1617

А что, так можно? (спойлер - можно)

Для текст-диссидентов суть выделена жирным внизу этого самого текста)

Работаю вахтой в СПБ, живу в Ростове-на-Дону. На днях случилось приятное событие - вернулся на малую родину, как говорится - поближе к сиське) . Но дело не в этом. Обычно, когда с собой лишь ручная кладь - пользуюсь авиалиниями, т.к. цены с жд транспортом боле менее сопоставимы (без багажа). В этот раз нажитого в СПБ непосильным трудом потянуло на 2 багажных места, соответственно цена мягко говоря, не влезла в рамки моих скромных представлений о путешествиях по Родине. Естественным образом мои взоры переключились на жд сообщение,  здесь я перестаю вас нагружать лишней информацией и перехожу к самой сути. Покупая эл билет на одном из ресурсов увидел нечто, что странно повлияло на мои как логические, так логистические представления о мире, а именно: цена до конечной точки маршрута оказывается меньше цены маршрута до точки не конечной.

Вот вам до Адлера

А вот вам до Ростова-на-Дону

Разница почти в два раза.

Руководствуясь здравым смыслом, но с некоторыми опасениями беру билет до Адлера, хотя, как вы поняли - мне туда не надо. И раз такая пьянка, взял сразу верх (мб кто не в курсе из-за разницы цены верх/низ)

, так как за два дня до отправления нашел, почти пустой (12й) вагон. В итоге доехал до Ростова один в купе, еще и с горячим питанием. Были опасения, что проводник не выпустит с багажом в Ростове, мол - что куплено, должно быть съедено, но нет. Проводник лишь спросил:

П: а, вы тоже так?

Я: Наверное да. Спасибо большое.

Здесь я себе сам на вопрос «А что, так можно было?» , отвечаю - можно, но на вопрос: Почему так? - у меня ответа нет

______________________________________________________________________________________________________

UPD: Ответ на вопрос автора: #comment_183519309

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги