958

А помните, был такой "Доброшрифт"?1

А помните, был такой "Доброшрифт"? Доброшрифт, Негатив, ДЦП, Длиннопост

Крупнейшая всеросийская акция привлекла внимание к проблеме лечения ДЦП в октябре 2019 года. 33 ребёнка с ДЦП рисовали по одной букве, а дизайнеры собрали шрифт. Крупнейшие бренды и компании поддержали эту акцию с призывом помочь детям.

Просто вбейте в поисковик и посмотрите, сколько обычных людей распространяло информацию о Доброшрифте, сколько компаний и брендов постаралось распространить информацию и помочь детям. Банки, СМИ, футбольные клубы, политики, музыканты, бизнесмены – не перечесть.

И все было бы окей, если бы подопечные фонда "Подарок ангелу" (которые и рисовали этот шрифт), действительно получили бы заявленную помощь. Нет. С октября 2020 года проект "Доброшрифт" не перечисляет денег, полученных за мерч, который пиарили все вышеупомянутые бренды и компании.

Было продано 2247 единиц мерча за период с октября 2020 года. Сайт заявляет о 4000 единиц (видимо, это общие данные). В любом случае, деньги не дошли до фонда "Подарок ангелу".

Просто охуевайте вместе со мной. Агентство "Сметана" под управлением Андрея Бузины и его сотрудников мало того, что с 2020 не отдаёт деньги в фонд для больных детей (речь идёт о миллионах рублей!!), но ещё и объявило о создании собственного благотворительного фонда "Доброшрифт"!

Из нашего с вами милосердия к детям кто-то сделал бизнес. Бренд "Доброшрифт" зарегистрировали втихаря, хотя договаривались оформить совместный фонд.

UPD: #comment_209433478

Бонус для тех, кто хотел бы увидеть ситуацию с другой стороны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус для тех, кто хотел бы увидеть ситуацию с другой стороны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
24

Эээ, не надо так! Поворотный механизм у моего дивана на ладан уже дышит.

раскрыть ветку (1)
6

#comment_209446135

Разворачивай!

6
DELETED
@moderator, может в пост это стоит добавить?
раскрыть ветку (2)
0

Если автор поста не против.

Также автор поста сам может самостоятельно добавить UPD в пост отредактировав его 10 раз в течение суток или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

раскрыть ветку (1)
5

Можно и добавить, но мне пока некогда.

Редактор в мобильной версии оставляет желать лучшего, а до дома и интернета я доберусь в лучшем случае часа через три

5

Фонд получил полные результаты - это прекрасно. Только кажется мне, что им нужны были не результаты а деньги. Андрей вместо многих слов мог просто опубликовать копию платежки. Но это, видимо, слишком сложно.

раскрыть ветку (4)
1

Полных результатов нет - нет отчетности, та табличка, которую выложил Бузина, - ни разу не отчет, это просто экселевский файлик.

раскрыть ветку (3)
0
Полагаю, что если бы он отдал деньги, то экселевский файлик был бы норм.
раскрыть ветку (2)
7

Подарок ангелу деньги получил, Приказчикова об этом говорила. Но там тоже интересные оговорки: https://www.facebook.com/aprikazchikova

Но вообще я сейчас по другому поводу попкорн кушаю. Я смотрю на цены мерча, смотрю на заявленные 20 с хуем процентов прибыли - и охуеваю. Я не видел, не щупал мерч Доброшрифта, но то, что цена не просто завышена, а завышена пиздец - это факт. Даже с учетом сверхкачества (футболка - хлопок триста граммов, это заебись плотная ткань как минимум), даже с учетом логистики и всего остального сопутствующего мерч процентов на двадцать-тридцать должен быть дешевле. Тогда и только тогда я еще поверю в то, что прибыль с мерча - заявленные двадцать с копейками процентов.

И тут меня забавляет следующее: кто бы что ни говорил, но благотворительность - это бизнес. Да, на этом тоже зарабатывают деньги. Собственно, лично я почти уверен, что прибыль Сметаны в мерч заложена, хоть даже и по результатам аудита все будет очень и очень чистенько. Но, черт, неужто не подстелить соломки нельзя было, зная, где твои слабые места?

раскрыть ветку (1)
0

Так 30% это и есть комиссия ламоды через которую и продавали

2
Для лл, куда диван крутить-то?
раскрыть ветку (3)
21

Так и непонятно.

Предлагаю развернуть вполоборота, взять попкорн и наблюдать с безопасного расстояния

раскрыть ветку (2)
13
Отличная тактика, товарищ. Выполняем.
0
DELETED

Ты за жопой своей не уследил, а советуешь что-то

0
DELETED

Ебучий жопонюх

0

Мне кажется весьма подозрительным что он отвечает на всю критику кроме денег. Товарный знак - ответ. Отчёты - ответ. Результаты они получили, а где пожертвования? Вот тут он слился. Падазрительна!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку