3145

А это маме!

Скупых и жадных людей как-то не очень люблю. И вот есть в моей копилке реальная история про одного из такого.

Пытался ухаживать за мной лет 8 назад мужчина. Лет около 30. Спортсмен, красавец, с квартирой, с машиной, короче, все при нем. Но больно тороплив и, как я успела заметить,  жадноват: ни цветов, ни конфет - ни одного атрибута особого  внимания ко мне. Поэтому я на свидания с ним не ходила (правда, он только в парк звал или прогуляться за  руку по городу). В общем, я присматривалась, что же дальше будет.

И вот однажды забрал он меня с работы, привёз к дому, открыл багажник и достаёт коробку конфет. Показывает мне ее с таким гордым видом, словно там колье с бриллиантами. Предвижу, что некоторые из вас меня осудят в этом моменте, однако подождите). Давай, говорит, чай попьём с конфетами. Ну ладно. Решила я пригласить на чай, раз ненадолго и с конфетами.

А теперь к главному. Посидели немного. Тут он засобирался. Радостно так спрашивает у меня: «Как конфеты?»

«Такие вкусные, спасибо» - говорю я.

«Ты больше не будешь?»

«Да нет, я и так вот сколько съела!»

«Ну и хорошо... - сказал мой ухажёр, закрывая на моих глазах коробку. - А это МАМЕ! У НЕЁ ж СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!»

Если честно, я от неожиданности просто потеряла тогда дар речи. В себя пришла, когда закрыла за ним дверь.

Он так и не понял, почему я наотрез отказывалась с ним дальше общаться. Так и не узнала, обрадовалась ли мама его подарку.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

79
Похухоль
Автор поста оценил этот комментарий

Был у меня очень настырный поклонник, так он чтоб на меня произвести впечатление в разгар ухаживаний попросил общих знакомых: "передайте skotjonok79 что я ей духи подарить ХОТЕЛ" 😂 

раскрыть ветку (1)
41

Зачиталась комментами и начала скучать, пока до Вашего не добралась)))). Ржу до сих пор.

8

Когда будете передаривать, обязательно проверяйте сроки. Один раз мне бабушка подарила коробку конфет, я хотела её передарить учительнице сына. Слава богу, проверила дату. Просрок 2 ( два!!!) года!

раскрыть ветку (1)
20

Это ещё ладно, можно свалить на невниматеность (сроки не все поверяют). Моей маме - она медик- постоянно носили конфеты и шоколад. Одну коробку мама нам не давала - больно красивая, только для подарка кому-то. Ждали случая. Случай настал. Подарили подруге мамы на юбилей. И заметила мама, что подруга как-то обижается что ли, отношени испортились. Через год только выяснилась причина обиды. Конфеты подруга  тоже решила передарить тскзть, но уже какому-то чиновнику в качестве презента....

А выяснилось вот что. Мой братец не вынес «пытки» и таки дошли его руки до коробки. Он аккуратно вскрыл ее и надгрыз почти все конфетки. А потом запаял через утюжок целлофан....)))

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить 😂

показать ответы
0
Парень молодец, на сэкономленных конфетах купил себе машину и квартиру. Такого перспективного "эффективного" жениха упустили) [Sarcasm]
раскрыть ветку (1)
11

В общем, тему жлобства с подругой подняли на кухне, пока вы тут, мы здесь))).

Так вот она ржёт и рассказывает мне, как поехала на встречу с американцем в Италию. Он миллионер. Серьёзно был настроен, что даже кольцо купил (через монитор ей показывал).Так вот, он требовал, чтобы она в ресторанах доедала всю еду- это раз. Ведь он заплатил)). Второе, воду он не покупал, а ходил набирать ее... в пустую бутылочку - сейчас держитесь, - в церковь!! Ведь она там бесплатная и святая почти. А однажды, она не могла от смеха говорить даже, он пошёл в туалет в кафе и вынес оттуда рулон туалетной бумаги. Подруга хотела убежать, отвернулась, чтобы он не видел ее удивления!😂😂😂 От стыда ей хотелось провалиться.

В общем, бывают не богатые, но щедрые. И богатые, но скупердяи и жлобы. Разные мужчины бывают.

29

В этом году муж не праздновал др, всем сказал - извините, но в этом году я по-семейному. Но нашлись друзья, которые буквально застыдили нас! Типа как тааак, вон жена моя уже и торт вам испекла! Специально к др! И подарок мы уже приготовили! Ну блииин, думаю... напросились) на след день после др накрываю шикарный стол, ждем. Приходят, дарят деньги (видимо прям оочень долго выбирали подарок и прям если б не подарили то все - подарок бы пропал) и протягивают ПАРАМ примерно половину торта! Того самого, что жена испекла специально к дню рождения! И жена эта еще так невинно глазами хлопает - Пете (мужу, имя изменено) вчера тортика захотелось, так мы сьели за здоровье именинника. Я хз, может я охренела, конечно, но мне б было стыдно вот так обременять людей, которые спецом сказали, что не хотят праздновать, напроситься в гости давя на чувство вины с этим "подарком" и "спецтортом", а в итоге принести объедки со своего стола...

раскрыть ветку (1)
10

Ржу🤣

16

Этим подарок принципиально отличается от инвестиций и взяток: от инвестиций ждут прибыли; взятку дают, чтобы добиться нужного решения; подарок же дарят, просто желая сделать приятное человеку.

Да, и не оговаривайте красивое животное! Олень тут не при чём, речь об Аленях.

раскрыть ветку (1)
5

Я и олень (олень справа)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А что мама. Она его вырастила. Даже если пустую коробку принесет, все равно - любимый сын!
раскрыть ветку (1)
5

Ахаха, так да))Для мамы- все равно лучший и любимый!))

9

Тебе надо было НА СРОК ГОДНОСТИ ПОСМОТРЕТЬ! Наверняка этот жлоб  конфетки где-нибудь в уценёнке купил...

раскрыть ветку (1)
12

Ой, точно!!! Но не срок годности!! Он говорил, что ему на работе угостили!!!!!))))))

4

Мама говорит, что я красивый 😁

раскрыть ветку (1)
7

- Зиновий, как Вы поняли, что Вы брутальный мужчина?

- Мама сказала.

))

5
Стоило уточнить, не юбилей ли у мамаши
раскрыть ветку (1)
7

))))))) думаете щедро для обычного ДР?

6

У меня однажды у дочки высокая температура поднялась вечером, я с ней одна дома, лекарство закончилось, до аптеки не добежать. Кинула просьбу в домовой чат, откликнулась соседка, пришла, принесла свечки жаропонижающие и шоколадку. Я на автомате забрала все, сказала спасибо и закрыла дверь... Только на следующий день до меня дошло, что она, наверное, чаю попить хотела... Жуть, как неудобно получилось...

раскрыть ветку (1)
6

Все мы ошибаемся. Но ошибки можно исправить))). В этом заключается наш рост и здравомыслие. Купите торт, пригласите на чай. Поблагодарите от души! Не вижу причин рвать на себе волосы)

39

мечтают те, у кого до этого не было ничего
а когда человек сдает 5+ своих хат в хороших районах, с ремонтом, с метрами, а сам с молодой женой и новорожденным живет в съемной (потому что так дешевле же), а потом покупает самую дешманскую хату, но не сдавать, а жить! тут немного Гетти попахивает

раскрыть ветку (1)
3

Гобсек О. Бальзак не иначе

17
Доктор ему сказал микрофлору в желудке восстанавливать, вот он налегал на бифидумбактерин, мешая его в кислой среде - йогурте. Припрется со своим йогуртом, выпьет, мне не предложит и уходит, только мусор остаётся. Думаю, какая ж я дура была в 17 лет... Уж не знаю, плакать или смеяться)
раскрыть ветку (1)
3

Ахахаха

32

А я то думала тогда.. чё-ж это за подарок на день рождения  мне мой парень приносил. Коробка недоеденных конфет. Вот оно чё..

раскрыть ветку (1)
7

Ага)))

подарок же дарят, просто желая сделать приятное человеку.

Сделать приятное человеку, который тебе не безразличен, да так, чтобы одаряемый знал, от кого подарок и понимал, что он не безразличен, и видеть как одаряемый обрадовался ТВОЕМУ подарку.

Иными словами, подарки делают всегда ожидая что-то в ответ, если без лишней идеализации, романтизации и лицемерия. И это нормально. В противном случае всегда дарили бы всё анонимно, даже не интересуясь реакцией того, кому подарили.

раскрыть ветку (1)
6

Короче, расскажу ещё историю подруги. У неё был кавалер - фотограф. Он ей велосипед все подарить обещал. Долгооооо обещал только до деда не доходило.

Так вот, когда они расстались, он прислал ей фотографию велосипеда с подписью «А он ведь мог быть твоим...», типа одумайся, и одну гвоздичку. Щедрый такой. Не дождался от неё реакции. А жаль))

показать ответы
38
Вот ситуация глупейшая, если честно. Вы хотели секса, он хотел секса. Вы всё побрили-помыли. Он заморочился с романтикОм. А не получилось. Парень решил, что за такие ништяки, как суши и вино ему априори секс положен, что забыл про человеческое отношение, про интересное общение. Это же свидание должно было быть, приятное время препровождение, а не секс за суши.
У меня ещё более тупо было. Мы пошли в кино, но сеанс отменили по техническим причинам. Поэтому мы пошли в кофейню, он купил мне кофе и говорит: "Ну коль кино не получилось, а поехали-ка в сауну!".
Я (думаю про себя, как бы помягче ему отказать): "Эмммм.... У меня нет с собой купальника и я не люблю бани, сауны, хамамы и прочие подобные заведения".
Он (видимо, решил пошутить): "Когда мы приедем в сауну, ты можешь там не париться. Ты можешь просто отработать чашку кофе, что я тебе купил". И весело засмеялся.
Я: "Хорошо. Держи 150 рублей за кофе и больше мне не звони."
Он: "Да не надо мне денег. Не хочешь в сауну - не едь. Я тогда поеду без тебя. И вообще, ничего плохого в таких местах нет. Просто каждый думает в меру своей испорченности". Вызывает себе такси.
Я: "Сказки про испорченность будешь рассказать шлюхе, которую ты себе в сауне вызовешь. Пока!" Встаю из-за стола.
Он: "Не надо так беречь свою п*зду. Она у тебя, я уверен, не золотая".
Я: "У тебя тоже член не нефритовый. Удачи тебе и твоей будущей гонореи с сифилисом от любви с женщинами за деньги". Показываю средний палец.
Вот такое свидание. Не самое лучшее, но самое запоминающее.
раскрыть ветку (1)
3

Молодец! Ржу! 🤣

Представляю его лицо

5

Парня случайно не Женя звали?)))

У меня такой был, когда я на 1 курсе училась.

То хвастался мне, что ему 1% скидки в магазине сделали, когда он мне подарок выбирал. Потом ужасно переживал, как я смогу его поздравить с 14 февраля, «ведь это будний день, а у нас свидания по выходным».

Мы «встречались» на тот момент всего неделю, я ещё первокурсница, купила ему к 14 февраля символический подарок типа набор ежедневник+ручка, его первые слова при встрече: «а почему так мало?». Я малость прифигела, даже не нашлась что ответить.

Потом пошли гулять, говорит - «ну, ты ко мне уже разок заходила, давай теперь у тебя посидим». Ну ладно. Купил по пути пирожных и конфет к чаю, пакет сока. Дома у меня чай попили, пора домой, ну он оставшиеся пирожные и конфеты в пакет сворачивает со словами «отнесу маме с бабушкой, они тоже хотят».  

Много таких мужчин, оказывается.

раскрыть ветку (1)
2

нет, не Женя.

В моей жизни, к счастью, очень редко жмотяры встречаются. Обычно щедрые  и внимательные. От того и запоминаются такие вот уникумы)).

Как-то мой парень, с которым я на первом курсе встречалась, на 3 месяца наших отношений принес свечку такую в виде ежика. И этот ущербный скукоженный ежик держал в лапках цифру 5! Начинаю смеяться, вспоминая этого ежа)). Так вот я задаю вопрос: "Котик мой, а почему не 3, а 5?!" Что логично - ведь 3 месяца встречаемся. А он: " Не...так....ээээ...так будет когда-нибудь 5!" На самом деле, он просто купил первое, что попалось на глаза, но за смекалку я его простила.

А сейчас смеюсь с этого. Надо же какая меркантильная - захотела ежа с цифрой 3, а не 5)))

показать ответы
DELETED

Начали встречаться летом. Наступала осень, её старая куртка бала уже изношена. Нужна была новая. Она планировала пойти в магазин за курткой, но я хотел проводить с ней больше времени, и пошел в магазин с ней. Ну и при девушке я предпочитаю самостоятельно за неё платить, это удовлетворяет моё ЧСВ. Платье купил ей просто красивое. У неё было достаточно своих платьев, и она в них не нуждалась. Хотя они были дешевле чем новое. Косметика у неё была тоже своя, но я купил ей более дорогую, чем она привыкла пользоваться. Все она могла сама. Мне просто хотелось её чем-то порадовать.

раскрыть ветку (1)
2

за 2 последних предложения )

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

я ее впервые описываю здесь. Хотя, судя по комментам, похожих ситуаций масса.

0

этой истории год, но вы, я смотрю, любите рыться в старых темах.

раскрыть ветку (1)
0

)))

0
Как скучно я живу! Ни одной подобной истории на ум не вспоминается
раскрыть ветку (1)
0

Не повезло)))

0

не глядя в профиль: вы из Санкт-Петербурга?

раскрыть ветку (1)
0

Минск

0

Мой муж бывший как-то на 8 марта принес два букета: тюльпаны и розы. Мне он протянул тюльпаны, которые, кстати, на следующий день сдохли. А про розы он сказал: А это маме!

раскрыть ветку (1)
0

Как прекрасно, что он хоть маму любит)))

3
DELETED

Да, мужчина должен первый сближаться. Это инстинкты, мужчина охотник - женщина дичь. Проблема в том, что сейчас мало женщин, достойных того, чтобы их добивались, они не могут дать достойную ответку, еду, уют, тепло, встречные подарки. Они разучились давать. Это наша вина. Таких не хочется добиваться. У мужчин и опустились руки. Но с точки зрения нашего подсознания это - норма. (Малышева) Мужчина охотится, прилагает усилия, если он этого не сделает: он не будет чувствовать удовлетворения, а женщина не будет чувствовать, что она стоит его усилий. Не кидайтесь на всех подряд с обвинениями, не транжирьте на всех деньги - найдите ту, что умеет быть благодарной и ОТДАВАТЬ. И вам захочется ей все отдать, и она вас не подведёт)

раскрыть ветку (1)
0

разделяю Ваше мнение

DELETED

Начали встречаться летом. Наступала осень, её старая куртка бала уже изношена. Нужна была новая. Она планировала пойти в магазин за курткой, но я хотел проводить с ней больше времени, и пошел в магазин с ней. Ну и при девушке я предпочитаю самостоятельно за неё платить, это удовлетворяет моё ЧСВ. Платье купил ей просто красивое. У неё было достаточно своих платьев, и она в них не нуждалась. Хотя они были дешевле чем новое. Косметика у неё была тоже своя, но я купил ей более дорогую, чем она привыкла пользоваться. Все она могла сама. Мне просто хотелось её чем-то порадовать.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую))

2
DELETED

Я никогда не жалел денег на совместное времяпровождение. Это я не считаю тратами на девушку. Траты на девушку в моём понимании: это подарки и решение её проблем. Так что если я куплю ей мороженное в кафе, то это просто траты на моё личное веселое времяпровождение, а не на неё.

раскрыть ветку (1)
0

наконец-то мудрый, зрелый комментарий мужчины...

6
Иными словами, подарки делают всегда ожидая что-то в ответ
Будьте честны с собой - вы не видите смысла в безвозмездных подарках, а хотите что-то получить, вложившись. Поэтому, кстати, а работает механизм дойки аленей - они ждут, что вложения вернутся прибылью в виде секса. Это больше похоже на азартные игры, чем на инвестиции.
"Уравняв с пораженьем победу,

с болью – радость, с потерей – добычу,

начинай свою битву, кшатрий!" - так сказано в Бхагавад-Гите. Это самый простой способ перестать мыслить как алень.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз читаю Бхагавад-Гиту)).

713

Мда, был у меня товарищ с подобными заскоками. Я, обычно, когда иду в гости - беру к чаю вкусняшки. И из вежливости, да и просто, к случаю. И вот, приезжаю к нему с коробкой пирожных. Он вежливо говорит мне "спасибо" и кладёт их в холодильник. А потом идёт к кухонному шкафу и выуживает оттуда каменные пряники)

раскрыть ветку (1)

кто чем богат делится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества