А что если ввести цену за минус?

Я относительно недавно на пикабу, и меня очень смущает отношение некоторых юзеров к чужому рейтингу/карме.
Такой юзер может быть просто не согласен с культурно и корректно изложенной точкой зрения, и ставить минус в знак несогласия, просто потому что ему лень вступать в дискуссию и просто потому что он может. При этом, он как будто бы не понимает, а скорее, не беспокоится тем фактом, что он портит рейтинг другому. Ладно, если бы этот самый рейтинг не имел никакого смысла, кроме кармадрочерства, но есть определенные ограничения.
Конечно, есть много комментариев, которые заслужено получают минусы - в основном, комментарии, носящие оскорбительный характер или просто резкие. Что греха таить, я тоже получал заслуженые минусы за резкость высказывания, но побудило меня к написанию этого поста наблюдение, что минусы раздаются всем направо и налево, зачастую, совершенно незаслужено.

Поэтому я предлагаю ввести цену за минус. Например, если вы ставите кому-то минус, то это будет стоить 0,1 единицы вашей кармы. В таком случае, минусы раздавались бы уже не так бездумно и гораздо более справедливо.

ДИСКЛЭЙМЕР:
1) Да я осознаю, что не один такой оригинальный, и, возможно, это уже не раз предлагалось. (Честно, искал и по тегам и по тексту - не нашел)
2) Если вы хотите отправить меня писать админу, то сразу оговорюсь, для таких предложений нужна поддержка сообщества. Если предложение будет поддержано, то и обращение к админу будет весомее (со сслкой на пост), если же нет - то и тревожить его по пустякам не придется.
3) Не уверен, нужен ли комментарий для минусов. Один, на всякий случай вложу.
4) Несогласных серндечно прошу не минусовать молча, а комментировать свою позицию
Автор поста оценил этот комментарий
Минус для того и придуман, что-бы оценить комментарий. Я ставлю минус если несогласен с комментарием и не считаю обязанным изложить свою точку зрения по этому вопросу. Оставляю комментарий лиш там где это может быть полезным или веселым.
раскрыть ветку (1)
Но ведь так и появляется пресловутая логика пикабу. Выражают лишь несогласие, но опускают карму. А потом человек боится свое мнение высказать, хотя оно бы и могло быть интересным в дискуссии, и постит потом лишь котиков и то, что могло бы быть смешным. Старается поймать мнение большинства, а это мерзко
показать ответы
Ну это ведь развлекательный ресурс. Тут должно быть смешно и мило. Если "лезешь" в политический пост, то будь готов, что твое мнение не поддержат. Всегда есть люди с отличающимся мнением, более того даже совпадающее мнение изложенное в недопустимой форме, скорее всего будет заминусовано. Минусы учат писать "правильно"
Подозреваю, что большинство, в 2 из 3 комментариях не нажимают кнопку отправить, а просто удаляют, перечитав его перед отправкой.
раскрыть ветку (1)
Я же не предлагаю отменить минусы)
Просто их небольшая стоимость научила бы других людей, более правильно распоряжаться. Если вам что-то действительно не понравится, такая маленькая цена ведь не помешает поставить заслуженный минус. Но зато человек, карму которого справедливо опустили, не будет только лишь из мести расшвыривать минусы направо и налево.
показать ответы
Ну это ведь развлекательный ресурс. Тут должно быть смешно и мило. Если "лезешь" в политический пост, то будь готов, что твое мнение не поддержат. Всегда есть люди с отличающимся мнением, более того даже совпадающее мнение изложенное в недопустимой форме, скорее всего будет заминусовано. Минусы учат писать "правильно"
Подозреваю, что большинство, в 2 из 3 комментариях не нажимают кнопку отправить, а просто удаляют, перечитав его перед отправкой.
раскрыть ветку (1)
Вот, например, засветился товарищ Genesyum во втором комментарии. Разве такое явление нормально? Если бы все были такими, куда бы скатился данный ресурс. И я в последнее время видел довольно много таких товарищей. Цена, которую я предлагаю - мизерна для тех, кто заслужил право ставить минусы - набрал большой рейтинг. Это же справедливость в чистом виде. Минусы - это хорошо, но они, зачастую являются оружием в руках дураков, не имеющих собственное мнение. Как часто можно видеть картину, когда человеку очевидно ставят минусы, просто потому что у него уже есть минусы.
Давайте, на вашем примере. Вы за все время поставили 793 минуса. При той системе, которую я предлагаю - это стоило бы вам всего 79 рейтинга - это ли не мелочь при ваших-то трех с лишним тысячах. Но зато каждый минус имел бы вес
показать ответы
Пикабу - это же игра. Зачем так бояться за ее результат? Просто общаемся, просто читаем, не понравилось - минусуем, ты не понравился-тебя минусуют. А завтра запостил котика и вернул карму. Зачем все так усложнять? Минусов бояться - на Пикабу молчать.
раскрыть ветку (1)
Если бы я боялся за ее результат, то не запостил бы это)
Я за справедливость
Интересно, какой мне счет бы выкатили, если бы подобные предложения вообще рассматривались?
раскрыть ветку (1)
Даааа, вы постарались на славу. Выразили свое мнение, так сказать.
Извините, но я, действительно, не вижу в этом логики. Из-за того, что кто-то "допустил оплошность" его не будут минусовать, дабы не пострадала собственная карма?
Тогда давайте, зеркально, сделаем поощрение за плюс, увидите, через пол года тут все будут с огромным рейтингом. Будут писаться скрипты для набора плюсов, в горячем будет куча хлама и все серьезные авторы уйдут.
раскрыть ветку (1)
Я еще раз повторюсь, я не предлагаю убрать минусы. И карма не пострадает сильно. Единица - на 10 минусов. Все кто заслужил, свои минусы получат - это несомненно
Суть кармы состоит в том, что люди выражают свое согласие/несогласие с автором, таким образом формируется «общество большинства». Кто больше — тот и прав. Пытаться как-то это изменить глупо — проще отказаться от самой идеи и убрать карму.
раскрыть ветку (1)
Пытаться вообще что-либо изменить - всегда глупо, особенно со стороны
Комментарий для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги