очевидно что это примитивное название происходящего
Но вот что реально странно, это удивлятся тому, что человечество до сих пор воюет между собой)
С каких пор вообще были предпосылки что мы поумнели как вид?)
Там у них так все просто в голове
Он плохой, он хороший
Даже в мультиках Дисней злодеи сложнее 😁
Я знаю в чем проблема мира - слишком дохуя людей и среди них слишком много долбоебов и негодяев. Равновесие мира давно нарушено, моря и реки в дерьме, небо и даже близлежащий космос в дерьме, полезные ископаемые сжираются на огромных скоростях; в такой системе волей не волей происходят естественные процессы, защитный механизм бытия - геноцид, война, терроризм, пандемии, катастрофы - без этих процессов не получилось бы жить в парадигме, в которой мы живём и пользуемся благами современного общества - интернет, еда из самоката и ибупрофен. Война - это антивирус , а стороны войны - лишь инструменты.
Всему вина капитализм !
Так или иначе вы придем к некоему подобию социализма в будущем, потому что это логичное продолжение
ТС ты правильный путь выбрал. Спустя 2 года ни кто из наших власть-имущих не смог объёснить зачем была начата СВО.
Ну, ведь в мире действительно все так и происходит, внезапно и беспричинно. Мы все помним, как на Украине случился нацистский переворот. Вот была тишь, гладь и божья благодать, и вдруг - нацисты ! С закатанными рукавами, на мотоциклах с колясками.
Если мы и придём к какому-то подобию социализма, то это будет небольшое общество людей, а до этого придётся пройти через анархию , через тотальное разрушение, почти что через апокалипсис , когда остатки человечества смогут измениться в своём сознании и перейти на качественно другой уровень жизни в целом. Такую теорию я бы обозначил как фантастическую.
Но вот как я вижу то , что нас в действительности ожидает : ничего принципиально не поменяется, человечество будет основываться на тех же принципах, что и сейчас ( те принципы, которые все восхваляют и которые привели нас туда , где мы сейчас). Изменится масштаб тех событий которые мы наблюдаем сейчас. Вообще это уже происходит: космический терроризм , космическая гонка за полезными ископаемыми, гонка за освоением космических территорий , других планет , чтобы там устроить тоже самое , что и на Земле. Звучит в целом как сюжет звёздных войн ? Но как бы это не было нелепо , такой вариант более реальный, чем изменение парадигмы человечества, тех первобытных принципов и ценностей , которые мы пропагандируем.