47

А у меня всё хорошо

Мне в этом году исполнилось 35 лет.
В июле получил диплом (бросил техникум в 2007 и ушёл в армию, после армии доучился, поступил в институт, но отучился только один курс, так как родился сын и денег стало не хватать, а в 2018 году снова пошёл учиться).
После получения диплома меня повысили (не обошлось без протекции - за меня замолвили словечко перед руководством, но всё же я не плохой работник, всегда готов поработать, пусть даже в выходные, праздничные дни или в три часа ночи, а это, знаете ли, немаловажно).
У меня трое детей. Льготы есть, пусть и не такие большие, как думают те, у кого нет троих детей (50% за коммуналку на практике являются от силы 25%, так как скидка идёт только на услуги, но не на отчисления в капремонт; бесплатная парковка в Москве только для москвичей, а с Подмосковья не считается; выплаты прожиточного минимума на ребёнка только малоимущим, а наша семья к таким не относится; бесплатные обеды в школе это реально круто - иначе разориться можно по три тысячи в месяц за ребёнка; компенсация за школьную форму по три тысячи раз в год на школьника, если вы не малоимущий, так что не разгуляться; в этом году отправил детей по бесплатной путёвке для многодетных в Анапу, что не может не радовать; в принципе, больше ничего).
Стараемся с детьми на выходных куда-нибудь ездить. То на Кудыкину гору в Липецкую область, то в Калугу или Рыбинск, ну или хотя бы в Москву по парку погулять. Мечтаем купить минивэн, чтобы было удобнее путешествовать.
Лет восемь уже нет телевизора в квартире, но, грешным делом, зависаем иногда в интернете. Стараемся с женой ходить на культурные мероприятия - театр или концерт какой. Живём полной жизнью и радуемся тому, что у нас есть. У всех разные ситуации и разный старт в жизни. У кого-то не было в начале пути никакого фундамента, а кому-то досталось всё и сразу. Я везучий человек. У меня не было бабушкиной квартиры, но удача на моей стороне и я прикладываю усилия, чтобы не упустить возможности. Посмотрев видео, где якутские дети играют с индюками в футбол, мне вспомнилось детство, хотя, конечно, я не играл в футбол с этими утырками (это я про индюков сейчас), но, в принципе, мои детские годы прошли в таком же ключе. Я хочу жить лучше и ставлю перед собой задачи. Не ищу виноватых в своих проблемах, а нахожу решения. Мне 35 и у меня хорошая зарплата, а когда завтра мне надо будет поехать на работу, хоть у меня и пятидневка, я поеду с мыслью, что это ради нашего с женой отпуска. Всё в наших руках.
Всем добра и позитива!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги