Как самозанятый работаю на себя. Расценки условно для Саратова 800-1000 рублей за квадратный метр площади помещения.
Да это условные точки. По точкам никто из нормальных электриков не считает. К ним прибегают чтобы заказчик понимал порядок цен для своей квартиры.
Получается это как. Когда просчитал сотню объектов по единичным расценкам и получил кучу информации о количестве кабеля, штроб, розеток, потраченные времени на это все и прочее, то можно усреднить полученные значения и привести их к квадратным метрам площади помещения или к точкам (розеткам, выключателям). И все. Больше не тратить время на расчёты стоимости работ, а называть сумму практически в начале переговоров.
А там по-сути всеравно 100 розеток высверлить или 115. 20 метров штробы сделать или 25. С хорошим инструментом временные затраты на вот эти лишние штробы и подрозетники это погрешность. Один лишний раз кофе попить или не попить.
А сколько % обычно выходят материалы от работы, мне тут скоро предстоит квартиру ремонтировать и тоже смотрю в сторону перетянуть электрику в трешке, хотя уже горько плачу, что не хватит мне денег на весь ремонт :) Но с электрикой вариантов особо нет, надо сразу сделать целиком и нормально.
По сайтам посмотрел, цифры там поменьше видны, но наверно завлекают просто, а в итоге выходит ближе к обозначенным.
Да, это понятно. Спасибо. Так сказать если сложится покупка, сделаю план 3д, что бы раскидать где розетки, сколько и тд, будет самим понятнее что хотим в итоге
Если что обращайтесь, могу проект электрики сделать. По нему и материалы будут посчитаны и соберёте все даже самостоятельно
Возможно обращусь, но собирать это самостоятельно у меня как раз точно желания нет, а вот предварительное планирование буду делать в скетче в 3д, что бы все точки понять где и сколько делать)) 👍
А можно вопросы по ценам, предстоит мне история:
Как цена зависит от штробления?
Слаботочка так же?
Имеет смысл возиться с перекладкой кабеля в стандартных каналах панельки или проще наштробить?
Если есть много много свободного времени и ещё больше желания, то можно попробовать перетянуть провода по имеющимся каналам. Но как быть когда розетка нужна не там, где есть канал я не знаю.
По стоимости работ по разному. Я оцениваю общий объём ориентировочно 1000 рублей за квадратный метр помещения в регионах и 2000 рублей в Москве.
Добрый день. А личку можно для контакта? Земляки, но такую чистую работу вижу впервые. Мне ремонт в новостройке предстоит...