Император, подними ты уже свою жопу с трона и расхерачь уже этих фанатиков, засравших твои идеи
Инквизиторы не такие уж отбитые порой бывают, и у них есть вполне-таки возможность поговорить с ксено-расами. И даже их не истреблять, а просто поболтать мирно(когда я говорю про "мирно", я подразумеваю, что у каждого на случай чего есть пушка под рукой...но это довольно-таки мирно).
Есть мнение, что всё идёт по плану, и импи постепенно превращается в нового бога со святыми-ДП и соритками-культистками.
а также есть мнение о том, что человечество своим фанатизмом нового бога Хаоса создает. И это, на мой взгляд, ближе к истине
Я тут не более чем любитель и еще чего масштабного припомнить не могу, но перелопатили знатно, даже названия местами. Почитай форумы вахоебов или лично последние редакции кодексов, если енгландо хороший.
Ну, по-крайней мере некронам(высшим чинам) вернули какие-то мозги и остатки личности. Так что всё-таки есть плюсы.
Новые некроны весьма колоритные парни, да. Хз почему их невзлюбили многие. Будто старые металлические зомби были лучше.
Механикусы и есть еретики, просто их не трогает никто. Так то любой эльдар больше человек, чем эти железные анхуманы.
Механикусы поклонялись Омниссии еще до Императора. Большая часть производства Солнечной системы находилась на Марсе и только там остались технологии производства стандартных конструкций. Воевать с Марсом импи было не с руки, поэтому им разрешили верить в Омниссию и духов машин в обмен на союз с Террой. После Ереси Хоруса механикусы начали считать Омниссию аватаром императора (типа троицы). А на самом деле Омниссия это К'Тан Дракон Пустоты, один из древнейших богов варпа. Так появились обычные механикусы, которые ищут СШК, мутят миры-кузни и на все открытия в областях биологии и изучения варпа накладывают вето и темные механикусы, которые верят в Омниссию в лице Дракона Пустоты, исследуют варп, хаос и много еще чего запрещенного. Так что обычные механикусы уже впадают в ересь по мнению Ордо Ксенос своим стемлением к единению с машинами и находятся в полушаге от ереси по мнению Ордо Маллеус. Кстати, в одной из книг про Серых Рыцарей темные механикусы почти выпустили Дракона Пустоты из варпа.
P.S Извиняюсь за некропост,в архивах Марса иногда приходится долго искать информацию и никогда не знаешь на что наткнешься.
Ну да, всё логично.
Но тут эльдары, в случае с тау оружие можно было бы держать чуть более припрятано.
Конечно не от "рассы", ведь там одно "с" - "раса".
Ну и получается - ксенорасы.
В единственном числе - ксенорас.