321

А я вот такие бутылки сделал

Профессионально занимаюсь флейрингом и делаю реквизит для бармен шоу. Уникальный в своем роде😊

4
Автор поста оценил этот комментарий
В 2005 был на чемпионате России от БАР и ICC, предварительно победив на региональном конкурсе вышел первым в номинации flaring (bacardi martini называли это opendisco). Большинство чуваков мне были уже известны со многими даже поработал на шоубарах. Ну откидал пролил накосячил и пошёл смотреть в зал. Победил чувак который станцевал брейк данс, я чудом попал на ...дцатое место, приехав обратно на работу всем гордо говорил что я всё проебал. Через месяц прислали журнал из барменской ассоциации там были победитель классики победитель флэринга, вице-президент питерской ассоциации в латексном фартуке с двумя бабами и Ваш покорный слуга. Больше в конкурсах не участвовал...
раскрыть ветку (1)
4
Да вы, батенька, прям у истоков российского флейринга стояли. Интересная история.
Я в конкурсах активно участвовал с 2010г по 2014г и тоже всякого хватало. От предвзятости судейства, до неадеквата среди выступающих
показать ответы
9
// TODO:

Толку от них более чем. Можно в каждой бутылке устроить своë натуральное шоу. Которое ограничено только фантазией. А RGBW - это уныло и однообразно до предела. Это из схемотехники вытекает, тут выше жопы не прыгнешь. Я не говорю о готовых решениях, я сужу исключительно как разработчик электронных устройств. Возможно, в этом дело.

раскрыть ветку (1)
4
Согласен, с точки зрения схемотехники, да, адресные выигрывают в разы, но вот в рамках шоу с жонглированием, толку от адресных никакого. Одинаково смотрятся световым пятном.
показать ответы
0
Не скажите. У alexgivera проект есть на адресных светодиодах. С десяток интересных эффектов. И управление с телефона. Вот нашел
Предпросмотр
YouTube17:23
раскрыть ветку (1)
2
Таких решений куча, но ни одного толкового для групповой работы. Когда с одного устройства нужно управлять несколькими. Есть вариант от iqled, но стоимость проекта из четырех бутылок требует около 30.000р только на контроллеры, что уже никак не вписывается в формат "бюджетно"
Если подскажите другие варианты, то буду признателен
показать ответы
1

Разблокировано воспоминание. В 11-м или 12-м году был в дегустационном жюри на конкурсе флейринга в Мск. Тогда проходил очередной Москоу бар шоу и под это дело соорудили конкурс в каком-то клубе. Понятно, что о точности налива на флейринг-конкурсе никто не говорит, так ещё и спонсор был, то ли ред булл, то ли бёрн. В общем, сбежал я оттуда через час, хорошо, кроме меня были ещё ребята, кто судил.

раскрыть ветку (1)
2

Так вот как судили коктейли))) А я все время думал, "кто эти люди?"
Сейчас узнаешь эти подробности и смешно от того насколько серьезно воспринимал эти конкурсы 12 лет назад

показать ответы
4
Походу эта движь умерла ещё 10 лет назад
раскрыть ветку (1)
2
В спортивном формате еле еле дышит. Сейчас это ушло в ,так называемый, микрофлейринг, когда делают простые движения с джигерами (маленькие металлические мерники), ложками и шейкерами. Такой формат более применим для работы за баром. Но он как и спортивный флейринг, требует регулярных занятий, чтобы овладеть базовым уровнем, а посему, встречается редко.
А вот в формате бармен шоу это по сей день востребовано, живёт и дышит
показать ответы
7

что такое флейринг? Ринг понятно. А флейт?

раскрыть ветку (1)
2
Это искусство жонглирования барным инвентарём. Есть несколько вариантов перевода данного слова (flairing), но что-то ни один не выглядит правдоподобно, на мой взгляд.
показать ответы
10
// TODO:

Это обычная RGB лента, судя по всему. Что в плане возможностей визуализации очень скучно. Туда бы адресные светодиоды, вот там действительно можно развернуться в эффектах.

раскрыть ветку (1)
2
RGBCW лента. Можно и адресные светодиоды поставить, но толку от них мало. Плюс на адресные нет бюджетных готовых решений для групповой работы
показать ответы
0
Как вариант, в каждом устройстве набор программ и индивидуальный адрес. На пульте выбор программы для каждого адреса. В качестве RF канала модули nrf24. У них 127 каналов, если мне не изменяет память.
раскрыть ветку (1)
1
Вариант рабочий, но не совсем вписывается в понятие "готовое решение из коробки"
показать ответы
1

Как говорят, это для жонглирования?

А завязать цвет на акселерометры не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

Даже идеи такой не возникало, звучит интересно

0
Ойй... Хорошо, что у меня нет эпилепсии...
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣🤣
пожалуй хорошо)))
3
Рассеивателя и правда не хватает
но я с большим интересом посмотрела бы шоу с таким реквизитом) идея классная
раскрыть ветку (1)
1
Могу такое предложить для просмотра😊
Предпросмотр
YouTube1:01
показать ответы
1

Интересный реквизит, не встречал пока подобного в барах, но идея интересная! Вижу скепсис других комментаторов. Расскажите дополнительно тогда и о "начинке", не важно простая она или нет, работа же проделана и работа посложнее, чем написать комментарий :)

раскрыть ветку (1)
1
Внутри все просто, это один из простейших вариантов:
-каркас внутренний сделан на 3д принтере
-контроллер заряда
-аккум 18650
-Повышающая плата
-контроллер управления лентой.
Из интересного, я делал для своего номера бутылки с dmx контроллерами и управлением по радио. Там есть возможность синхронизации световых эффектов с музыкальной дорожкой и выставлению команд в нужное время.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Нет, расскажите
показать ответы

Темы

Политика

Теги