А ЧЕГО ещё было ожидать при таком строе, вообще-то?...
Кто-то на "Пикабу" написал в статье про онижедетей, что вот, мол, раньше детей занимали кружками, и они росли нормальными, а не такими как сейчас. И я вспомнил прочитанный когда-то давно в какой-то книге про подростков рассказ. Подробностей уже не помню, к сожалению, но там эти самые нетакиекаксейчасахорошие школьнички заманивали девчонок в какой-то подвал и заставляли их там делать всё, что хорошие советские мальчики захотят. И на всю жизнь запомнил конец этой истории. Прибегает отец одной из девчонок к "товарищам" и спрашивает, ЧТО они сделали, чтобы гопники такого не творили. И следующую фразу я читал с лютым, до сих пор помню, фейспалмом: "Ну, мы организовали для них кружки, читали лекции..." Бдь, нет, я понимаю, что за логикой - это не к "товарищам", но вы реально думаете (или я прав, и вам НЕЧЕМ думать?!), что какие-то кружки с лекциями могут хоть как-то противостоять этому?! :(:( Нет, не зря та история заканчивалась так - мол, пока сами сволочи эти не поймут, что нельзя никого насиловать, то никакие внушения им не помогут! А у совков одни кружки с лекциями только в голове и методичках, как всегда... :(:(