А вы смогли жить в СССР?

Сегодня что-то случайно разговорился с женой о СССР.

Говорю жене-Вот понимаешь,чтоб в ссср нам дали возможность выезжать в другие страны,смотреть как живут при капитализме,дать доступ к всем товарам которые нам нужны,то мы навряд ли бы так жили так как сейчас.

Просто чтоб не была борьба за власть,то все у нас было хорошо.

К примеру китай,у них коммунизм,экономика на первых местах,да и мы им помогали много.

У меня вопрос:

1.В чем мы прое...лись?

2.Почему мы всем помогаем,а сами так и живем(вы понимаете)?

3.Вы хотели вернутся в ссср,при условии что есть к всему доступ,и вы многое себе можете позволить,при этом работаете на заводе,и вас все устраивает?

Прошу не топить,интересно каждое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Самая великая фишка СССР - люди не беспокоились о будущем. Шли себе спокойно на завод и знали, что даже если не на завод, а в любое место, худо-бедно, но проживешь. Хоть дворником иди.

раскрыть ветку (49)
1
Коровы тоже беззаботно идут на скотобойню, ибо не ведают, что их ждет...а ведь кормили, поили и верили, что все будет чудесно в их коровнике.
раскрыть ветку (1)
0

Так или иначе мы все идем на скотобойню, неважно из какого коровника

В этом и трагедия совка - инфантильность граждан
раскрыть ветку (46)
10

Да и пофиг. Я лучше буду инфантильным идиотом, зато буду счастливым. А толку сейчас от того, что я типа умный и прогрессивный, неплохо зарабатываю, но времени у меня иногда даже посрать нет?

раскрыть ветку (45)
3
что мешает сейчас быть инфантильным идиотом?
раскрыть ветку (1)
6

Сейчас нельзя. Жить будет не на что.

0
Ну так это твои проблемы, если ты не можешь понять, что тебе надо: срать или есть. Таймменеджмент - слыхал?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, слыхал. Но что то не выходит. Или деньги зарабатывать и тогда времени нет, или время есть, но тогда денег нет. Золотой середины достичь не удается.

Инфантильность что нахуй никому ничего не нужно было. И так все дадут. В итоге все товары народного потребления да и в целом все кроме военки было говном.
раскрыть ветку (40)
4

Да, были говном. Но не в этом суть. Человеку и не нужны золотые горы, тачки, айфоны и яхты для ощущения счастья. Человеку нужно свободное время для себя. И отсутствие переживаний о будущем. Я помню как клево было ходить с папой в лес за грибами или торчать в гараже с тачкой или на рыбалку с дедами из нашего двора.. Времени было много. Сейчас его совсем нет. Почти ни у кого.

раскрыть ветку (22)
2

Руководство страны - было гавном. Умственно неполноценным. просто тупо разбазарило, раздало и продало за бесценок, было обмануто.

Хуже того, в условиях отсутствия строгой отчетности, многие распределения ресурсов - банально подделывались. А после перевода денег / ресурсов документы "исчезали, терялись или подделывались. Отсутствие фактов контроля и проверки, стало достояние верхушки, и оно тупо начало "потоки рулить так как им угодно", ну как итог...

Сам факт оболвания в любой сделке с государственными предприятиями слал притчей, мол "легко"...Деньги и Ресурсы начали массово выводится с преприятий и банков...а проверять-контролировать банально просто штатм Милиционеров и ОБХСС не хватало...в добавок "длинная территория", передвижение по стране было медленным, почта ещё медленнее...Телеграф не успевал вывозить "нагрузку"...

Воровство стало повсеместным настолько "шоПистеЦ", чтобы банально платить зряплату вовремя, Золотишко продавалось, денюжка печаталась...и поддерживался общий фон что "всеХорошо"...а потом ну финал развала вы сами видели по телеку...(кто не видел есть в Архиве Youtube).

раскрыть ветку (21)
4

Легче тебе от того, что сейчас все то же самое, только ты пашешь не 7-8 часов, а 12 и еще налогов платишь до хрена и больше?

раскрыть ветку (20)
1

Мне нет,да и остальным.

раскрыть ветку (19)
2

Вот и мне тоже как то не очень. Вроде особо не нуждаюсь, но постоянная гонка со временем  выматывает и убивает.

раскрыть ветку (18)
0

мне легче.

что у меня было при совке:

- Чб-телек и 2 канала по тВ с говно-новостями - ниочем?

- радио Маяк?

- унылые книги, не более 1 книжки в руки..

- чтобы купить элементарный велосипед пришлось копить годами...

- зарабатывать простой подросток НЕ мог...покупательская способность была крайне минимальной. временные затраты и расстояния + риски=огромными.

- чтобы получить хату надо было идти не по выбранной специальности КЕМ ты хочешь быть, а по "гос.муп или по связям или на стройку".

- доступной кредитной системы не было

- свободы выбора одежды как таковой не было

- еда была домашняя, в ограниченном количестве, но без вариативности.

и самое главное

ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ об окружающем мире...и отсутствие информации по "запросу" (то есть все тех.книги содержащую информацию, были тупо напечатаны много лет назад).

ЗАТО Много было СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ...только девать не куда было его.

-------------------

сравниваем сейчас: Почти по всем пунктам худо бедно но прогресс...зато времени нет от слова СОВСЕМ.

Каждый сам считает что "ЛУЧШЕ".

- Время, спокойствие как дома так и на работе и по жизни в целом ,"ВАЛОЁБСТВО" - это Дороже всего на свете...

Некоторые наоборот считают уж лучше "ЗАГРУЗКА" по полной, зато хотя бы есть вариативность построения своего крохотного мирка.

раскрыть ветку (17)
0
А на что вы тратите свободное время?
раскрыть ветку (16)
0
Не надо пиздеть. Товары народного потребления были отличного качества и долговечны. Продовольствие было говном. Это да. Но ботинки и технику делали не хуже других. Просто в какой-тл момент отстали. Но это уже косяк в управлении
раскрыть ветку (4)
0

Почти согласен.

Какие тов.нар потребления были мировыми лидерами по продажам
раскрыть ветку (2)

Нефть и газ.

раскрыть ветку (1)
Что нефть и газ
0

Ммм.. Да особенно техника которая и доселе на ходу.

ещё комментарии
0
Инфантильность что нахуй никому ничего не нужно было. И так все дадут.

Какое примитивное понимание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы