Я вот можно спрошу? Я просто не понимаю у вас в России чё нет пункта - Оплата наличными? Я вот у себя в Латвии всегда заказываю с пунктом оплата наличными при доставке и никаких проблем. Поэтому я и спрашиваю, так как непонятно. Че у вас нельзя заказать за наличные? Нахера все эти проблемы если можно. А если нельзя ну тут пиздец тогда...
В России наличные вообще перестали ходить в обороте. Все перевели давно на сберлнлайн и другие интернет банки. Очень удобно
Не знаю по всю Россию, говорю что в Москве: вкусвилл, винлаб- везде появился свет по qr коду через сбер онлайн.
В парках (что никогда не было) у всех продавцов мороженого и кукурузы - везде терминалы.
Даже бабки и попрошайки сидят с номерами карт и телефонов для переводов.
Конечно, Москва не отражает Россию, но в Питере, нижнем, Краснодаре (где я бывал и бываю) - везде схожая ситуация плюс минус.
Я бы не стала сейчас держать все на карте. В любой момент все деньги на счетах могут заморозить и разрешить тратить какую-то ограниченную сумму, прожиточный минимум, например.
Вряд ли заказ будет на ровное количество рублей, нужно сначала предупреждать, что нужна сдача, с какой купюры, потом куда-то эту мелочь сложить и таскать с собой до удобного случая. Также при оплате наличными ты даёшь курьеру надежду на чаевые хотя бы в виде части сдачи, а у нас это не особо принято. Но много где есть опция оплата картой курьеру - я всегда ее выбираю, чтобы мой оплаченный заказ не отдали соседу.
Можно и за наличные, можно и картой, как будет удобнее. Но многие считают, что удобнее картой.
Уровень сервиса позволяет выбирать - оплатить сразу или при получении. Многие не заморачиваются и оплачивают сразу. Да и проблем с возвратом как бы нет.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.3K пост2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.