А почему бы не сделать такие тарифы на такси

То есть условно разделить тарифы на а в и с. Условно говоря в будни с 10 утра до 17 часов тариф а ( то есть самый дешёвый) до 10 утра и после 17 вечера тариф в с наценкой 30 процентов к тарифу а, и в выходные дни тариф с, который равен 1,5 от тарифа а. Обязательно только по счётчику или же вилка рассчитанная агрегатором и не будет более холиваров, что такси ооочень дорого, а это так бывает, когда коэффициент пробивает 3, и более менее уравняет заработок водителя и пассажир будет точно знать во сколько ему встанет такси, а не как сейчас, что можно проехать за три копейки, а другой пассажир переплатит в 3 раза. И тогда все смогут спланировать траты/доходы на поездки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас тебе что не нравится?
раскрыть ветку (26)
0

То, что никто не знает, сколько заплатит за такси и сколько заработает извозчик))) а так ты, как пассажир будешь знать, что цены х3 не будет и примерно планировать траты

раскрыть ветку (25)
2
Не будет так. Если фиксировать/ограничивать цены, то предложение будет ограничено. Время ожидания будет больше. Начнется "кто за плюс 100 р готов приехать быстро" в итоге опять торговля
раскрыть ветку (20)

Дефицита машин такси нет, так что ждать не придется долго, если не в ебеня или из них же

раскрыть ветку (19)
1
А если в ебеня? Да и как нет дефицита, если машин не хватает и все время высокий спрос - так говорят клиенты, а водители наоборот говорят что спроса нет
раскрыть ветку (16)
0

Дефицит если бы был, то не замолкал бы мой тариф и цена х2 минимум держалась бы))

раскрыть ветку (1)
0
Да вот в том то и дело, что вроде показывают спрос высокий у клиентов, водителям тоже, а водители стоят по 5-10 минут без заказов
0
Ну вот и баланс. Пассажирам начинает казаться что уже дороговато, а водителям, что не так уж много заявок)
И причем тут ебеня? В твоём посте ни слова про них, только диверсификация по часам пик, о которой мы и беседуем.
Чем более ты в ебенях, тем меньше машин рядом, тем дороже будет уехать, вроде так, не?
раскрыть ветку (13)
0
Ну во первых пост не мой))) во вторых как бы да, с одной стороны вроде как дороже уехать из ебеней, а с другой стороны можно и не поймать клиента, да и цена может неприятно удивить, типа никакого спроса нет и ты в эти ебеня приехал за 2000, а уехать можешь за 500.

Да и так себе баланс на самом деле - клиентам выставляют огромный счёт за высокий спрос, а водители по много времени не получают заказ! Это какая то хуйня на самом деле, а не баланс. Баланс - это когда спрос одинаковый и для водителей и клиентов, и когда он реально высокий водители не стоят по 5-10 минут без заказа
раскрыть ветку (12)
1
Да, не твой пост, извини )
Я вот хз откуда вы берете таксистам заказы не дают. Может по городам разница какая.... Я всегда когда заказываю такси, наблюдаю как таксист завершает заказ. И всегда не за долго до того как я уже приехал ум таксиста всплывает новый заказ
раскрыть ветку (5)
0

Это в экономе так, я работаю в к+ и всегда ухожу с линии как только начинаю поездку, и уже после завершения вновь выложу на линию

раскрыть ветку (2)
0
Я заказываю или эконом или комфорт, считая что больше вариантов уехать
раскрыть ветку (1)
0

В экономе там да, без вынимачки так сказать работают

0
Из своей практики
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я тоже, только с пассажирской, сужу)
Бывает прям жопа, очень надо, нет ни кого... Тогда начинаешь параллельно вызывать maxim (только с ним, особенность есть, денег добавлять либо совсем немного, либо не добавлять) иначе тебя может "схватить" кто т то из ебеней и время подачи, соответственно увеличится
0
Какой смысл Яндексу морозить и тех и других, ему обороты надо разгонять
раскрыть ветку (5)
0
А хуй знает, я когда работал у меня ответа не было. Рейтинг 5, спрос высокий, включён и эконом и комфорт и комфорт плюс - и все равно стоишь
раскрыть ветку (4)
0
Я могу понять только в случае если агрегатор с клиента берет больше чем платит таксисту (без учёта комиссии естественно). Ну типа таксист получает 200, комиссия 50, клиент заплатил 300. Не знаю на сколько это можно контролировать, ну разве что спрашивать друг у друга о сумме поездки)
раскрыть ветку (1)
0
И такое бывало
0

Это их глючное приложение, надо выходить и чистить кэш, сам бывает стоишь под часа и думаешь то ли заказов нет, то ли блок теневой или же тупит приложение

раскрыть ветку (1)
0
Благо - думать об этом я больше не хочу)))
1
Ну, возможно, ещё нет дефицита платежеспособных пассажиров, которые не отказываются от поездки при повышение цены?
0

не так давно , Яндекс уронил цены на детский тариф ( так как в думе начали думать , а чего это детский тариф должен быть дороже )

и многие таксисты перестали катать детский тариф ( так как посадка пассажиров дольше и есть шанс что ребенок испачкает машину ногами/ едой/рвотными массами)

и те кто остался возить тариф , у них увеличились подачи ( т.е. нужно было дольше ехать до пассажира) по итогу некоторые также начали отключать детский тариф, но Яшка сделал анализ , что грядет большой невывоз , вернул обратно разницу с ценой эконома и детского тарифа

0

пришел ты за хлебушком за 50₽ а его нет , но есть за 150 нарезной с добавками ....

а у тебя запланированы траты , и тут стоит выбор или потратиться или отказаться

раскрыть ветку (2)
0

Ты путаешь теплое с мягким, такси не является первой необходимостью

раскрыть ветку (1)
0

так и хлеб не первая необходимость.....

я к примеру его не ем уже больше полугода

0
Так и на яйца можно установить цену, 1 категория один уровень, О - +20 %, 2 - минус 20%
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы