5

А стоит ли рисковать?

У меня такой вопрос, к специалистам, ответы рядовых граждан прогнозируемы: насколько опасно использование кварцевых ламп в школе?
Если установить их в каждом классе, на трёх этажах...
Директору вперилось, неофициально разумеется, разводит родителей на покупку. А мне лично просто страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Го, я создал!
Автор поста оценил этот комментарий
А мне лично просто страшно.

Страшно от того, что бактерицидная лампа будет бактерицировать (бактерицидничать) и озонировать?

раскрыть ветку (8)
5

Озон в больших количествах не так уж и безвреден. Помножьте это на халатность.

1

Страшно дорого

От озона, от отсутствия контроля, от отсутствия специалистов - одна медсестра в школе, и та не каждый день бывает
раскрыть ветку (5)
1
Го, я создал!

Бытовые озонаторы требуют присутствия медсестры?

раскрыть ветку (4)
1

Из интернетов:

недостатки озонаторов:

Нет прямых научных доказательств и отзывов авторитетных врачей, что бытовые озонаторы, использующие озон в небольших концентрациях, не превышающих ПДК, удаляют вирусы и загрязнения так же эффективно, как специализированные промышленные озонаторы.

Озонатор не удаляет из воздуха пыль и пыльцу.

В воздухе могут находиться примеси, которые, соединяясь с высокой концентрацией озона, могут образовывать токсичные и опасные для человека вещества.

Воздух с большим содержанием озона способен сделать легкие более восприимчивыми к инфекции или повредить дыхательные пути.

O3 может навредить не только Вам, но и растениям и вызвать у них хлороз – состояние, при котором растение не производит достаточное количество хлорофилла.

Озоногенератор неэффективен против формальдегида и угарного газа.

Астматики и аллергики наиболее подвержены влиянию озона. В сочетании с пыльцой и другими воздушными аллергенами озон усиливает симптомы аллергии.

Исследование, проведенное в 2007 году в Медицинском центре университета Дьюка, показало, что вдыхание большого количества озона ослабляет иммунитет. Ученые создали условия для лабораторных мышей, при которых концентрация озона приближалась бы к нездоровой, и обнаружили, что мыши, подвергшиеся воздействию газа, стали более восприимчивы к бактериальным токсинам.

ЗЫ не все так просто...

раскрыть ветку (2)
3
Го, я создал!

В больших количествах все опасно. Хоть озон, хоть вода. Расписаны минусы озона и озонаторов против угарного газа, формальдегида и пыльцы - также озонаторы не защищают от метеоритов, хлорпикрина и синильной кислоты.

Большое количество озона, тестированное на мышах - предполагается 100% время работы озонаторов в классах?

Я хз, тогда форточки не надо открывать - сквозняк и пыльца (против которой озонаторы не сработают, зимой, аха), полы мыть не надо - скользко будет, выдавать детям личного телохранителя от самых плохих вещей?

раскрыть ветку (1)
0

Это не я предлагаю, тут в комментах предлагают включать бесконтрольно по времени.

Любая травма у ребенка требует медсестры. А в таких случаях её обычно нет. В прошлом году на физкультуре был случай травмы позвоночника. Медика не было, родителей вызывала классная. Через два часа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы