Эй, эй! С Кипелычем-то не ровняй, они айрон мэйден по-русски. :-)
А из разностей можно что-нибудь такое, например. Вот эти значительно отличались от Арии, Августа, Мастера, Черного Кофе и подобных заслуженных мэтров. ;-)
Всё это каноничный хэви, а он весьма однообразен. Мысль была про разнообразность метала. Таки где в хэви разнообразие? Я мож как-то по-своему воспринял?
Мысль была про знакомство с новым. Новой группой, новым направлением, и давай я сам за себя буду думать, дружище?
Да не вопрос, бро! Просто было любопытно заслушать мнение. Подискутировали и только. Я не навязываю свою позицию как истинно верную.
Нет, бро, то что ты затеял, называется "срач". Мне тут такой херни не надо, бро.. У меня есть свой жизненный опыт, а у тебя свой. И (держись покрепче) у всех он свой. Не надо тут плащ паладина надевать и втирать нам про "правильный метал"
Я про "правильный метал" и не втирал. Ещё раз повторю - любопытно было услышать мысль развернуто. И только.
Уфф... Именно разнообразие музыки внутри стиля? Так в то время только Металлика так делала, ага. )
Остальные как раз не экспериментировали, а старались поточнее переиграть западную музыку. И это не только в СССР, да. Немцы отлично копировали британцев, норвежцы - американцев... )
Опять не понял. Само собой, что от разных производителей продукт будет несколько разный. И чо?
Металлика, Айрон, да даже Дип Пёпл (группы подобного типа, не втроем же они это делали), которые изобретали все то, что теперь считается классическим металлом. Остальные за ними повторяли. Нагло драли наиболее удачные риффы, ударные партии... В СССР единицы выдумали все свое, но на фоне популярных мелодий запада они не полетели (да и те вряд ли можно отнести к металлу. Егор Летов?). Возвращаясь к началу - тут и ответ. Разность у тех, кто это придумал. Остальные скопировали.