2003

А вы говорите, "Симпсоны"...

Среди прочих личных "приятных мелочей" (которые, по традиции, приносят с собой все избранные президенты США с конца XIX века в качестве неких символов своей работы) Дональд Трамп собирается поместить в Овальном кабинете вот такое письмо, полученное в 1987 году году от Ричарда Никсона.

А вы говорите, "Симпсоны"...

Примерный надмозговый перевод от меня для совсем не владеющих английским:
- (вписано от руки) дорогой Дональд,
Я не видел (эту) передачу, но миссис Никсон рассказала, что Вы были велики (великолепны?) на Донахью-шоу.
Как вы можете представить, она - эксперт в политике и предсказывает, что, если вы решите выдвинуться на пост, вы будете победителем!
С теплыми пожеланиями
Искренне ваш (подпись Никсона)

Примечание: шоу Фила Донахью - известное в то время политическое ток-шоу, по популярности сопоставимое с шоу Ларри Кинга. А сам Донахью - тот самый тип, что вел с Познером телемосты США-СССР.

Так что, создатели "Симпсонов" были далеко не первыми))

P.S. На что вообще рассчитывали демократы???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

причем тут симпсоны, уже реально бомбит, они ничего не предсказывали. когда вышла та серия, уже быдло известно про трампа что он будет балатироваться

раскрыть ветку (9)

В 2000-м году???

раскрыть ветку (8)
это было просто набросом, причем в одной серии лиза сказала что после трампа такая беда в стране. Это как наши юмористы стебают что Жирик будет призедентов, и это сбудется
раскрыть ветку (7)

Но сбылось же!)

раскрыть ветку (6)

Не, пророчество это еслиб у них была серия где они показали как трамп в 2016 году станет президентом, вот это пророчество, а так это просто набрасывание и троллинг.

Разные вещи:)

раскрыть ветку (5)
0

Пророчество - это любое указание на то, что в будущем будет иметь место нечто. В какой период этого будущего оно произойдёт - значения не имеет.

раскрыть ветку (4)
какое-то у тебя ограниченое понимание, пророчество это указание целенаправленное. А не в стебе. Этот миф все развеяли уже кому не лень, только школота верить до сих.
раскрыть ветку (3)
1

То есть, Вы придали термину "предсказание" какой-то свой узкий субъективный смысл, расходящийся даже с толковым словарем, а у меня "ограниченное понимание"?)))

раскрыть ветку (2)
Пророчество — сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения, и как правило, содержат предсказание будущих событий. Чаще всего, под пророчествами подразумеваются высказывания, которые упоминаются пророками, ясновидящими до момента наступления события. В отличие от футурологических прогнозов, которые предсказывают будущее с помощью логики, анализа событий и фактов и выводов на основании научных методов, пророчества связываются, в основном, со сверхъестественными откровениями и способностями.

полное определение:) ок, да? Конечно ограниченое, яж пример привел, я вот сейчас скажу что ты гей, а ты бац через пару лет в жопу начнешь долбиться, это пророчество или предсказание как думаешь? или просто констатация факта, а вот еслиб я сказал "мне пришло откровение, от сатаны нашего что ты будешь в жопу долбиться" вот это же пророчество :)

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю из какого "источника" Вы почерпнули сие определение, мсье, но в России за значениями слов принято обращаться к толковым словарям.
- Даль: ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, предсказать что, сказать будущее наперед, объявлять о том, что будет, что другим иеизвестно; предвещать, прорицать, пророчить и пророчествовать, предрекать, предвозвещать.
- Ожегов: ПРЕДСКАЗАТЬ, -ажу, -ажешь; -азанный; сов., что. Заранее сказать, что произойдет в будущем.

И никаких тебе "откровений". Так что, если я сейчас скажу, что ты сядешь в лужу, попытавшись продолжить игру в слова с целью не пойми кому доказать, что ты, де "имел в виду другое", это будет предсказание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы