Его спросили, во что играешь, может фотошоп учишь?
" Ага, с утра до 17 учишь компы, потом на работу- тоже компы. Прихожу домой, смотрю на свой комп - ебись оно конём, буду спать".
Есть 2 типа админов:
1. У меня дома супер-пупер пентиум , подсветочка, вот смотри фотки! Да звони в любое время, помогу!
2. У МЕНЯ ДОМА НЕТ КОМПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвалите!!!!!!!!!! Я телефон отключаю в 22-00!
То есть есть 2 типа, или энтузиасты ужалённые в попу, или перегоревшие похуисты?)
Я как человек трудящий в этой сфере имею весьма средний ПК но сделанный как нужно, с нормальной оплеткой проводов, чтобы не было паутины, с нормальными комплектующими хорошего качества (которые Я могу выбрать т.к есть статистика что отказыает а что работает ок), и самое главное, хороший подуваемый корпус, с полукастомными фильтрами, которые легко чистить.
Не чтобы повыебывться и дрочить на комп свой, а чтобы банально было за ним удобно работать и без гемора обслуживать.
Вы мод зануды не выключили!
По жизни, это же типовые крайности) Большинство смешивает в себе части и первого и второго типажа) Причем, как у меня, это и от работодателей(или заказчиков/юзеров) зависит, для кого то я в лепешку готов расшибиться, а кому то только в рабочее время отвечаю.
>Прихожу домой, смотрю на свой комп - ебись оно конём
Примерно по этой причине я и перешел на консоли, когда сисадмином работал. Заниматья еще и своим компом желания не было абсолютно никакого.
Я по молодости в компьютерном клубе работал, сутки через сутки. Приходишь домой - и за комп =)))
Я наверное молодой ещё, но у меня дома на китайской сервачной матери две ОСи стоят, куча виртуалок, докер, гитлаб, виндовая AD и куча всего ещё развёрнута 😅
Домашний "сервак" у меня тоже есть, тупо Intel Nuc, один из самых простых. На нем home assistant крутится, чтобы свет не включать лишний раз руками и температуру дома регулировать. Ну и еще там по мелочи, робот-пылесос и прочее.
Head of devops в треде. После работы, пачки митингов, обсуждений ебанного linkerd и его преимуществ или недостатков по сравнению с istio или Anthos и прочей подобной хуйни втыкаю вечером в пикабушку или ютуб. На телефоне. Ебись конем этот компутер с соснолью и шлемом виртуальной реальности.
Не админ, а программист. Но тоже давно на консоли перешёл. Чтобы поиграть надо просто включить и нажать на пару кнопок. Никаких тебе установщиков, конфигов, настроек. Ну его всё нахер.
Какие ещё конфиги? Нажать установить в стиме. Готово. Настройки тоже сами выставятся. Выбор только на гейпаде играть или клавомыши. Опционально выбрать телевизор с диваном или монитор.
...купить видеокарту, собрать пека, выставить настройки разрешения, эффекты, померить фпс ебись он в рот, опять крутануть настройки, посмотреть что nvidia rtx 3090 стоит как зарплата за месяц, охуеть и включить четвертую плойку.
Похожая картина. Я DevOps. Для игр-выживалок надо периодически поднимать сервера, чтоб поиграть с друзьями. Этим всегда занимается муж, потому что мне еботни и на работе хватает.
Мне кажется, выбери я геймдев, возненавидел бы игры как развлечение.
Так же хоть и работаю с компьютером весь день, вечером поиграть не впадлу

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)