А телефончик-то не тот...
Все началось с того, что моя девушка решила купить телефон. Подобрала модель, купила, все в порядке, была довольная, аки слон. Купила она в мтс nokia 6, 32гб втроенной памяти. На прошлой неделе, на дне рождения дамы, этот телефон попал мне в руки, я решил поставить туда antutu и посмотреть, что да как. Однако, телефон мне выдал, мол, память кончилась. Я, в раздумьях, чем же можно заполнить 32гб за пару дней, открываю настройки и вижу:
В голову закрадываются смутные сомнения, проверяю.
Напоминаю, что дама покупала nokia 6. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.
Для сравнения, сфотографировал его в коробке. На рисунке настоящий Nokia 6, а в коробке Nokia 2.
Вот еще картинки из интернетов, выше "2", ниже "6":
Они немного отличаются габаритами, стилем кнопок, парой тысяч рублей и ФУНКЦИОНАЛОМ. В 2 он сильно попроще.
Разбираем, что произошло. Оказывается, что в мтс мужик показал ей именно этот тлф, назвав его шестеркой, положил в коробку и продал. Все это было так убедительно, что на рисунок дама не обратила внимания и счастливо пользовалась двойкой пару дней (не ругайтесь на нее, пожалуйста, у всех бывают моменты невнимательности).
Что делать? Звонки в мтс привели где-то ни к чему, было решено идти в салон
Я лихорадочно думаю о том, как буду промить помощи у всемогущего Пикабу, когда в мтс мне скажут "иди гуляй, малъчик". Вспоминаю истории о том, как разводят лохов и тд. Удивляюсь, почему только расслабился, а быстрые Гонзалесы из "разводолохского" заповедника уже пристроились к твоим бабкам и бабкам близких тебе людей.
Но не совсем понимаю выгоду продавца, ибо проводится же у них некая инвентаризация, а значит недостачу одного nokia 2 они точно заметят (если он не краденый/востановленный/неучтенный, закрадывается мысль).
И еще чек потерялся, но это, как раз, не прблема, (тлф заказывали через инет, да и на кассе товарный чек сделать можно).
Короче, пришел я в мтс, включил диктофон и начал беседовать с господами. Мужик сначала сказал мне "ничего не знаю, иди, гуляй", а потом, похоже заметил, что я не собираюсь так просто уходить, вник в проблему и начал что-то делать. Он дозвонился до чувака, который продал нам тлф, тот ему ничего не сказал. Сверил imei в чеке и наличного телефона и рассказал грустную историю о том, как сложно работать с человеком, которому лень проверить, что он продает. Короче, в итоге, оказалось, что тлф с нашим imei стоит на витрине, его нам и отдали, а вторую нокию забрали. В принципе, я где-то этого и добивался, да и спасибо мужику, который во всем разобрался.
Вот такой вот
P. S. Я нз, что это было, развод или случайность, но, господа пикабушники, будьте внимательны при покупке, чтобы вдруг не купить себе нокию вашей бабушки под видом айфона.
Особенно, в салонах МТС!!!