетеля, якобы он будет "жить один" (не будет, давно бы уже ушел с бритвой, зубной щеткой и бельем), "помогать" (алименты бы вовремя платил). такое ощущение, что ему кто то виноват в ситуации. Дружище, скажи уже себе сам хотя бы, что жажда ебли бесконтрольной, с разносолами, а также потакание ЧСВ (вот я какой, двух женщин ебу, две семьи содержу, все за мной бегают, все меня хотят)  породило всю эту ситуацию, и на сколько тебя хватит - зависит только остатков твоего здоровья. В итоге все пройдет, квартиры/машины поделятся, алименты взыщутся. А дальше что?  пустота и безысходность. Найди в себе силы очиститься, борется за тебя жена, не потеряй это.

Хотя, если жить одним днем, инстинктами, то все вышесказанное - пустое.

ПС у юристов одна задача - денег заработать. как только с одной стороны привлекают юриста так и с другой в противовес тоже. и до истины никому нет дела, а правда- у каждого своя....

пишите, если есть желание, мне искренне жаль, когда семьи умирают, по глупости.

1

да и на той стороне его видимо тоже не то чтобы любят, раз даму устраивает вся эта ситуация. а чего нет? пришел мужик, совершил так сказать акт и свалил. ни готовить ему, ни обстирывать, ни эмоционально ублажать не нужно, удобненько. можно в процессе более подходящий вариант искать. ей можно, да. а вам в этом плане будет уже в разы сложнее, с мужиком-то дома

раскрыть ветку (10)
0

Ох, мы говорили три час с ней. Она про свою любовь много говорила

раскрыть ветку (9)
5

можно сколько угодно говорить про "любовь", пока не было реальной совместной жизни. у меня подруга с такой же херней - влюбилась в мужика женатого, он с женой живет и ребенком. но все время говорит, что у них уже все и вот-вот они разведутся, и тогда уж они будут вместе. второй год пошел его сказкам. а она семью хочет. детей, пока уже, 36 годиков. все стоит иллюзии что вот еще немножко потерпеть, он же "родственная душа", каждая встреча как впервые. ну, еще бы, она же его труселя не стирает и жрать он каждый вечер у нее не требует. одна романтика и драма, ага. чувства такие, ах! я тоже когда-то в мужа была так влюблена. когда мы жили в разных городах и встречались раз в год в Крыму. А потом когда он переехал и мы стали жить вместе, купили квартиру, делали ремонт - вот тогда и узнаешь, что такое настоящая любовь, живая, не всегда идеальная в розовых облачках. но настоящая открытость и душевная связь. а не просто гормоны в голову бьют

раскрыть ветку (7)
2

У нас несколько ремонтов и переездов за плечами. Научились качественно жить вместе. И тут вместе с долгожданным хорошим доходом к нему пришёл кризис среднего возраста, который я не вывезла

раскрыть ветку (5)
2

ох. сочувствую, тоже приходится сталкиваться с этим раз в полгода примерно наступают какие-то пиковые кризисные моменты. но пока переживаем потихоньку. насчет любовниц хз насколько можно быть точно уверенной, что "вот точно никого нет", но у нас ситуация попроще, у нас нет детей, квартира в долях и мыв ней не живем, сдаем. и если бы не стало совсем любви - просто не было бы мотивации оставаться вместе, имхо

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за то, что делитесь.

раскрыть ветку (3)
2

да я понимаю, что это отчасти такая текстотерапия - тут высказаться о чем наболело, обсудить. особенно если подруг нет или они, как у меня, все в разных городах и странах. я кстати вполне могу понять ситуацию, где муж с женой могут начать жить просто как соседи и друзья, если нормально расстались. но тогда это должны быть именно добрососедские отношения с уклоном в родительство, без вмешательства в личную жизнь друг друга, без помех ее строить и без бытового обслуживания, только совместное решение проблем обслуживания квартиры и детей. но это нужно очень хорошо владеть собой и уметь отстраивать границы, не многие люди в такое сумеют безболезненно.

раскрыть ветку (2)
0

Говорите всё правильно. Я к подобному готова, БМ козлит

раскрыть ветку (1)
0

что ж, если у вас не однушка, я бы на вашем месте пробовала съехать и сдать комнату, пусть поживет с чужими людьми, может мозг на место встанет

2
Ооооо, это история на отдельный пост наверное, но писать я его, конечно же, не буду.
Так вот, стала я по молодости и наивности любовницей, вот прям в 18 лет. И была на столько зависима, что казалось вот щас мы разойдемся и всё, останусь я одна одинёшенька, никому больше не нужная. Через какое-то время я узнаю что беременна, из-за проблем по женской части решаю рожать, ребенком его обременять естественно не стала, алиментов не просила и вообще ничегошеньки мне не надо, я справлюсь сама. А потом настал внезапно момент, когда все сказки и пиздострадания кончились, и он ушел от супруги. Мы съехались, начали жить поживать, да детей (да да, потому что вместе с мужиком мне еще одного совместно нажитого между ними подкинули) рОстить. И вот тут я ахуела, нет, не так, Я АХУЕЛА!!! Совместный быт оказался сложнее чем просто вместе трахаться, оказалось что во многих бытовых вещах мы с ним просто не совместимы от слова совсем. До сих пор, по прошествии нескольких лет, мы совместно учимся друг с другом жить. Иногда даже появляются мысли -«а зачем мне, это собственно, нужно?».
П.С. Для тех кто хочет кидаться тапками, попридержите. Их расход был одним из лучших моментов её жизни. Сейчас у бывшей супруги всё хорошо, новый муж, новый ребенок. И отношения между бывшими супругами стали намного лучше, чем были до этого. Их совместный ребенок теперь видит 2 любящие семьи, где этого ребенка всегда ждут и любят. И наконец нет между мамой и папой скандалов.
Вот и конец.
0

Вот как ей не противно про какую-то там любовь говорить в такой ситуации?.. Тут не розовые очки, тут... "парень из пузыря", только пузырь весь из розовых очков, аки витраж, собран. Или совсем совести нет, ни граммулечки, ни капелюшечки.

1

обЕих

раскрыть ветку (1)
0
Может тут есть те, о ком пока не сообщается, такшта может быть и "обоих"...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку