Еще фото. Какой то дятел самостоятельно установил газовую колонку. 2 подъезда остались без газа и горячей воды. Аварийщики продували систему около 3 часов.
Вот твой дядя захочет сам колонку подключить и твои дети вместе с ним подорваться. Естественный отбор блять, логик ебаный. Ладно бы он один там помер, но судя по всему он всю семью свою убил, может даже детей.
Так по логике с дядей должны его дети подорваться. Вот и правильно. Уничтожили бракованный экземпляр вместе с возможными носителями его генов. Вот тебе и естественный отбор.
Зато экономит на зимней резине... Мы все на чем-то экономим. Вот купит твоя мама дешевую колбасу, вы все сдохните и мы будем ржать со словами : Естественный отбор.
не верю, в колонке нечему взрываться, какими бы кривыми у тебя руки не были, угарным газом можно задохнуться, но взрыв может произойти только если в помещении скопилось очень много газа, но это надо быть полным идиотм чтобы это не почувствовать и открыть кран.
Ну, ставили газовый счетчик. Поскольку ремонт в кухне, все равно собирался менять плиту и колонку. Спросил спецов, куда звонить, когда буду окончательно ставить. Сказали номер, но довольно равнодушно заявили, что, если буду подключать минуя их контору, гарантия на плиту и колонку действовать не будет... А так вроде санкций не обещали. В итоге поставил все сам. Правда я по молодости лет 5 слесарил на стройке. Опыта хватает...
За такое надо руки ломать, чтобы больше ничего не не устагавливал САМ. Экономист хуев, думает наверное что всех наебал и сэкономил.Ну а если но человечески, то штраф охуенный вписать
прости, что представляет из себя газовая колонка?для чего нужна?Это не та ли штука, которая используется для подогрева воды в трубах, где горячая вода не предусмотрена?(старый жилмассив Питера,привет)
Колонка газовая, из себя представляет спираль с радиатором, через который пробегающая холодная вода, поточно нагревается пламенем с газовой горелки. Самостоятельно устанавливать можно, но с условием что проект установки подписан газовым хозяйством и архитектором. Условий много, расположение к окну, тяга, сертификация в конце-концов.
Сейчас есть модели малой мощности даже без дымохода - рассчитанные на обычную вентиляцию в помещении. Хотя стремно было такую брать, предпочел обычный автомат...
Раньше жил в сталинском доме на Кировской площади, до сих пор ностальгирую по колонке. По этому шуму и свету от пламени)) когда переехал, было скучно мыться
Ну, в современнных моделях и шума мало, и света не видно. Есть еще преимущество: теплосети при профилактике могут отключать горячую воду на недели, а с колонкой - был бы газ...
Прикинь, многие дома новые строятся без отопления и горячей воды. И дело совсем не в отсталости и отдаленности, а в заметной выгоде как для застройщика, так и для жильцов. Называется это "поквартирное отопление"
Газовая колонка - гугль в помощь. А без горячей воды на 3 часа, потому что газ отключали, дабы продуть систему от попавшей воды. И, да, у нас горячую воду не отключат на тех работы летом)
Ну у меня дом послевоенный, на 8 квартир, горячей воды у нас нет и не будет ( как и центрального газоснабжения ). И кто его будет проводить? Сами жильцы? Да никому кроме нас этого не надо, а нам не по силам. И таких домов тысячи. "даже в досоветские двухэтажки подвели горячее" - в те которые сейчас являются памятниками культуры что ли?
Меня это удивляет не потому, что я не знаю о их существовании (у самого комбинированный), а потому что обычно в ветхих домах проводка находится в не очень хорошем состоянии и грузить ее нагревателем как-то неправильно..
Не обязательно. Сейчас входят в моду пелетовые котлы. Знакомый как-то считал: заметно дешевле, чем газ. Хотя у нас после Чернобыля газифицировали практически все, чтоб народ не фонил печками...
Друг жил в двухэтажном доме на 8 квартир - горячая вода, газ и канализация. Сам снимал квартиру в доме довоенной постройки - горячая вода и канализация были, а вот газа не было - электроплита стояла. Я собственно поэтому и удивляюсь, что сам пожил в разных квартирах, но везде был полный набор удобств.
Как я знаю, то в Канаде вообще горячей воды нету, да и не только там. Просто нигде нету. Только поквартирное отопление .
DELETED
У меня небольшой районный центр. Горячая вода и отопление было когда-то, при салдепе. Где-то в двухтысячных все окончательно сгнило и все хозяйства, которые этим занимались позакрывали. Сейчас у большинства конвекторы или котлы газовые. А для воды бойлеры либо газовые колонки. Хотя колонка конечно намного удобней, хоть и геммора с ней больше.
А в чем гемор? Старенькую я воообще ремонтировал одной левой. А новые модели ремонтировать нет смысла - радиаторы живут лет 5, но и головной боли никакой... Принес из магазина и поменял за час...
У нас в домах с централизованным подводом горячей воды народ частенько сидит неделями без оной. Вдобавок, встав утром на 9м этаже надо открыть кран и дак полчасика подождать, пока вода потеплеет... Много знакомых жалуются. А у меня открыл кран - зажегся огонь. Через пару секунд вода уже горячая
Блин, во народ накинулся. Я просто ни разу не видел квартир без горячей воды, знаю только что в старые дома ее подводили уже позже. А про новый тренд отказа от центрального отопления и горячего водоснабжения не слышал
Тренд не такой новый. В Штатах с 70х годов. Когда ОПЕК подняли цены, там сознательно законсервировали большинство скважир и стали покупать у арабов. Вынудив население и промышленность перейти н экономичные технологии. В 90х работал за городом, хоть недалеко. На работу ходил по железнодорожному полотну. Рядом через болото проложена тепловая магистраль от труб к городу. Вот прикиньте: 20градусный мороз, а вода в болотце кипит. А платит за все потребитель. У нас просто невыгодно делать разводку горячей воды по старым домам. Да и колонка удобней. А за минусы - ничего удивительного. Тут есть любители: если один коммент упал, то надо пройти по всей ветке и поставить минусы тому же автору;-) Для порядка - читать не обязательно