А сколько Proc-у?
Рубрика о с создании Proof of Concept по разным механикам или взаимодействию механик за короткий срок.
volume 2
Последовательное развитие систем передвижения, а именно бег по стенам. Я часто задавался вопросом "что бег по стенам может дать игре?" и данный вопрос был явно неправильным. Нужно скорее спросить "что я дам игрокам, предлагая им бегать по стенам?".
И я понял что - доступная непрерывность движения.
Это потребует длительной шлифовки как уровня, так и навыков игрока, но перспективы вполне позитивные. Для лёгкости освоения я решил не вводить множество элементов управления и сделать всё интуитивным. Для бега вам не нужно зажимать какую либо отдельную кнопку - жмите вперёд и держитесь стены рядом. Когда вы на стене, то вы можете нажать прыжок и отскочить от неё, при том отскок идёт именно от стены, как и обычным прыжок даёт толчок от пола. В итоге получается длительный бег над пропастью.
То есть в плане управления у нас задействованы только WASD, мышка и пробел.
Также есть двойной прыжок.
Я часто слышал шутку про пятерной прыжок, и что от количества дополнительных прыжков зависит динамика персонажа. Так что сделайте десятерной прыжок и у вас будет игра года.
А если серьёзно.
Если отскочить от стены, то потом оттолкнуться можно будет ещё два раза. Тройной прыжок, но зачем? Я часто замечал как люди в стрессовых моментах (падениях в пропасть например), попусту начинают жать все кнопки подряд. И надеюсь что в итоге тройной прыжок их вытолкнет в итоге до противоложной платформы.
Что же до хардкордных геймеров - использование данной фичи следует сделать обязательной для открытия шорткатов, или секретов. Эдакие запланированные сценарии для спидранов, которые не прыгают, сквозь текстуры(не имею ничего против, но просто жаль, что редко встречается дизайн уровней, который позволяет определёнными финтами скипнуть половину локации).
Я дальше также буду прорабатывать модель передвижения и не перейду к остальным элементам, пока не буду уверен в этом.
А как же анимации? А как модель?
Это вы узнаете дальше - оставайтесь на связи и не пропустите!
Всем удачи и пока^^~
https://twitter.com/RedTieGuy1/status/1219316040838139905
https://www.youtube.com/watch?v=Xlhe6qnR6Kw
Лига Разработчиков Видеоигр
9.1K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"