4

А как вы участвовали в выборах когда были маленькие?

Помню, помню я то время, когда по телевизору крутили предвыборный ролик партии любителей пива. Было смешно и почему-то жутковато. Полдома ж сопьется, как жить-то будем? Партию не выбрали, но, несмотря на это, все, кто хотел, всё-таки спились.

Лето 96-го. Мы, всем двором, точно знали: выберут Зюганова - будет трындец. Как трындец выглядит - никто не знал. От этого было еще страшнее. Надо было действовать. Мы писали корявые листовки, что Ельцин - наш президент и совали их по почтовым ящикам. Домофонов тогда не стояло, все было сравнительно легко.

Но в нашем дворе все и так были за Ельцина. Листовки (мой папа называл их прокламациями, это звучало торжественно) временно потеряли смысл. И кто-то предложил: а пошли в соседний двор? Это было рискованно: в соседнем дворе жили гопники. А их родители поддерживали нашего политического оппонента. Зюганова.

Началась подпольная работа. Мы, рискуя быть побитыми, таскали листовки и украдкой раскладывали их. Наутро листовки оказывались в мусорке. Мы писали их снова.

Поняв, что наша работа - сизифов труд, мы решили перейти к другому виду агитации. Был намалеван плакат, который я и подружка прибили гвоздями к чей-то сарайке. На этом мы и погорели. Гопники плакат сорвали, кинули вслед пару камней и пообещали отвесить знатных трындюлей, если они еще раз увидят нас с материалами в поддержку БорисНиколаича.

Я заревела и пошла жаловаться. Когда бабушка узнала, что ее 10-летнюю внучку грозят отлупить за политику, она схватилась за сердце. Родители ржали. На семейном совете было решено отлучить меня от выборов. Ельцину, конечно, без нас было сложно, но все-таки во втором туре он одержал победу.

С тех пор много воды утекло. Я успела несколько раз проголосовать (не спрашивайте, за кого именно, все равно не скажу!). Родила сына, который как-то сходил вместе со мной на избирательный участок и сунул бюллетень в говорящую урну для голосования.

Интересно, за кого будет агитировать он? И будет ли?

Жена написала в фейсбуке.

https://www.facebook.com/olga.avtor/posts/1879863632329177

Жена моя - тег мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества