ИзглаЗвон⁠⁠

Серия Пневматон

- Дайте ложку, умоляю Вас, дайте ложку! Он не выдержит даже одной чайки, он совсем маленький!

Это была женщина с младенцем. Торговец отталкивал её от меня, но я отодвинул его в сторону, вопросительно взглянул и она затараторила:

- Помогите, ребёнок родился кареглазым, я не знаю как такое произошло, почему именно нам Нептун наслал такое проклятие. Мы голубоглазые с мужем, всех, кого я помню из предков тоже были нормальными, абсолютно нормальными, а тут... Дайте ложку, умоляю!

- У меня нет столовых приборов...

Она побрела дальше по многокилометровому кораблю, повторяя свою мольбу, а я недоуменно уставился на торговца.

- Хочет выжечь ему глаза раскалённой ложкой, чтобы не выкинули за борт. Не найдёт ложку, то придётся заправить под веки рыбью икру и ждать чаек, но он маленький, мозг зацепят клювом. Не жилец малой, не жилец...

Вспомнилось начало битвы Р-Один-А и Отчизны, когда невесть откуда слетелись чайки и ковыряли глаза у павших воинов. Почему-то теперь не было никаких сомнений откуда у них такие пристрастия и навыки.

- Цвет глаз-то на что влияет? Ну и почему не вилкой в глаз? Ну или выдавить.

- А ты видел тут ножи и вилки? Нет голубых глаз - нет глаз вообще. Ну или за борт. Таковы правила игры. Никто никого не заставляет, каждый может выпрыгнуть в океан и жить там - никто никого не держит,  а за право гражданства Океаниды нужно жертвовать. Всё честно...

- Очень...

Внезапно послышалось какое-то потрескивание и зазвучал мужской голос:

- Говорит капитан корабля, мы приближаемся к Арктиде, всем приготовиться к вмерзанию и проверить шоры!

- Шоры, что за шоры?- дёрнул я за рукав торговца.

Тот молча закрыл мне глаза подобием шлема и меня сразу же начало слепить разными цветами в сумбурном порядке, а в ушах раздаваться не менее хаотичная последовательность букв. Почти сразу затошнило и я поспешил снять эту "шляпу", как прозвал её для себя. Торговец вернул её на место и с силой встряхнул меня за плечи:

- Ты рискуешь жизнью, не снимай, сейчас тошнота уйдёт и твой мозг высчитает код. Вникай, представь, что левый глаз это строка, а правый это столбец, каждая строка и столбец свой цвет. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Если в оба глаза светит красный, то это "А", в левый красный, а в правый оранжевый это значит первая строка второй столбец, то есть " Б", дальше по списку, после букв цифры и знаки препинания. Пока загрузка букв, для минимальной связи. Не снимай, сейчас мозг считает взаимосвязь и будет легче. Он показывает буквы и сразу произносит.

Казалось это длилось бесконечно и я уже начал ощущать голод, хотя и поел прямо перед этой злосчастной процедурой. Голова постепенно перестала кружиться, но звуки букв всё нарастали. Неожиданно мелькание прекратилось и наступила тишина. Я всё ждал сигнала от торговца как вдруг мелькание возобновилось и за  секунду сменились десятки цветов. Но за это мгновение я отчётливо прочитал фразу : "Назови своё имя, если декодировка и адаптация прошла успешно".

Необъяснимое чувство гордости за свой мозг начало наполнять до краёв.

- Меня зовут Величар...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги