А эта свадьба не пела и не плясала
UPD, предыстория видео: #comment_317546102.
UPD, предыстория видео: #comment_317546102.
У нас не США, ее свидетельствовать в любом статусе невозможно заставить. Универсальное - не помню, стресс, адреналин, соринка вглаз попала - не видела.
В США следствие фактически осуществляет суд. Если в очевидно оборатной ситуации сказать "не помню" можно огрести за неуважение к суду, за препятсвие следствию - нехило огрести.
Господи, вы и без свадьбы можете не свидетельствовать против себя, членов своей семьи или близких родственников
не надо тут этих ваших логических высеров выводов))
Абсолютно бессмысленная статья.
Она не гарантирует защиту супружеских тайн как например адвокатских, то есть если уговорят то может свидетельствовать.
А право отказаться и так есть у кого угодно - "ой я не помню и у меня такие реалистичные сны что не уверен". Наказание есть только за заведомую ложь и ее хрен докажешь.
Вот сидите вы вечером один в парке, как мимо вас проходит маленькая девочка, вдруг, ее догоняет взрослый мужик, избивает, насилует, пытает и по итогу убивает, отрезав голову. Вы продолжаете мирно сидеть, а мужик, со словами в вашу сторону: "Приятного вечера", собирает части тела в мусорный мешок, закидывает на спину и уходит в неизвестном направлении. Вы, увидев на полу окровавленный нож, решаете его припрятать, чтобы мужика не нашли и после этого спокойно идете домой, и больше не вспоминаете об этой истории. В данной ситуации посадят этого неизвестного вам мужика и вас заодно (одна статья - несообщение о преступлении, вторая - укрывательство). В случае, если этот мужик был вашим супругом, вы полностью избегаете наказания, т.к не обязаны сообщать о его преступлениях, как и законно имеете право помогать ему скрыть следы этого преступления, при условии, что заранее вы с ним это не обсуждали и в самом преступлении напрямую не участвовали. Так что за фразой - "не свидетельствовать против своего супруга" лежит нечто большее, чем просто отказ от дачи показаний.
Нет. Все будет одинаково в обоих случаях.
Если роль пассивная - ты сидишь, смотришь ничего не делаешь то ни к чему тебя не привлекут - даже пытаться не будут - не осознавал, смотрел в другую сторону, был пьян не в состоянии оценить где реальность
А как только роль стала активной - не просто смотрела а уничтожала улики помогала скрыться, то жена она или нет не важно, она будет привлечена как соучастник и начнет петь добровольно чтобы уменьшить часть вины на нее возложенную.
В первом случае у вас тот, кто совершил преступление, скажет, что он ничего не делал и его "даже пытаться привлекать не будут", во втором случае, когда УК ясно говорит, что состава преступления нет, человека привлекут как соучастника. Удобно получается. С такими аргументами я спорить не хочу.
А как быть с носителями погон, которые пьяными за рулём по гражданам катаются или с теми, кто сквозь пальцы смотрит на пытки и издевательства своих подчинённых?
Под домашний арест, увольнение задним числом или перевод в другое место, как обычно?
В такой логике надо смотреть, чтобы не остались в этом мире только эти два еблана. Потому что остальных покромсают
Я там не был, но могу предположить, что в день погранца они были вхлам.
Ну, а если их несколько, бухие и лезут, а он один с невестой, чё ему, терпилой теперь становиться? Это же Благовещенск!
Нож самое конченое оружие самообороны. Тот кто его таскает для этой цели, по умолчанию еблан
"Кинжал хорош для того, у кого он есть и плохо тому, у кого его не окажется в нужный момент!"
А "ебланом" будет тот, кто будет тупо смотреть, как его девку и\или его самого будут "е6ланить" вот такие бухие празднующие фуражки.
Если человек НОСИТ С СОБОЙ НОЖ ДЛЯ САМООБОРОНЫ- он еблан
Если человек носит с собой обычную карманную раскладушку, с лезвием для подручных работ, открывашками для бутылок газировки, консервов и отвёртками, то это адекватный человек. Если же чел взял с собой в кабак, ещё и на 28 мая нож с боевыми упорами\выкидуху итп Х.О., то он неадекват.
А е6лан, это тот мамкин пирожок, который прое6ланил "оранжевый" день календаря, пошёл бухать в кабак, где гуляют погоны (любые), и позволил ситуации дойти до своего опи3дюливания и окуканивания своей подруги.
В обсуждаемом же случае, перец не дал себя забить, хоть и сделал это жёстко.
Но лучше так, чем из могилы петь: "Я был без ножа, какая лажА".
зы Кухонный нож есть у всех, но не все пыряют пришедших домой, а ещё меньше тех, кто способен контролировать себя пьяным. Мне вот удаётся, хотя ножей у меня с собой всегда один, как минимум. И ничего, всё обходилось. А некоторым даже зажигалку опасно доверять - если что-то не подожгут, то себя подпалят.
е6лан, это тот мамкин пирожок, который прое6ланил "оранжевый" день календаря, пошёл бухать в кабак, где гуляют погоны
Добро пожаловать в 21-й век!
28 мая и 2 августа с 90х во всех фонтанах страны.
Ещё 10 ноября и 20 декабря и 12 января. Фонтанов нет, но в кабаки лучше не соваться и ночерами по улицам не шляться.
Если же чел взял с собой в кабак, ещё и на 28 мая нож с боевыми упорами\выкидуху итп Х.О., то он неадекват.
Не важно какой именно нож. Если человек таскает его на кармане с мыслью что в случае чего он пустит его в ход- он еблан.
Определить это можно очень просто.
Человек носит нож в быстром доступе, в ножнах на поясе или даже в тауктикульной кобуре- он или охотник или еблан
Человек берет с собой нож выйдя за хлебом или на свидание с девушкой- он еблан
Человек носит нож в быстром доступе, в ножнах на поясе...еблан
М-мдаа... Какие категоричные суждения. Молодо-зелено.
У меня всегда мультитул со стропорезом (открытого типа) на поясе после одного случая (не со мной), когда давно (30+лет) у человека на старой машине после аварии заклинило замок ремня, и он не смог выбраться из загоревшейся машины - правая рука была повреждена, а левой не дотянулся. Карбюратор от удара треснул, бенз на горячем движке в пар, а от разбитой АКБ пошла искра. У людей, поздно подбежавших помочь, не оказалось с собой перочинного ножа и не успели целиком вытащить, т.к. ремень был безынерционный и затянут.
Огнетушитель песочный на 2л не помог, да и мало толку от такого объёма, когда бенз полыхнул. Человек заживо сгорел из-за отсутствия ножа на глазах других.
Понятно, что такой случай один на миллион, но жизнь подбрасывает разные вариант.
В другой раз человек работающий на стройке, застал самоубийцу в петле, который то ли от испуга, то ли торопился, но сиганул в петлю. А увидевшему пришлось подскочить и обняв за ноги держать, крича во всё горло о помощи потому, что не было ножа перерезать петлю.
Так что не стоит категорично судить, если жизнь ещё не припечатывала. Всё впереди!
Справедливости ради, хочу напомнить про историю, когда группа гуляющих полицейских приставала к женам двух друзей, одного в итоге избила до больничного состояния, а второй в конце истории воткнул одному из полицейских нож в несовместимое для жизни место.
Ситуации бывают разные, а 90е в общем то, никуда не ушли.
То есть, на том основании, что где-то должностными лицами допускаются пытки, можно совсем в другом регионе убивать других, совершенно непричастных к этому, служащих?
То есть служащие, нажравшись в профессиональный праздник, могут бить непричастных к этому окружающих, как десантура в ПаркеГорького лет 25 назад?
Пограничники-хуичники, десантники-хуянтники. Весь год доблестно защищают Родину, а на праздник расслабляются и становятся самими собой. И ты понимаешь, что они и весь год такие, просто хорошо маскируются.
Почти все погоны так жгут. Ещё 10 ноября и 20 декабря и 12 января. Фонтанов нет, но в кабаки лучше не соваться и ночерами по улицам не шляться.
Носителей ножей ни сколько не оправдываю. Но ведь сначала должен быть суд, процесс, доказательная база. Даже у нас, хоть и крайне редко, суд выносит оправдательный вердикт.
Если доказательства могут быть незаконны, то снова вопрос: как без суда можно выносить вердикт?
Помню я школьником был, меня пограничник, отмечавший профессиональный праздник отпиздить меня хотел. ХЗ за что, просто пьяный доебался. Почему-то до сих пор помню этот момент.
Скорее всего как частенько бывает - на таких праздниках куча людей которые в лучшем случае отслужили срочную в этих войсках, в худшем - вообще ряженый алкот, который просто наряжается и идёт бухать
Как вышло с тем челиком который на день ВДВ ударил журналиста - он оказывается даже в ВДВ не служил, просто хотелось забухать в крепкой мужской компании, за мужское лицо мужественно подержаться
Но по крайней мере он не злорадствовал когда узнал что тот журналист покончил с собой
Ну, а если их несколько, бухие и лезут, а он один с невестой, чё ему, терпилой становиться?
Кто хочет убить убьет и нож не спасет. Что за социофобия видеть во всех убийц. А за применение ножа надо ампутировать руку
Кто хочет убить убьет и нож не спасет
А вот и нет. По статистике у нас, как раз от ножей чаще мрут и что самое смешное грустное, это происходит в бытовых ссорах от рук баб.
за применение ножа надо ампутировать руку
А за насилие отрезать йух?
Можно и хуй. Я не против. При 100% доказательстве . По поводу ножей есть принципиальная разница - когда на кухне в порыве ссоры женщина схватила нож и ударили им. И когда человек постоянно носит с собой нож, в ожидании что все только и хотят чтобы его убить. Во втором случае конченный социопат.
"в порыве ссоры женщина схватила нож и ударили им"
Какая прелестная форма равноправия! А то, что эта баба пилит мозг с подколами, конечно не считается, "ведь она девочка". Я не оправдываю никого, но от ножевых ранений чаще всего погибают мужики у себя дома.
Ну и конечно, если у мужика для защиты нож, то он социопат, а если у каждого второго шерстиянина кинжал, то это нац.особенность. Тогда не надо кричать "помогите!", когда чебуреки будут затаскивать в тонированную машину и называть окружающих трУсами. Потому, что ни один адекватный мужик, имея семью, не полезет с голыми руками против трёх абреков, у которых есть нож, как минимум, а то и ствол.
Причем тут равноправие? Я описал гипотетическую ситуацию когда нож просто случайно оказался под рукой. И часто например это кухня. А на кухне обычно женщины. В драке можно и камень схватить, и железяку ... И это все будет именно в порыве ярости. Не оправдывает но все же. Но когда человек заранее носит нож, это уже говорит о его моральном настрое и что он готов этот нож применять. Психически здоровым такого человека назвать никак нельзя. И вот здесь уже никаких оправданий.
И причем тут шерстина? Если у тебя нож - ты социопат, хоть с шерстиной хоть без.
Ну расскажи это парню, которого несколько месяцев назад зарезал шерстиянин. У парня не было ножа, а у одной из трёх абизян был. Я думаю, что если бы отмотать назад и рассказать погибшему твою позицию, то был бы им и его вдовой послан в далёкое эротическое.
Впрочем, ещё всё впереди, судя по засилью.
вы же по понятиям живёте
С какого перепугу Вы так решили?
Что Вы вообще знаете об этом аспекте жизни в нашей стране, чтобы ТАК рассуждать обо мне?
Вангую, что дальше старого сЁриала "Бригада" и нынешнего высера "Пацаны..." знаниями из того мира не обладаете.
невесту тоже подтянуть по идее надо, раз она видела преступление и не заявила, то это попытка скрыть преступление. или не так?
Ага, мужик шел-шел мимо группы бухих погранцов и вдруг ни с того ни с сего решил воткнуть в одного из них нож. Так оно всегда и бывает.