0

А как уставать поменьше?

Приветствую лигу уставших.

Не буду расписывать причины усталости - все может и не так плохо, вроде обычные житейские проблемы, но я не могу отдохнуть.

Даже отпуск получилось недавно взять, чтоб просто выспаться, погулять по паркам и лесам, поесть вкусно и о делах поменьше думать, но чувство усталости никуда не делось. Я может как-то не так отдыхаю? Сплю вроде нормально по времени. За питанием не вот прям слежу, но стараюсь есть всякое полезное, но каюсь есть немного лишнего веса. Стараюсь спортом заниматься 2-3 раза в неделю, не даю телу закисать. Врачи говорят, что все со мной нормально, но правда у них уровень диагностики - «в любой непонятной ситуации ставь ВСД» (я знаю, не все такие, их возможно даже меньшинство, но это те, у которых довелось побывать). А я помню, что было лучше и не так «уставше».

Есть тут отдохнувшие/победившие усталость? Может кто-то знает что с этим делать?

Лига уставших

978 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не пробовали найти другой способ отдыха, так что бы в удовольствие и глаза горели. Чтение, рукоделие, что то такое, где можно побыть одному, может ваш отдых слишком активный?

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб глаза горели, но без особой физической активности - для меня это компьютерные игры, но это нагружает мозг, не думаю что лучший вариант, надо искать спокойнее

0

Во-первых вам надо понимать, что как такового диагноза ВСД не существует. Во-вторых, чувство усталости, постоянного недосыпа, плохого настроения, раздражительности и прочих радостей может, как нехватка определённых витаминов и микро- макро-элементов, так же это могут бить симптомы дипрессии. Сдайте кровь, на анализ, сходите к психиатру. Если у вас депрессия, лучше с ней не затягивать, последствия могут быть плачевными. Только пожалуйста не надо думать, что депрессия это когда человек грустный и унылый.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых вам надо понимать, что как такового диагноза ВСД не существует.

Именно, ещё б врачи перестали его лепить везде.

К психиатру/психотерапевту возможно стоит. Но смущает, что чувство усталости именно физическое больше, а не груз прожитых переживаний

показать ответы
2

Как ни странно, помог отказ от кофе.

раскрыть ветку (1)
0

Пока получилось сократить до 1 утренней чашки, без него очень тяжело встать. Нужно попробовать совсем без кофе, когда будет загрузка поменьше

1
Научилась заново отдыхать, когда жёсткий дефицит железа поборола. Анализы сдайте, на всякий случай)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, надо посмотреть

2
А как давно? У меня особенно сильно усталость стала проявляться после ковида. Витамины можно добавить. Я те, что с энергией, по весне пропиваю, когда особенно тяжко.
раскрыть ветку (1)

Да, после ковида стало как раз совсем тяжко, но уже больше года прошло. Тоже пью витамины, с ними вроде получше