А что, так можно было?
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
@moderator, а можно ли отредактировать пост?
Я так понимаю, что ТС говорит о компаниях-разработчиках мобильного ПО.
Девелоперская компания - это субъект рынка недвижимости, но никак не IT.
Я мозг сломал, пока пытался это понять, и только потом до меня дошло, что у кого-то опять не получилось в перевод.
Большое спасибо за очень ценную поправку! Я просто уже задолбался с современными англицизмами. С тех пор, как в русском появился realtor, которого даже в британском английском нет, вообще выть хочется. Теперь вот developer -- не в общем смысле разработчика, а узко, как застройщик. 😒
Не понял, а в чем проблема с realtor?
Слову уже больше ста лет, во всех "английских" языках оно есть в значении real estate agent, никакой смысловой коллизии нет ни между равнозначными терминами в английском, ни с русскоязычной калькой.
Не понял суть написанного комментария
В британских словарях понятие realtor часто помечают как американизм (US trademark) и переводят как estate agent. В ютубе были хорошие ролики, где англичан сводят с ума непонятными им американизмами, включая realtor. Какого беса это и похожие слова (merchandiser вместо товаровед) делает в русском, -- для меня загадка.
Китай
3.3K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)