1117

А есть ли смерть?

Росли мы с братом почти все детство вдвоем, я старший, Лёха на два года младше... когда мне было 12, родился третий брат.

Не особо помню, как отец вел себя с Лехой, а со мной на этапе формирования личности и интеллекта, помню было несколько однотипных моментов...

Дает батя в руки какую нибудь хрень в разобранном состоянии с просьбой собрать. А сам рядом садится и наблюдает. Ты видишь эту штуковину впервые в жизни и начинаешь пробовать пристраивать ее детали друг к другу. Вот, вроде как одна деталь пристроилась к другой, и ты тянешься за третьей... а отец вдруг бац... легонько бьет по рукам, чтобы все из рук выпало и снова рассыпалось.

"Значит пристроилось не правильно", - делаешь вывод и берешься заново. С одной стороны маленько обидно, батя, не говоря ни слова бьет по рукам и улыбается, а с другой, самому становится интересно - а как же все-таки правильно? Отец никогда прямо не отвечал на наши вопросы, а заставлял самим задуматься и найти ответ...

И вот 2015 год. Отец умирает, а я на физическом уровне очень часто начинаю чувствовать его присутствие рядом...

Помню кошу свой огород электротриммером. Участок большой и чтобы до любого его угла достать, подключаю триммер через удлинитель, метров 50 длиной. Делал удлинитель сам, из простого шввп 2*2,5 (как шнур от холодильника).

И вот замечтался я о чем то в процессе и, повернувшись на 180 градусов, намотал электрошнур на триммер. Остановился, стал разматывать, смотрю, шнур в нескольких местах подрался аж до меди...

Расстояние от поврежденного участка до розетки метра 4. Решил я эти 4 метра отрезать и заново розетку прикрутить. Был удлинитель 50 метров, а станет 46 - не страшно... Иду на крыльцо, сажусь за стол, рядом нож, отвертка, изоляция...

Отрезал 4 метра шнура, открутил розетку, зачистил новый конец, зачищенный медный проводок начал наматывать на 2-х миллиметровый болтик, чтобы потом его к контакту розетки прикрутить...

Вдруг, руки на ровном месте вздрагивают, и болтик летит на пол... Моментально в памяти всплыло далекое ощущение из детства... посидел, прислушался к ощущениям: "Да ну нахер..." - подумал, поднял болтик с пола и давай снова к нему проводок пристраивать...

Бац... снова вздрогнули руки, и болтик снова катится по полу... на этот раз я отследил воздействие - оно точно было извне...

"Пап, не ме-шай", - произнес я мысленно и снова полез под стол. В третий раз беру болтик и пытаюсь на него намотать многожильный проводок... опять удар и болтик на полу...

"Бляяяяяяя..... пап, во первых, я уже не маленький, во вторых, сейчас я все делаю правильно", - подумал я про себя, но ооочень громко...

Снова поднял болтик, прижал локти к бокам, пальцы сжал между собой: "Хрен ты его у меня еще хоть раз выбьешь..." 20 минут с потом на лбу пристраиваю один болтик, второй, руки вздрагивают, но я к этому готов, не роняю. Подматываю изоляцию на место, где шнур выходит из розетки и скручиваю розетку...

"А все-таки, бать, человек в теле, гораздо сильнее человека, который его покинул..." - мысленно проговорил я отцу, встал, довольный собой, намереваясь снова подключить удлинитель и продолжить косить, и тут вижу...

...я пол часа прикручивал розетку к четырем метрам испорченного шнура, которые отрезал, чтобы выкинуть...))))))))))

Стало стыдно, переделал все за 3 минуты, без всяких вздрагиваний...))))))

16
Автор поста оценил этот комментарий

интересное оправдания для кривых рук

раскрыть ветку (1)
7

Последнее предложение не прочитал видать?

показать ответы
2
может, ПВС? ШВВП вроде как только 0,5 и 0,75 сечением бывает
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги