0

Мне 30+, я менеджер, и я иду в нейромейкеры⁠⁠

Серия Дневник Нейромейкера

Через 90 дней у меня будет 80к, заработанные на ИИ, или я публично признаю себя идиотом

Я обычный менеджер в небольшой компании. У меня нет технического образования. Я не умею программировать и не знаю, что такое API. Последний раз я писал код в школе на информатике, и это был «Hello, World!».
Но я умею думать и писАть. А ещё я вижу, как мир сходит с ума по нейросетям.
Пока мои коллеги обсуждают, заменят ли их роботы, я решил: лучше сам стану тем, кто внедряет роботов. Потому что через 3 года менеджер, не умеющий работать с ИИ, будет не нужен даже за 30 тысяч. Это не страшилка — это математика рынка.

Почему я решился на этот чёллендж?

Инфоцыгане обещают золотые горы. «Стань нейромейкером за 5 дней и зарабатывай от 300к». Я, конечно же, не верю. И хочу проверить на своей шкуре: может ли обычный человек без технаря реально войти в ИИ-сферу и начать зарабатывать.
Мне надоело быть винтиком. Менеджер в найме — это человек-прослойка между начальником, клиентом и бестолковым отчётом. Я хочу создавать продукт. Хочу, чтобы ко мне приходили и говорили: «Сделай нам ИИ-ассистента, который заменит трёх сотрудников». И я сделаю.
Думаю, 90 дней — достаточный срок, чтобы освоить ИИ. Тоже мне навык, тыкнуть на кнопку и подождать пару секунд до результата. Поэтому я запускаю этот блог. Это будет максимально честный дневник. Я буду выкладывать каждый шаг: что изучаю, сколько часов в день трачу, какие инструменты пробую. Буду показывать свои работы — даже если они будут ужасными. И буду считать капусту.
Если через 90 дней я не выйду на стабильный доход от ИИ-услуг в 80 000 рублей в месяц (фриланс, проекты, контракты) — я напишу здесь пост «Я лох, потратил 3 месяца зря».
Никаких курсов не продаю и никогда не буду. Просто проверяю свои силы.

P.S. Если ты такой же менеджер/юрист/сантехник/маркетолог/виночерпий/электрик/мамин пирожок, который хочет в ИИ, но боится — садись в этот поезд. Будем разбираться вместе. Первый шаг — завтра.

P.P.S. Предвосхищаю вопрос большинства из вас: а если нам удобно следить за твоим челенджем в ТГ? Ответ: я не дурачёк, я прекрасно знаю, как относятся на пикабу к тем, кто оставляет ссылки на ТГ. Основные свои результаты буду писать на пикабу.
Но для тех, кому в тг всё-таки удобней читать мой дневник, то вот: https://t.me/OKOmira

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Пока похоже на прогрев ИИ-инфоцыгана. Кто хочет тихонько изучает - развивает свои скилы, повышает свою конкурентоспособность, кто хочет нагреть гоев на шекели предлагает учится вместе/купить курс/подписаться в телегу.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги