А что если ввести цену за минус?

Я относительно недавно на пикабу, и меня очень смущает отношение некоторых юзеров к чужому рейтингу/карме.
Такой юзер может быть просто не согласен с культурно и корректно изложенной точкой зрения, и ставить минус в знак несогласия, просто потому что ему лень вступать в дискуссию и просто потому что он может. При этом, он как будто бы не понимает, а скорее, не беспокоится тем фактом, что он портит рейтинг другому. Ладно, если бы этот самый рейтинг не имел никакого смысла, кроме кармадрочерства, но есть определенные ограничения.
Конечно, есть много комментариев, которые заслужено получают минусы - в основном, комментарии, носящие оскорбительный характер или просто резкие. Что греха таить, я тоже получал заслуженые минусы за резкость высказывания, но побудило меня к написанию этого поста наблюдение, что минусы раздаются всем направо и налево, зачастую, совершенно незаслужено.

Поэтому я предлагаю ввести цену за минус. Например, если вы ставите кому-то минус, то это будет стоить 0,1 единицы вашей кармы. В таком случае, минусы раздавались бы уже не так бездумно и гораздо более справедливо.

ДИСКЛЭЙМЕР:
1) Да я осознаю, что не один такой оригинальный, и, возможно, это уже не раз предлагалось. (Честно, искал и по тегам и по тексту - не нашел)
2) Если вы хотите отправить меня писать админу, то сразу оговорюсь, для таких предложений нужна поддержка сообщества. Если предложение будет поддержано, то и обращение к админу будет весомее (со сслкой на пост), если же нет - то и тревожить его по пустякам не придется.
3) Не уверен, нужен ли комментарий для минусов. Один, на всякий случай вложу.
4) Несогласных серндечно прошу не минусовать молча, а комментировать свою позицию