2908

А я то думаю...1

На Земле третий день бушует сильнейшая магнитная буря. Так что это не у меня нет желаний к жизни, это всё бури. Всё они.

Правила сообщества

Не нарушаем общепринятые правила человечности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спецом посмотрел прогноз геомагнитной активности. Малая буря 26, 27 и 30-31, в остальное время имеется средняя геомагнитная актиность.

раскрыть ветку (11)
1
И что? Если малая, то не считается?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Дело не в том, считается или нет. Это как спросить "на улице жарко?". Можно ответить жарко, холодно, но это ведь строго индивидуально. А можно сказать температуру воздуха, скорость ветра и облачность (пасмурно/ясно)

раскрыть ветку (5)
1
У этих понятий есть и цифровые значения
https://auroralights.ru/Что-такое-kp-индекс-и-другие-индексы/
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Спасибо. Абсолютно согласен. Мне было откровенно лень искать данную статью. На ближайшие 10 дней по прогнозу Кр индекс составляет четверку, что явно не тянет на сильную геомагнитную бурю  ☺️

раскрыть ветку (3)
0
Да. Ближайшая буря (5-6 баллов у нас на севере) была с пятницы по воскресенье.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я смотрел прогнозы для Москвы и Питера. Север в плане геомагнитной активности более ярок.

раскрыть ветку (1)
1
Разница обычно небольшая. Если у нас 6 баллов, то в Москве будет 5 или 6 баллов. Я раньше часто сравнивал, у меня дочь в Подмосковье живёт.
То есть то,что уши чешутся к теплу это все ерунда? Как и метеочувствительность стольких людей в комментах?))))
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Есть индекс геомагнитной активности и его показатель определяет силу бури. Чувствительность людей - показатель сугубо индивидуальный. У одного голова раскалывается, кости ломит и хвост отваливается, другой только почешется.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Читал статью о глобальном обмане про магнитные бури. Типа никак на людей это не влияет, все самовнушение. Вот выдержка из статьи -примеру, два года назад петербургские ученые пришли к шокирующему выводу: работники питерского метрополитена и его пассажиры подвергаются вредному воздействию электромагнитных полей сверхнизкой частоты, в сотни раз превосходящих большие геомагнитные бури. Из-за этого у машинистов поездов метро и мощных железнодорожных электровозов наблюдается высокий процент ишемической болезни сердца. Да и у пассажиров нередки случаи внезапных сердечных приступов. В результате замеров, проведенных на станциях и в поездах, обнаружилось, что наиболее сильные электрополя "обрабатывают" людей в кабине машиниста, в пассажирском салоне и у края платформы, где в основном располагаются пассажиры в ожидании поезда.

По словам доктора физико-математических наук Юрия Копытенко, директора Санкт-петербургского филиала Института земного магнетизма, магнитные поля в метро носят импульсный характер. Они возникают, когда поезда трогаются с места, резко набирая скорость, и когда резко тормозят. Таким образом, люди получают периодические кратковременные магнитные удары по организму с частотой 7-9 герц. По данным физиологов, человеческий организм чувствителен к действию таких полей, поскольку ультранизкие частоты входят в область нормальной волновой активности мозга.

И это далеко не единственный случай "искусственной магнитной бури". Вероятно, о последствиях многих из них мы узнаем только через несколько десятков лет. Но одно можно сказать сразу: в наши дни паниковать из-за каждой вспышки на Солнце стоит разве что человеку, который не ездит в метро, не пользуется мобильным телефоном, не работает на компьютере, не спит рядом с холодильником и т.д. (этот список полезных "не" вы можете продолжить сами).

Алексей Андреев
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нам лет 20 назад за то, что работаем в среде электромагнитных полей к отпуску 15 суток добавляли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы