Мммм, а какая там главная тема была:
https://www.youtube.com/watch?v=QOokspv9zf0
Единственная игра за 10 лет, где зацепила тема игры.
Вот именно что перебегает. Я конечно не смотрел, ибо не хочу портить впечатления от мира игры, но если бы шли пешком то потратили бы больше времени, минут на 20-30.
Как бы сказать, он ее практически прошел, а не пробежал, спринт почти не использовал ибо стамины мало и расход ее быстрый
сразу вспоминается point lookout. Повсюду секреты, тайники, случайные встречи, базы. Такая маленькая карта и такое большое количество событий.
Не знаю как кому, а лично меня такое положение дел несколько смущает. Вроде же как предполагается медленно возрождающаяся из пепла атомной войны цивилизация, а не сказочная страна, где под каждым камнем - чудеса, древние легенды и прочие драконы. Понятное дело, что интерес, время и т.п., но все-таки не на пятачке полтора на полтора.
кэп мод он - никому не интересно играть в "медленно возрождающаяся из пепла атомной войны цивилизация" - кэп мод офф
Ты срочно должен рассказать об этом Дину Холлу, а то он похоже который год мается своей херней под названием Day-Z и даже не догадывается.
И я тебя прошу, не начинай, что вот там же про совсем другое, а тут ведь не так - херня. Годами впаривать пустой и полностью статичный мир без намеков на сюжет и интересные квесты, ты это имел в виду говоря, что "никому не интересно"?
Постой постой. Но ведь DayZ это мультиплеерная игра. Это песочница и там нет никакого сюжета и быть не должно иначе весь смысл то теряется. А если проще, то игрок оказывается в мире полном зомби в компании таких же игроков. И делай что хочешь. Выживай)
Как мод он технически устарел.
Как игра она постепенно растёт, скоро должны обновлённые части игрового движка выкатить. Это долгострой. Странно было ожидать другой скорости разработки от команды, которую собрали тяп-ляп и которая изначально взяла сильно устаревший движок, т.к. денег на нормальный не было)
Это оооочень долгострой. А мод чем устарел? Графончиком разве что и физикой. Реалистичность никуда не делась, атмосфера тоже. Играть очень весело и интересно и по сей день. Особенно если есть банда. Бандой на банду на эпоче рубиться - очень весело. А в Стэндэлоун уже никто не верит. 2 года игра разрабатывалась, и почти ничего кардинально нового не было и нет. Мод ушёл намного дальше.
Мод ушёл намного дальше только благодаря тому, что в своё время в арму ввели мощный скриптовый язык и большое количество текстур и моделек. Но взможности его подошли к концу. Кроме того были серверные файлы.
Эпоч тоже уже на закате и многие держатели прикрыли свои сервера, целый год не выходило обновлений на арму 2. Я застал расцвет мода эпоч, держал с человеком несколько серверов, которые входили в топ 10 по онлайну по России. Заходили различные ютуберы шустрила, майк, михакер, зерокул. Были 2 сервера каждый забит 50/50 + випслоты. Была тонна самописных скриптов, которые я продавал или выкладывал в паблик. 2 года я занимался серверами по дейз моду начиная от обычного мода и заканчивая различными пиратками закрытых модов. Так вот на основе всего этого опыта и знаний проганья под арму, я легко могу утверждать что на данный момент мод очень-очень сильно устарел в плане механики. Механики различной в нём много, но она настолько убого сделана, что когда смотришь исходники глаза на лоб лезут. Популярность DayZ SA это дело времени. Скоро она будет. Новый движок и серверные файлы в бете сделают своё дело, а официальный инструментарий для моддинга и стим воркшоп только дополнят картину.
SA будет популярен если из наконец-то нормально займутся.
На данный момент ощущение вялотекущего положенного болта, почти все кто заплатили столько долларов за нечто настолько сырое и убогое - невероятно жалеют.
Хах, пример совсем не удачный получился). Холл давно уже Дейз бросил и свалил к черту на рога. Но по сути да, лично я с вами согласен. Иногда какие-либо события на каждом шагу смотрятся достаточно абсурдно, тем более в постапокалиптическом мире. Карта в Skyrim и так была не очень большой, так что... Лучше бы на возьмака ровнялись, где карта в 3.5 раза больше скуримской. И всё же, надеюсь, что фолыч не подкачает.
Да, CDPR своим Ведьмаком рынку огромную свинью подложили. Внезапно оказалось, что можно устроить и приличный размер карты без потери интереса, нормальную вариативность и цельный сюжет на 100+ часов.
У каждого проекта свои плюсы. В ведьмаке огромное открытое пространство, в современных фолычах и TES на относительно небольших пятачках карты по сути натыканы входы в огромные подземелья/убежища, которые тоже затрахаешься исследовать. Так что ничего тут страшного нет.
Да я малость не про то. В Ведьмаке баланс пустых земель и расстояний между локациями выглядел гармонично и действительно вызывал ощущение такого деревенского угла. TES берет сказочностью происходящего и там как-то не удивляешься, что за каждым углом редкостные красоты, через каждую сотню метров - смена климата, а в каждой пещере натуральные чудеса. Третий Fallout создавал подобие масштаба изолированностью локаций, а NV, вообще воспринимался как очень удачная поделка от "других парней" на старых щах, поэтому там можно было смело закрыть глаза огрехи старого движка.
Ну и само собой мы привыкли что каждый новый проект от Bethesda это большой, качественный шаг вперед. И вот пока в F4 лично я этого шага не вижу. Да, я вижу отличную работу художников, дизайнеров и программистов отвечающих за визуальные эффекты, вполне допускаю, что отлично поработали сценаристы, а вот передать атмосферу, похоже никто и не старался. Художники и дизайнеры нарисовали и смоделировали, сценаристы написали квестов, затем все свалили в кучу, чтоб далеко не ходить. Ну а правда, чего время тратить: шагнул вперед - болото, шаг - радиоактивный туман, еще шаг - деревня, а за углом - секретный военный завод, а чтоб совсем ненароком не заскучать раскидать между всем этим лута, пещер и НПС плотностью как в китайской деревне. Ну не могу я такое воспринимать серьезно.
Вот бежишь ты тоже такой, думаешь ту же самую мыслю - а потом проваливаешься в какие-то непонятные ебеня, которые вообще ни на что непохожи.
Прикол скайрима в некоторой необьятности контента, пусть и мейнквест был достаточно убог. А фолыч - ну интересная, но далеко не шедевральная игра.
Эмм... DayZ Standalone - кусок гавна, объективно.
Комментарии и обзоры на стиме сплошной негатив, мало у какой игры такое есть.
Не стоит приводить ЭТО в пример.
Тщщщ, тщ, тщ, ну что такое? что случилось? Успокойтесь. Зачем приводить в пример другие проекты? Это никому не интересно.
И что в этом плохого? Игра должна быть интересной. Никто не просит добавлять пони и единорогов (хотя они будут в модах), но сделать так, чтобы исследовать мир было интересно все-таки нужно.
225 кв км черно пробегаются за 20-30. http://dayzdb.com/map 11 минут - нормально. А в скайриме гора по центру карты. На спринте так же пролетится. Размеры у них почти одинаковые http://i.imgur.com/LN4GR4D.gifv
Да что ты говоришь... 20-30 минут? На велике с 60кмч по прямой было бы 30 минут. Спринт без оружия в районе 20кмч, но такой скорости в фолыче и скайриме нет. С их механикой Чернорусь далась бы часа за 2.
Диагональ квадрата 15*15км (а это и есть 225кв.км) = 21км с копейками. Так что на "велике" с 60км/ч (а это реально?) это было бы 20 минут.
Но в фоллыче всего 44кв. км (по старой инфе) и четверть карты - вода.
Изначально карта - квадрат. Получается, одна сторона - 6.6км, другая, за вычетом воды, предположим, 4км. Тогда диагональ будет всего 7.2 км. Естественно, карта ещё меньше, т.к. наверняка имеет границы по краям в виде чего-то непроходимого.
Если подвести итог - какая нафиг разница, сколько там километров? Это ж fallout, там насыщенность всегда огромная. Да ещё и моды на консоли завезут.
О боже, 11 минут бега мимо доступных для исследования зданий, небоскребов, бункеров, военных баз, подземелий, убежищ, дирижабля, системы метрополитена, тайных лабораторий и виртуальной реальности.
Екбург можно от одного конца в другой за 11 минут пройти? Орел и то меньше чем за 40 не пробежать))), так что чую где то нас с масштабом в Ф4 намахали)))
с чего ты взял что эта карта маленькая? ты умеешь определять масштаб карты, когда он не указан?
60 метров длина клетки. На карте 30 таких клеток в ширину и 30 в длину.
считаем 60*30 = 1800 метров в длину и стало быть 1800 метров в ширину.
1.8 км в квадрате, и вот мне лодка
да, затупил) 60 метров длина клетки. На карте 756 (27 на 28) таких клеток, 60*60 = 3600 метров квадратных это одна клетка, умножаем 3600 на 756 = 2 751 600 метров квадратных это площадь карты. Так как 1 км квадрытный это 1000м*1000м, то делим 2 721 600 на 1 000 000, то получается 2,72 км в квадрате. Мде.