А ты записал новый пароль?
Подрабатываю после работы сисадмином в сети торговых точек. Сегодня утром меня спрашивают пароль от вайфая в одной из них. А я там недавно маршрутизатор менял, а поскольку там вайфай не сильно-то и нужен был, то я и не запомнил, настраивал ли я его вообще.
Открываю свой файл, где у меня все адреса, пароли, явки, смотрю нет записей про вайфай. Видимо, не настраивал. Подключаюсь по удалёнке к компьютеру на точке. Открываю браузер, чтобы зайти на маршрутизатор, посмотреть настройки вайфайные. Понимаю, что пароль не помню. Открываю свой файл, где у меня все адреса, пароли, явки посмотреть пароль на маршрутизатор и вижу, что я новый пароль к маршрутизатору не записал. Старый есть, а нового нету. Говорю, посмотрите на брюхе маршрутизатора должно быть написано. Вдруг он там по умолчанию был включён и я не выключил его. Мне отвечают, что да, написано, только на ноутбуке этой сети нет в списке доступных. Прекрасно, думаю, вайфай, значит отключён. Надо по-любому проникнуть на маршрутизатор.
Тыкал мыкал пароли - не подходят. Тут маршрутизатор начал терять терпение и говорит, что осталось у тебя, дорого`й, 5 попыток, а потом я твою учётку заблокирую. Раз ты такой дебил, что пароль не помнишь, то и делать тебе тут нефик.
Начинаю усиленно думать и вспоминаю, что маршрутизатор я дома предварительно настроил, а потом поехал, установил и ничего там не настраивал. Может быть я дома записал пароль в свой файл с адресами, паролями, явками, а на работе не обновил, не синхронизировал?
Приезжаю в обеденный перерыв домой (благо недалеко ехать), включаю компьютер, открываю файл и... хрен там плавал, в нём всё ровно то же самое. Придётся, думаю, тащиться по пробкам после работы через весь город на точку, потом обратно по тем же пробкам. Считай, вечеру хана.
Сижу и прям само вспомнилось, что я так же сидел втыкал в этот файл с настройками, чтобы перенести их на новый маршрутизатор. ПЕРЕНЕСТИ, Карл! Думаю, я ж и пароль поди ПЕРЕНЁС. Подключаюсь по удалёнке, открываю браузер и с первого раза попадаю на маршрутизатор, ставлю галку wi-fi enable, profit.