посмотрел 7-ку...короче все не канон и пидорский отстой, будущего у этой вселенной видимо нет...что печально...
МОЖЕТ СПОЙЛЕР!
Слушай, а если ты так рубишь в ЗВ.
Может расскажешь что за херня рыцари Рена, Сноук и Верховный порядок?:)))
А то вообще не понятно, ситхи, империя хоть как то понимал
Палпатин и Вейдер - отнюдь не единственные адепты ТС в галактике.
Сноук, я так понимаю, один из таких и, судя по всему, довольно старый. Возможно, он как-то и работал с Палпатином в прежние годы, его историю наверняка раскроют в дальнейшем.
Рыцари Рена - что-то типа Ордена ситов и Имперских рыцарей, с большей склонностью ко вторым. Имперские рыцари - это адепты Силы новой Империи в расширенной вслеенной, но ситами они не были, а задрачивались на долге и законности, отвергая как светлую так и темную стороны. В качестве цвета мечей они использовали белый, как символ своей отрешенности от сторон Силы. Вот, судя по всему, рыцари Рена они такие и есть, но с поправкой на темную сторону и отсутствие жажды власти ситов (то есть, безоговорочное подчинение Сноуку)
Первый порядок - это так Сноук назвал свою компашку, подражая Палпатину с его Новым порядком.
Товарищ выше в принципе сказал все верно, но если коротко, то инфы по ним вообще нет)
То есть рыцари рен - новый орден, в котором известен пока только один член - Кайло Рен (рен - приставка. как Дарт). Его учитель, Сноук, скорее всего также Рен, хотя судя по отзывам людей, близких к производству и по словам актера, его игравшего, Сноук очень древний и прошел долгий путь.
И в связи с этим есть одна теория, которая гласит, что это Дарт Плэгас вернулся посмотреть, как идет его план ситхской империи.
А первый порядок - наследник Империи, без императора назывтаься империя как-то не айс, поэтому такой ребрендинг.
Он предатель :D
Главное, получать высшее образование за счет Империи - это ему совесть позволяла. Присягу наверняка давал. А потом предал и перешел к мятежникам
Стыд и позор таким джедаям! :D
А можно подробнее ? А то в воскресенье пойду в кино и не знаю чего ждать, полного провала или достойное продолжение.....
ну лучше никого не слушать и составить свое мнение)
Но если кратко и обтекаемо, то Абрамс решил вдоволь поиграть на ностальгических чувствах, что неплохо, но только когда это в меру
Ну, пока он носил маску, то выглядел вполне внушающе. Да и новые трюки с заморозкой смотрелись прикольно
Вот да! До первого снятия маски и первой истерики с разрубанием оборудования он офигенен. А потом... Дешёвое подростковое кино про бунт молодости в стиле телеканала Дисней.
Не согласен.
Вполне неплохо показан именно начинающий сит. Темная сторона-то весьма сильно влияет на психику, вот он и беситься по поводу и без.
Есть надежда, что с каждый эпизодом он будет становиться все суровее.
Чего это он покруче Дарта Вейдера? Просто другими способностями владеет
К тому же, Вейдеру ОЧЕНЬ серьезно отрезали его силушку. В буквальном смысле отрезали. Так что Вейдер НАМНОГО слабее себя прежнего был
Рей тоже ничего феноменального не показала. Чисто за счет ранения Кайло выехала
Добавлю. Вейдер один из самых сильных ситов во все времена. И кстати тут вы не правы, после того как его подрезали, он в виду ограниченного физического тела достиг крайних высот в плане владения силой.
Начинающий сит? он ученик Люка..
Проиграл штурмовику и бабе, держащей первый раз меч...
Он даже не сит. Он, я даж не знаю как это назвать.
Повторю еще раз: ему в бочину засадили из пушки, которая за раз двоих-троих убивала
Попробуй с такой раной сражаться
Это не оправдание. Кодекс ситов подразумевает другое. Он по идее, одной силой их в кашу должен был размазать, не говоря о мече. Ситы в своем роде некие берсерки. Чем больше их распаляешь, тем они сильнее.
Как так? Бластерный выстрел держать мог пока не улетел в начале на Джакке, а тут еблысь и не смог(
Советую почитать канонические книжки и поймете почему куча фанов именно по этому негодуют.
Я тут немного СПОЙЛЕРОВ случайно сделал, не читайте, если не видели фильм.
Почитал комментарии и понял, что со многим не согласен.
Мне очень понравилось как Абрамс нашел баланс между отсылками к старым фильмам и развитием сюжета, который, по сути, является началом новой трилогии и полностью с этим справляется, давая представление о героях, состоянии дел во вселенной, истории того, что произошло между частями и параллельно начиная новую историю.
Кайло Рен - просто способный ученик, который в своей крови несет тягу как к светлой, так и к темной стороне, что объясняет его срывы. Он не главный злодей и не занимает высочайших постов, он довольно интересный герой, который только начинает свой путь и мечется между вариантами своего будущего, а в конце концов поддается темной стороне. Актер меня вполне устроил, сыграл убедительно и очень подошел под моё мнение о его персонаже.
Бойега был любимой темой тысячи срачей, но для меня он их закрыл своей игрой и тем, как хорошо он вписался в фильм, глаз не режет, герою сопереживаешь, действия довольно логичны и объяснимы.
Смерть Соло просто часть сюжета, которая дает развитие нескольким героям, для меня это ничуть не отличается от смерти Йоды или Оби Вана, ведь не бессмертный же он в самом деле, на это даже смешно сетовать.
Лично я увидел отличный фильм жанра фантастика, достойное продолжение культовой франшизы.
А все эти гневные комментарии во много идут по-тому, что люди с самого начала после объявления о съемках начали кричать о сливе и хотении заработке компании, о главном герое негре и снова заработке, а сейчас просто уже придираются, лишь бы быть говорить: "Я говорил!!!". Ещё отмечу, что я смотрел только фильмы, для меня вселенная ограничена ими, так что возможно для истинных фанатов и была пара деталей в фильме, раскрытие которых они ждали и не увидели, ну бывает, крепитесь)
А я считаю Что Абрамс должен был немного изучить вселенную прежде чем браться за это дело.
10 лет ожидания коту под хвост.
обидно и очень печально.
ну тут тонкий момент, он как раз вроде как ее изучил (и я в это я верю)
но тонкая суть и задача - сделать фильм новый, но с той же атмосферой, а у абрамса получился как бы перезапуск и ремейк ОТ
Вроде да и вроде нет. На важные аспекты решено было положить большой йух, а второстепенное вывести на первый ряд. Кроме того они сильно от канонов отошли..Я понимаю что не варик было экранизировать книги, так как все давно подробно расписано что было после 6 эпизода, причем очень советую почитать. Истории куда круче чем то что нам представили. У них кстати по канону 3 детей было у Леи и Ханом.
он и не сит, он адепт Темной стороны
И, честно говоря, плоха в нем только внешность, но вот по характеру вполне себе ничего. При условии, что это он еще не пал на ТС окончательно и нам показывают становление нового Дарта.
при просмотре в начале чувствуешь дежавю, затем просто идут баяны, ну а в конце произносишь: "Да вы там совсем ахуели что ли??!!" Фильм состоит из компиляции лучших моментов саги.
Да нормальный фильм. Взглянуть стоит.
Но есть один момент - не стоит воспринимать Кайло Рена как новое воплощение Вейдера. Разочаруешься. (Говорю потому, что слишком много людей в коментах плевались)
Это совершенно другой персонаж, со своей мотивацией, и своими тараканами в голове.
Слабак и идиот он вот кто, сначала рубит силой как Бог, а потом сливается сантехнику и мусорщице
На кой хрен нужен штурмовик-сантехник?
Там говорилось о санитарах и техниках, но уж точно не о сантехниках)
Пока его выращивали (а берут в клоны их с детства) где он работать будет? Или сразу на войну за императора? В школе учится весь день и хавать на халяву?
Лол, там ему прямо в бочину зарядили из пушки, которая за раз двоих-троих ложила.
Он кровью истекал и был сильно ослаблен - чего ты от него ждал? Что он пойдет и Люка зарубит?
При этом Финн ему вообще никакой конкуренции не составил, а Рей Сила вела или что-то вроде того.
Ага, никакой конкуренции, минут 5 с ним дрался, да ещё и несколько ран нанёс. Хватило бы простой толкнуть его силой, как он сделал с Рей и всё гг изи
Одну рану всего. К тому же Кайло уже был серьезно покоцанный
Да и Финн штурмовик все-таки. А значит штурмовики не настолько слабые существа, как считали ранее!
СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он пытается стать Вейдером, но сам понимает,что никогда таким не будет, как Вейдер, и поэтому психует. Кроме того, в нём течёт кровь Скайокеров, в частности Леи, то есть светлой стороны, которая не даёт ему стать могущественным ситом. Главый злодей тут Сноук, а Бенвсего лишь психованный подрожателей с комплексами.
да. Рен - это феерический пиздец. Причём не рассказали толком его историю.
Да и вообще вся тёмная сторона выполнена отвратительно. Актёрский состав ужасен и тд и тп.
А повстанцы могут дать им пизды во время обеденного перерыва)
вся тёмная сторона выполнена отвратительно.
Штурмовик с электродубиной был неплох. Жаль что его убили)
а... совсем забыл о нём.
Дааа....он там реально дал жару)
Он поступил достойно и принял ближний бой и стал сражаться
Жаль его убили совершенно подлым способом :(
Вот после этого и веди себя честно по отношению к "светлым"! Принял честный бой, хотя мог бы просто пристрелить черного, а его за это в спину убили.
Какие же подлые ублюдки эти "светлые", тьфу
Точно!
Вон, Люк в 18 лет устроил геноцид честных и добропорядочных военных, а светлая сторона его за это героем объявила
Я только не понял, что за оружие у него такое, способное отражать световой меч. Сомневаюсь, что у простого штурмовика есть выход к картозису.
Но надеюсь, скоро описание появится.
Да будет норм, потом будут эпизоды 6,3 - 6,6 - 6,9 где будет показано становление кайло рена как показывалось становление вейдера в 1-2-3
Повторяюсь, лучшеб маску не снимал.
А так похож на Анакина он, так же эмомодит истерит и жаждет власти.
нет. Эникей Сковородкин реально отыгрывал хорошо и истерил по делу! (если можно так сказать) Он же имел высокое ЧСВ мол он такой крутой, но учитель с ним сюсюкается и не дает ему играться во взрослые игрушки. Здесь же всё координально иначе)
это понятно. Но всё равно это выглядит слишком немощно. Он ведь злодей! Где огонь в глазах? Где хоть какие-то угрожающие/устрощающие/хмурые/злобные эмоции?))
По моему, этого злодея просто так небрежно готовят к переходу на светлую сторону. То есть, в 8 эпизоде его сначала прокачают до оверпауэрного ситха, а в 9 он резко раскается за спойлер этой части и вернется к дядьке
Похож, не один в один, а просто похож. Там ВЕСЬ фильм похож на прошлые) 1 и 4 ) и некоторые моменты с других)
Плюс он конкретно пробует подражать. Другого функционала у шлема нет.
Ну почему? Функция шлема - психологическая. Мол, отвержение своего прошлого и того, кем был рожден. Типа, я не [спойлер], а Кайло Рен!
Когда в ЗВ рассказывали пред историю? В рамках фильмов? Привквел не в счёт ( и то там и половину не сказали).
Чем плох актёрский состав? Драйвер отыграл норм. Тот же Финн люлей от него получал Только Рей ему наваляла (хотя к этому есть предпосылки, моё предположение- это дочь Люка).
Вот кто бесит - это Финн. Новый Джа-Джа Бинкс, блин.
не знаю их по именам/фамилиям...
Но скажу своё мнение:
Генерал из Чёрного зеркала - молодой блять неопытный генерал. Это уже провал, но не в этом дело... психованный мальчишка, который только и делает, что орёт в фильме. Всё ждёшь момента, когда он топнет ножкой и убежит в слезах плакать в генеральскую подушку.
Кайло - это просто капец полный. Тоже сопливый ушастый паренёк, который только и делает,что набирает полные глаза слёз, но не плачет толком. (уж лучше бы он пел ибо голос у него классный!) Психует, крушит всю технику на своём пути, использует реально крутые приёмчики с силой, но при этом на него противно смотреть, когда он без маски, ибо он всего боится, плачет, обижается...
Фазма - о, да... О ней можно говорить много! Ха, нет. 30 секунд в кадре.
Мусорщица - не хочу о ней говорить, ибо её тупые действия на экране ведут к нехуёвому спойлеру (ошибка не актрисы. Сыграла она хорошо)
В целом я хочу сказать, что именно ВСЯ тёмная сторона поголовно уёбищна и немощна. Это дико бесит, но это было предсказуемо... Дисней же)
Негр - он отыграл вроде бы не плохо (ожидал худшего), но фактически всё равно хреново. А про его "историю" и вообще всё что с ним происходит на экране говорить вообще не хочется - это отвратительно. Его специализация + то что он добрый + то что он штурмовик, но не штурмовик... короче тьфу. Много всего там накипело)
Вот Чубакка и Колобок отыграли просто потрясающе! Лучшая актёрская игра должна достаться колобку. Остальные мернкут)
Да и вообще косяков навалом, но всё равно фильм классный. Картинка там лучшая из всего что было :)
P.S. Если что, то со стороны вся эта стена текста может показаться тупой т.к. пришлось глупо изворачиваться дабы свести спойлеры до уровня трейлера
СПОЙЛЕР!!!
Помнишь как две Звезды Смерти взорвали? Сделали нечто среднее - наземная группа взорвала щиты, а затем в дыру влетел истребитель и все разнес.