А орнитологи есть?
любопытствую.
вот 30-20 лет назад встретить хищную птицу в городе в Кузбассе где я проживаю было нереально, совы иногда на окраине пролетали, но редко и это было чуть ли не городское событие. А в последние 10 лет стало очень много крупных хищных птиц, они гнездятся на ЛЭП и на чердаках высоток, охотятся на голубей, крыс и кошек(?), воруют еду из собачьих столовых (ну в тех местах где подкармливают бездомных псов). Ночами летают совы, днем в любом месте города где я бываю постоянно слышны крики и клекот больших коричневых птиц и минимум две патрулируют обязательно на высоте.
это хорошо? плохо? или никак?
по идее хорошо, санитары дополнительные в городе, особого вреда от них нет же?
или плохо - если они переселились в город значит обычные места их обитания разрушены?
нормальный процесс интеграции?
я к ним отношусь с восхищением но без восторга, потому что думается мне они не просто любоваться к моему дому летают, на столбах сидят выглядывают кто это у меня там на выгулах пищит. вот такие штуки летают, вроде коршуны, и мелкие всякие серые быстрые наверное ястребы, а еще по ночам на кладбищах пищат совы сплюшки - кто там рядом живет вообще не рады их песням :)

Лига Сельского хозяйства
6.4K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан