81

А что, на завод?

Вчера стою в очереди в пятерочке и сзади меня стоит парень лет 19 и говорит по телефону: "Да это тема! Не, не скам, там прост фигня такая: ты покупаешь (хз что) на амазоне (вроде как) за 20 долларов, а потом (описывается сомнительная мутка) сдаешь это за 150. Тема супер. В день будем тысяч по 20 делать стопудов! Я же не лох, не собираюсь на завод, чтоб за 30ку работать".
А меня в детстве учили, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то что на завод не хочет это нормально.
Начинает что-то предпринимать, что бы обеспечивать себя - тоже нормально.

Если идея выгорит, то и хорошо, а не прокатит одна, вторая, третья может и мнение о заводе пересмотрит.
раскрыть ветку (12)
1
Ага, а еще все хотят "не работать на дядю". Не имея никаких знаний, опыта, осведомленности процесса и в тот же момент - не горбатиться и жить в кайф.
Лечиться это денежными потерями.
раскрыть ветку (11)
1

Вовсе нет, не все хотят... я например имея в прошлом несколько фирм, отлично работаю на дядю и не хочу своего, ибо это спокойней в разы и даже денег больше.

А откуда появятся знания и умения?

Только из описанных "муток", и да часть будет с потерями денег, но получением опыта.

Если кото-то денежные потери "вылечили" - значит он "тюлень" и кроме работы на дядю ни к чему не пригоден, предприимчивого человека потери не останавливают.

В бизнесе никогда нельзя просчитать всё, всегда будут непредвиденные потери.

раскрыть ветку (10)
0
Под моей фразой про "все хотят" подразумевается, что все хотят ничего не делать, ни от кого не зависеть и стабильно получать много бабла по-крайней мере в 20 лет.
Пункт про опыт, знания и умения в данном случае тоже хорошо описывается поговоркой - "умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих".
Как бы свои ошибки человек учится минимизировать с возрастом (если голова на плечах есть) и выражается это в подготовке к работе, а не как в пацанячестве "да там раз-два и все".
Хотя, в свете последних событий с тапальщиками хомяка я уверен, что с возрастом это приходит крайне далеко не всем
раскрыть ветку (9)
0

Все хотят много бабла и делать то что самому хочется в любом возрасте - и это нормальное желание, а уж в 20 лет тем более.

Как вы научитесь на чужих ошибках в бизнесе который вы выбрали?

Оплатите курсы инфоцыганам?

Или будете до 40 лет изучать всю литературу по экономике, маркетингу, логистике, и ещё много чему?

Пока ваш умный будет учится на ошибках других, "дурак" станет учителем (не бесплатно конечно).

Паренёк из примера молод и по не опытности считает что всё "раз-два и всё", это тоже нормально, через это каждый проходил.

Конечно он ещё не раз обожжётся, но предполагать, что он не будет делать выводы из своих ошибок, у нас нет поводов.

А что вам с тапаньем хомяка не нравится?

Я прилично заработал на шорте когда акции предсказуемо падали в первый день торгов, отличный приработок, жду новых выходов на биржу тап-акций.

раскрыть ветку (8)
0
Хочешь открыть ресторан - поработай чутка там. Хочешь открыть автомастерскую - сперва покавыряйся в машине, хотябы узнай что и как под капотом.
Это минимум, который надо узнать перед тем, как что-то начинать делать.
а тапание хомяка с расчетом на богатство - признак малолетнего дебила.
раскрыть ветку (7)
0

Ну вы уж извините того парня из рассказа, раз он осмеливается делать, что-то по своему, не так как вы сказали.

А кстати куда он должен идти если по тексту хочет, что-то купить и следом продать?

Судя по вашим предыдущим высказываниям вы тапали хомяка, и получили негативный опыт, или что бы оскорблять людей, ничего предпринимать не нужно?

раскрыть ветку (6)
0
Я никогда не тапал хомяка. Единственное, что я делал похожее - это в школе на калькуляторе 1.01 умножал на саму себя.
А насчет куда ему идти - головой думать идти.
раскрыть ветку (5)
0

А как вы можете утверждать, что тапание хомяка идиотизм, не тапав его, и не получив релевантного опыта?

Мне кажется вы противоречите своим же утверждениям.

раскрыть ветку (4)
0
Я умею учиться на чужих ошибках. И дружу с логикой. В то время как вы занимаетесь наитупейшей демагогией и пытаетесь мне доказать непонятно что. Что скам обязательно надо прочувствовать на себе? Херь. Что для занятия любым делом не нужны знания? Еще большая херь.
В 90е был МММ и куча других пирамид. Потом были всякие финико, потом прочие скам-проекты. И всех их объединяет то, что от тебя требуется внести деньги и привести кого-то в эту структуру.
раскрыть ветку (3)
1

Вы 5 минут назад утверждали, что опыт можно получить только "поработав в теме", но сами этой концепции не придерживаетесь.

Если вы умный, и учитесь на чужих ошибках, то почему не зарабатываете на тапальщиках хомяка и им подобным, как например я?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы