Может помочь найти чесалку, которая кота устроит. Один из котов очень трепетно относится к своему личному пространству и, например, фурминатор еле терпел. Но, в конце концов, нашёл модель, которую он готов переносить. А другая прямо просит ее почесать этой штукой.
У меня был обычный короткошерстный. Потом переезд из за форс мажора. Кот на неделю остался за хозяина на старом месте. Корм, поилка в наличии.
Переносил в новое жилище потом в обычной спортивной сумке (всего пара км). Шерсти потом набралось - на шапку хватило бы. Это от стресса видимо. Но оброс вроде бы. А шерсть да, задолбался собирать.
Ну не выкинуть же теперь, раньше он не был таким. Говорят, болен (конечно, 2 раза с 9 этажа то, хорошо, я спас от3-го...) Но у меня средств пока не хватает, но думаю, скоро соберу. А пока слежу круглосуточно (ну, пытаюсь) и оттаскиваю в туалет ручками. (Туалет не предлагайте менять, перепробавоно ВСЁ!)
Умер в начале мая. Почки, поджелудочная. Прожил со мной около 16 лет.
Для меня это пиздец трагедия(
И все в наследство. Раньше не любил кошек почему то. Чёрная молодая совсем, в галерее отсутствует, поищу всю кучу.
Не работает, если только кошка не оч здорова, бывает и не заметно, но если пахнет из пасти, лезет шерсть, а глистов прогнали, то лучше к ветеринару сходить.
у меня три кошки дома и 5 в деревне живут, работает. Просто надо иногда печенкой подкармливать.
Хотелось бы как можно дольше. Если б можно было только делиться своими годами с ними. Но увы.
Когда любишь, неважно, питомца или человека, времени всегда мало.
Это точно, хотя вероятнее всего, такая борьба за это последнее время, даётся очень непросто 😥
У меня была кошка, которая питалась пакетами, елочным дождиком (иногда и игрушками) и моей одеждой. Приходишь со школы - а у забытого на стуле свитера нет куска рукава...
Кормить, убирать (очень много, кто бы что ни говорил) и любить, конечно. Сон в окружении трёх пушистых тёплых мурчащих морд бесценен. Если согласны в 4 утра просыпаться, дабы покормить стадо.
Белый -недотрога, позволяет гладится, и даже сам лезет, только когда ЖРАТЬ!!!. Рыжий -слегка дебил (может прыжки с высоты повлияли?) Если не следить, то обооссыт всё в пределах досягаемости. Компьютер, клаву с мышкой, ночью, потолки шкафов - не видно, но воняет.
Чёрная - ласковая сволочь, втирается в доверие, спит за мониторами. А потом, грызёт, оказывается. Блин. Кошки - это кошки. Дальше действовать мы должны.
Белый от умершего брата остался - достался сперва, так и попёрло.., Чёрная от племянницы двоюродной, завёдшей как мимими, а потом спросившей, а они что, какают? А рыжий падал с 9 этажа два раза, пока я не вмешался. Как то так.

Сказочная мастерская
1.3K поста395 подписчиков
Правила сообщества
🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.
▪️ Нарушения законов РФ бан.
▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.
🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.
🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.