6

А вы замечали за современными подростками, что...

Сложно объяснить, но я постараюсь.

Сын и племянники ездили в лагерь, подружились там с ребятами.
- А они из какого города ?
- Не знаю

Или вот, лучший друг сына сменил место жительства:
- Куда переехали?
- Ой, не знаю
- А школу поменяет?
- Не знаю.

Также у сына друг из класса ушел в другую школу. Сын говорит, что тот друг с ним списался в мессенджере.
- Ну что, куда он перевелся?
- Не знаю, не спросил.

И все в этом духе. И дело не в возрасте, я себя и своих ровесников помню в 11-12 лет, мы интересовались, кто где учится, где живёт.
А современные дети, как будто общаются на своем птичьем - про игры, мемчики, тик-токи. А реальная жизнь где-то за скобками остаётся.

6
Котик
Автор поста оценил этот комментарий

Это для них важно. Куда важнее чем город или школа. Это идентификация на "свой-чужой"

раскрыть ветку (1)
1
Примерно как "что ты слушаешь" в 90е и 00е
показать ответы
1

’Молодые строптивы, без послушания и уважения к старшим. Истину отбросили, обычаев не признают. Никто их не понимает, и они не хотят, чтобы их понимали. Несут погибель миру и станут последним его пределом’.

Надпись на гробнице фараона (Ок. 35 века до н.э.)

’Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру’.

Древняя Вавилония. Надпись на глиняном сосуде. (30 век до н.э.)

’Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек’.

Древний Египет. Высказывание жреца. (20 век до н.э.)

’Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна’

Гесиод. Древняя Греция (720 год до н.э.)

’Молодежь сейчас только об одном думает: как бы выпить, да наколоться, старших совсем не уважает. Вот мы в их годы.’

Две неизвестные бабушки в трамвае. Россия. (20 век н.э.)

Окей, бумер

раскрыть ветку (1)
0
Я миллениал, миллениал * бьётся в истерике*
показать ответы
24
Котик

И все в этом духе. И дело не в возрасте, я себя и своих ровесников помню в 11-12 лет, мы интересовались кто где учится, где живёт.

А современные дети, как будто общаются на своем птичьем - про игры, мемчики, тик-токи. А реальная жизнь где-то за скобками остаётся.

Про это хорошо написал Антуан де Сент Экзюпери

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя новый друг, они никогда не спросят о самом главном: «Какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?»

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Кто в какой соцсети или игре любит зависать - это они в курсе
показать ответы
10

У меня есть теория, что вот всем тем, чем мы интересовались в детстве, мы интересовались не потому что оно такое крутое и объективно самое лучшее, а потому что ничего лучше не было. Теперь пул интересов расширился, и современные дети выбирают из него лучшее - и практика показала, что ни казаки-разбойники и ножички, ни резинки и классики лучшим не являются, просто выбора тогда не было.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и секс туда же
5

А в чем тут проблема? Ну эта информация им не важна. Есть интернет. Они в нем общаются. Там хоть в Китай друг переехал хоть в другую школу.. есть проблема что они меньше сами (я не про секции а самостоятельно) занимаются чем-то кроме интернета. Но меньше это не значит что этого совсем нет и тусуются и гуляют.

раскрыть ветку (1)
Проблемы нет, просто наблюдение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества