Как рожковая кофемашина сломала нам отпуск⁠⁠

Ностальгический флешбэк

Конец девяностых. На кухне полумрак, Саше лет четырнадцать, и у него уже сформировалась стойкая зависимость. В руках — побитая жизнью медная турка. Главная задача — поймать тот самый наносекундный миг, когда кофейная пена решает совершить побег на плиту. Сбежала? Всё, ты опозорен, отмываешь конфорку под тяжелым взглядом мамы. Успел убрать? Поздравляю, ты кофейный магистр, держи кружку черного дегтя с осадком, который потом еще полчаса хрустит на зубах. Романтика!

Наши дни. Эпоха потребления

Годы шли, Сашина любовь к кофе росла, а на нашей кухне тем временем жила ОНА. Самая обычная, базовая капельная кофеварка. Она была бессмертна. Мы честно ждали её естественной кончины годами, но этот пластиковый терминатор наотрез отказывался умирать.

В итоге Саша сдался. Плюнул на приличия и без всякого повода просто приволок домой её — обалденную, блестящую, тяжелую рожковую кофемашину. И тут у нас окончательно сорвало крышу.

Вот уже два года наша жизнь проходит в настоящем раю. Я только открываю глаза, а муж, аки благородный бариста, уже вовсю колдует на кухне. Сидим каждое утро, пьем свежесваренный божественный нектар и балдеем.

За эти два года мы перепробовали, кажется, вообще всё. Покупали зерна килограммами, тестируя всё подряд — от самого дешевого трэша из супермаркета по акции (на вкус как подгоревшие семечки, завернутые в газету) до элитного спешелти-кофе, который собирали вручную на каких-то секретных плантациях.

А буквально месяц назад открыли для себя нового производителя. Вообще не лютый дорогой эксклюзив, но и не копеечная труха из придорожного ларька — прям золотая середина. У них какая-то бесконечная линейка сортов, так что мы теперь каждую неделю пробуем что-то новенькое. Название бренда писать не буду, а то в комментариях сразу начнется «фу-у, реклама», если кому надо — потом маякну.

Из рая в ад за 5 часов

И вот решили мы съездить на море. Буквально на пару дней.
Кофемашину, понятно, в чемодан не запихнешь, хотя Саша косился на нее очень плотоядно. Я, наивная душа, говорю:
— Да ладно, Саш, чего мы, три дня растворимый по старинке не попьем? Ничего с нами не случится!

Господи, как же жестоко я ошибалась.

Утро на курорте. Солнышко, птички поют, море шумит. Мы открываем банку растворимого «кофе», заливаем кипятком. И в этот момент магия юга испарилась.

Ребята, это была не бурда. Это были слезы грешников, отфильтрованные через старый шерстяной носок. После двух лет на приличном зерне наши рецепторы просто вышли из чата. Саша сделал один глоток, и на его лице отразилась вся скорбь мира. Я посмотрела в свою кружку — оттуда на меня глядели бездна, тлен и безысходность.

Мы сидели на балконе с шикарным видом на море, давились этой коричневой жижей и чувствовали себя максимально несчастными, зажравшимися эстетами. Кофемашина дома в этот момент точно икала.

Мораль: к хорошему привыкаешь мгновенно. Назад дороги нет.

А у вас бывал такой гастрономический шок после возвращения к «простым» продуктам? Рассказывайте в комментариях, утешьте двух кофейных страдальцев!

Кофе мой друг

793 поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы как в итоге? Психолог проработал травму? Держите в курсе!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги